고객지원
차별화된 온실을 건축하고 고객과 함께 성장하는 착한기업 주식회사 하임원예건축 건축사사무소입니다.
  >  고객지원  >  고객지원

성남하수구막힘 이물질 제거 신속하게 진행!

페이지 정보

작성자 Lily 작성일24-09-12 14:07 조회2회 댓글0건

본문

안녕하세요. 성남하수구막힘 1만 건이 넘는 시공 사례를 보유하고 있는 성남하수구막힘 업체 수리남입니다. ​​여러분은 변기가 막혔을 때, 어떻게 문제를 해결하시나요?​​저희가 현장을 다니다보면 대부분 고객님들께서 직접 해결하기 위해 여러 방법을 시도해 보시는데요.​​​​보통 옷걸이나 페트병, 뚫어뻥 등의 방법을 많이 사용하십니다.​​가벼운 막힘이라면 이런 방법으로도 뚫을 수 있습니다.​​하지만 막힘의 증상이 심하거나 배관 깊은 곳에서 문제가 발생했다면 혼자서는 뚫기 어려운데요.​​그럴 때는 전문 업체의 도움을 받는 것이 좋습니다.​​​​하수구전문 업체는 기술력과 다양한 장비를 활용하여 셀프로는 해결할 수 없는 막힘 문제를 해결해 드릴 수 있는데요.​​며칠 전, 저희가 출동하여 성남하수구막힘 변기막힘 문제를 해결해 드렸던 성남의 현장도 고객님께서 혼자서 뚫어보려다 실패하시고 수리남으로 연락해 주신 케이스였습니다.​​지금부터 셀프로는 뚫을 수 없는 막힘의 증상은 어떤 것인지, 현장 상황과 함께 전문 업체의 시공 과정에 대해 소개해 드리겠습니다. ​​​​현장 상황​​변기가 막혔다는 고객님의 연락을 받고 저희는 성남에 위치한 한 빌라로 출동했는데요.​​현장에 도착해 상황을 살펴보니, 변기에 물이 가득 고여서 넘치기 직전이었습니다.​​주변에는 옷걸이와 뚫어뻥 등이 있어서 고객님께서 직접 뚫기 위해 여러 시도를 해보셨다는 것을 알 수 있었는데요.​​​​레버를 내려보니 물이 전혀 내려가지 않고 역류하여 넘쳐흐르는 상황이었습니다.​​저희는 현장을 성남하수구막힘 살펴본 후, 고객님의 이야기도 들어봤는데요.​​고객님께서는 며칠 전부터 물이 잘 내려가지 않고 꾸르륵거리는 소리가 났다고 말씀해 주셨습니다.​​​​그러더니 며칠지나서 당일에는 완전히 막혀버렸다고 하는데요.​​인터넷 검색을 해보니 혼자서도 뚫을 수 있을 것 같아서 여러 방법을 시도해 보셨다고 합니다.​​하지만 어떤 방법으로도 변기는 뚫리지 않았고, 결국에는 전문 업체인 수리남으로 연락해 주신 상황이었죠.​​​​시공 과정​​저희는 먼저 변기가 막히게 된 원인부터 찾기로 했습니다.​​정확한 원인을 알아야 문제를 효과적으로 해결해 드릴 수 있기 때문에 항상 원인을 찾는 작업부터 진행하는데요.​​따라서 석션 기기로 변기에 고여 있는 물을 제거해 주고, 배관의 성남하수구막힘 내부를 살펴볼 수 있는 내시경 카메라를 투입했습니다.​​​​카메라가 배관에 진입하자 내벽에 다량의 물때가 쌓이고 있는 것을 발견했는데요.​​이렇게 내벽에 물때가 쌓이게 되면 배수가 느려지게 됩니다.​​하지만 변기가 완전히 막히게 된 원인이라고 할 수 없어서 카메라를 좀 더 깊은 곳으로 이동해 봤는데요.​​깊은 곳으로 이동할수록 물때와 이물질의 양이 많아지더니 약 3미터 지점에서는 이번 성남하수구막힘의 결정적인 원인을 찾을 수 있었습니다.​​​​바로 거대한 석회 덩어리가 배관을 막고 있었기 때문에 물이 내려가지 못하고 역류했던 것이었죠.​​석회 물질은 크기나 단단한 정도에 따라 제거 방법이 조금씩 달라집니다.​​크기가 크지 않고 성남하수구막힘 완전히 단단해 지기 전 상태라면 석션 기기로 간편하게 제거할 수 있는데요.