고객지원
차별화된 온실을 건축하고 고객과 함께 성장하는 착한기업 주식회사 하임원예건축 건축사사무소입니다.
  >  고객지원  >  고객지원

성남하수구막힘 공용화장실 이물질 제거 역류 뚫음

페이지 정보

작성자 Belle 작성일24-09-12 14:07 조회2회 댓글0건

본문

안녕하세요.오늘은 성남하수구막힘 성남하수구막힘으로한 주택 가정집에서 싱크대막힘이 발생했다고연락을 주셨어요.싱크대 물이 어느 날부터인가시원하게 내려가지 않고조금씩 고이는 것 같다가이제는 아예 물을 사용하면한참을 기다려야지만물이 내려간다고요.더 이상은 불편해서참을 수가 없어서 연락을 주셨다고 하셨어요.​언제오시냐고 물어보셔서주소를 여쭤보아 내비게이션에 찍어서도착 예정 시각을 확인해보니25분 정도 걸리겠더라고요.고객님께 안내해드리고곧바로 장비챙겨서 출발했어요.성남하수구막힘 현장에 도착해서싱크대 하부장 열어서하수관을 성남하수구막힘 확인해드렸는데요,안쪽으로 이물질과 음식물찌꺼기와 함께오일 슬러지가 굉장히 많이자라나 있더라고요.배관 내시경 카메라로 안쪽을 확인하는것부터가 어려울 정도로상당히 심하게 쌓여 있었어요.플렉스샤프트 장비를 이용해서배관을 스케일링해주어야할 상황이었어요.​고객님께서 배관도 스케일링을할 수 있냐고 물어보시더라고요.마치 치아를 스케일링하는 것처럼,배관 안쪽에 쌓여 있는 오일 슬러지를플렉스샤프트를 이용해서갈아줄 수 있다고 설명해드렸어요.와이어의 끝부분에 달려 있는 사슬이빠른 성남하수구막힘 속도로 회전하면서갈퀴처럼 슬러지를 시원하게갈아주는 거예요.​스케일링 장비가 빠르게 회전해도치아에는 아무런 스크래치나대미지를 남기지 않는 것처럼,플렉스샤프트 역시 가정용 배관 규격에딱 맞게 제작되어 있어배관 내벽 자체에는 전혀 스크래치를남기지 않고 오로지 이물질만을갈아내주는 것이 가능해요.고객님께서 왜 오일슬러지 같은 게생기는 거냐고,혹시 이거를 따로 관리할 수 있는방법 같은 건 없냐고 성남하수구막힘 물어보시더라고요.​일단 오일슬러지의 정체는쉽게 말해서 기름때라고 보시면 돼요.요리에 사용하신 식용유나 올리브유,버터와 같은 오일뿐만 아니라돼지고기 기름, 소고기 기름과 같은동물성 기름도 오일이죠.이러한 오일이 배관으로 유입되어배관을 타고 흐르다가산화되어 끈적끈적한 기름때로변하는 거예요.끈적거리는 기름때에이물질이나 음식물 찌꺼기 등이 달라붙어서부패하면 오일 슬러지가 되어요.설명해드렸더니고객님께서,세제를 사용해서 다 씻어냈는데이게 배관에 왜 따로 유입이 성남하수구막힘 되냐고말씀하시는 거예요.기름은 물에 녹지 않잖아요,세제는 기름을 잘게 부수어서물에 잘 섞이게 해주어씻어내기 쉽게 해주지만,기름을 물에 녹게 하지는 못해요.기름기를 닦아낸 세제물을가만히 내버려두시면물과 거품 사이에기름띠가 형성되는 것을 볼 수 있잖아요.기름은 물과 흐르는 속도가 달라서,배관을 타고 천천히 흐르게 되어요.그리고 공기와 만나서산화하는 것이에요.​이 기름의 속도를 빠르게 해주는방법이 성남하수구막힘 있는데 바로,'뜨거운 물'이에요.기름기가 있는 설거지를 하실 때뜨거운 물을 사용하시면더욱 뽀득뽀득하게 씻어지잖아요,그러면 기름의 속도도 빨라져서물과 함께 빠르게 씻겨내려가게 되거든요.그러니 기름기있는 설거지는반드시 뜨거운 물을 사용해서해주시면 아주 크게 도움이 되어요.뿐만 아니라 평소에도 팔팔 끓는 물을 천천히 부어주는 것만으로도배관을 어느 정도 세척해줄 수 있어서도움이 되어요.벌레가 발생하는 성남하수구막힘 것을 막고악취도 없애주니주기적으로 팔팔 끓는 물을 한번써보세요.​시중에서 유통되고 있는 배수구 클리너나,과탄산소다 등을 이용해서배관을 세척해주신 후에뜨거운 물을 부어주시는 것도아주 좋아요.배수구 클리너나 과탄산소다 등은배관을 관리해주는 차원에서만사용하시면 돼요.지금처럼 이렇게 긴 구간이많은 슬러지로 막히게 되면크게 효과를 보기 어려워요.이럴 때는 전문가를 불러서배관 세척을 진행하시는 편이훨씬 효율적이에요.​어느 정도 성남하수구막힘 스케일링이 완료된 후에는물을 틀어놓은 상태에서남은 이물질이 하나도 없도록배관 내부를 말끔하게 세척해드렸어요.​성남하수구막힘 현장은싱크대에 물을 모았다가 한꺼번에 흘려보내는 것으로 통수가 잘되는지,누수가 되거나 혹은 다른 문제가 있는 곳은없는지 꼼꼼히 살펴드리는 것으로마무리를 해드릴 수 있었어요.​배관이 막히거나 싱크대막힘이 발생하면일단 팔팔 끓은 뜨거운 물을천천히 부어주시고,전문가를 불러서배관을 스케일링해서세척해보셔요.좋은 결과 성남하수구막힘 있으시길 바랄게요.​감사합니다.​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식회사 하임원예건축 건축사사무소  |  대표자 김진국  | 사업자등록번호 377-88-00723  |  TEL 033-241-8683  |  FAX 033-241-9749  
ADD 강원도 춘천시 퇴계로93번길 4-8 이삭빌딩 503호
E-mail visionkjkj@naver.com  |   Copyrightsⓒ2019 (주)하임원예건축 All rights reserved.  |  개인정보처리방침