​​하지만 이번 성남하수구막힘 현장의 석회 물질은 크기도 컸지만, 내벽에 단단하게 고착된 상태라 석션 기기만으로는 제거가 어려웠습니다.​​​​따라서 저희는 플렉스 샤프트라는 장비를 투입하여 석회 덩어리를 분쇄하기로 했는데요.​​플렉스 샤프트는 노즐 끝에 달린 체인이 회전하면서 단단한 물질을 작은 입자로 분쇄해 주는 장비입니다.​​저희는 이 장비를 투입하여 석회 덩어리를 분쇄하기 시작했는데요.​​분쇄 작업에는 배관 케어 자격증을 갖추고 있는 10년 경력의 베테랑 기사님께서 시공하여 배관 손상 없이 석회 물질만 분쇄를 하였고요.​​​​분쇄된 석회 입자는 하수구로 유입되지 성남하수구막힘 않도록 석션 기기로 말끔하게 흡입해 주었습니다.​​이어서 석션 기기를 이용하여 내벽에 쌓이고 있던 물때와 이물질 등을 청소해 주었는데요.​​청소가 끝난 다음에는 다시 내시경 카메라를 투입하여 청소 결과를 확인해 봤습니다.​​카메라를 통해 확인해 보니, 석회 덩어리도 깔끔하게 제거가 되었고, 다른 이물질 없이 깨끗해진 배관 내부의 모습을 확인할 수 있었는데요.​​​​고객님께도 직접 화면을 보여드린 후, 마지막으로 배수 점검을 진행했습니다.​​변기의 레버를 내려서 물이 제대로 내려가는지 확인해 봤는데요.​​물이 시원하게 내려가는 것을 확인한 후, 이번 성남하수구막힘 시공을 마무리 지었습니다. ​​​​전문 업체 선정 방법​​오늘 소개해 드린 성남의 성남하수구막힘 시공 사례처럼 배관 깊은 곳에서 문제가 발생했을 경우에는 가정에서 셀프로 뚫기는 어렵습니다.​​대표적으로 아래와 같은 증상들이 있을 경우 배관 내부 특정 이물질로 인해 막힘 현상이 발생한 것인데요.​​✔ 배수가 서서히 느려지거나 악취가 발생한다.​​✔ 이물질이 잘 내려가지 못하고 역류한다.​​✔ 레버를 눌렸을 때, 배수가 되는 과정에서 이상한 소리가 들린다. ​​이런 경우 혼자서 뚫기보다는 전문 업체의 장비와 기술력을 동원해야 됩니다.​​​​전문 업체의 도움을 받는 것이 시간과 비용을 아끼는 방법이지만, 어떤 업체를 선택해야 할지 몰라 고민하실 수 있는데요.​​그럴 때는 3가지를 체크하면 도움이 됩니다.​​1. 정확한 성남하수구막힘 원인을 찾는 곳인가​​2. 다양한 장비를 보유했는가​​3. 전문 자격을 갖추고 있는가​​이렇게 3가지만 확인해도 어렵지 않게 업체를 선정할 수 있습니다.​​수리남도 위의 3가지에 모두 포함되는 전문 업체인데요.​​저희는 어떤 현장이든 하수구가 막히게 된 원인을 찾은 후, 시공을 진행합니다.​​시공은 10년 경력의 베테랑 기사님께서 수리남이 보유하고 있는 다양한 전문 장비를 활용하는데요.​​수리남의 기사님은 배관 케어 자격을 갖추고 있기 때문에 배관을 손상시키지 않으면서도 효과적인 시공이 가능합니다.​​또한 저희는 전국 어디든 30분에서 1시간 이내로 빠르게 출동하고 있는데요.​​따라서 현재 변기, 세면대, 배수구, 싱크대 등 하수구막힘이 발생했다면 수리남으로 연락해 성남하수구막힘 주시기 바랍니다.​​감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식회사 하임원예건축 건축사사무소  |  대표자 김진국  | 사업자등록번호 377-88-00723  |  TEL 033-241-8683  |  FAX 033-241-9749  
ADD 강원도 춘천시 퇴계로93번길 4-8 이삭빌딩 503호
E-mail visionkjkj@naver.com  |   Copyrightsⓒ2019 (주)하임원예건축 All rights reserved.  |  개인정보처리방침