고객지원
차별화된 온실을 건축하고 고객과 함께 성장하는 착한기업 주식회사 하임원예건축 건축사사무소입니다.
  >  고객지원  >  고객지원

경기도, 경기 광주 하수구막힘 화장실 변기물샘 해결 방법 공개합니다!

페이지 정보

작성자 Belita 작성일24-09-12 11:49 조회1회 댓글0건

본문

안녕하세요!!!오늘 경기도광주하수구막힘 하루 어떻게 보내셨나요?동네 배관 고수, 동배고입니다.이번 포스팅은 경기도 광주 가정집에서 세탁실 배수구가 막혀 물이 안 빠지고오히려 넘쳐흘러서 빨래를 못하고 있다 시며 긴급출동을 요구하신 건이에요.​급히 차를 몰아 고객님이 알려주신 경기도광주하수구막힘 현장인 아파트단지에 도착했는데요, 어디 둘러볼 새도 없이 바로 고객님 댁으로 방문 드렸어요.​세탁실이라 함은 결국 베란다인데요,베란다 배수구에서 물이 새는 것을방치하면 어느 틈이든 벽이든 물이 스며들어 곰팡이와 세균을 번식시키고 어디서 나는지 모를악취에 시달릴 수도 있어요.​더 문제는 아랫집이 피해를 볼 수있어서 가능한 한 빨리 해결하는 게 누이 좋고 매부 좋은 행동이에요. ​아파트나 빌라 등 다세대 건물이라면그냥 속 경기도광주하수구막힘 편하게 일상생활배상책임보험을 들어두는 것도 나쁘지 않은 선택이죠.세탁기가 있는 세탁실로 장비들을 옮겨놓고 배수구를 살펴보기 위해트랩을 젖혔는데요, 옆에 뚫어뻥이있는 것으로 봐서는 그동안 배관이막혀 물이 내려가지 않으면 뚫어 뻥을이용하여 응급처치를 해오셨던 같았어요.​배수 유가 위를 보니 동그랗게 뚫어 뻥자국이 있었는데 물이 빠지지 않을 때배수 유가 위에 대고 뚫어 뻥으로 펌핑 운동을 좀 하셨나 싶었죠.​그러나 배수구만 좁을 뿐 아래쪽은 배수구보다 큰 직경의 관이 입을 벌리고 있고 공기 새는 부분도 많아서 뚫어 뻥으로 얼마나 효과를 봤을지 매우 궁금증이 들었죠.경기도광주하수구막힘. 전문가의 도움을 받으세요.문제가 생겼을 때는 바로 동배고를 불러주시는 센스가 스트레스를줄이고 경기도광주하수구막힘 건강하게 사시는 방법이라말씀드릴 수 있어요.​​트랩 주변을 살펴보면 머리카락 등 세탁 시나오는 이물질이 뒤엉켜 있었는데요,경기도광주하수구막힘 현장의 배수 유가는 거름망이 없는 트랩만 설치되어 있는것이었고, 세탁기 배수관을 배수 유가 중앙의 관을 통해 곧바로 하수배관으로 넘어가도록 연결시킨 세탁기 배수 유가가 설비되어 있어서 트랩과 거름망의 일반적인 효과를 기대할 수는 없었죠.​ 트랩과 거름망이 있으면 머리카락이나 세탁 후 나오는 세탁물 속 이물질 중 형태가 확실한 이물질인 경우 1차적으로 걸러낼 수 있고, 이렇게 걸러진 이물질을 2차로 사람이 바로바로 걷어내어 혹시나 배수구로 넘어가지 않도록 선제적 조치가 가능하여 언젠가 발생할 수밖에 없는하수구 막힘 경기도광주하수구막힘 문제를 조금이라도 방어할 수있는 것이고, 그 목적으로 설비하는 거죠. ​다시 말해서 이곳 현장의 설비로는 옷과 세제에서 비롯되어 물에 뒤섞여 나오는 기름등 무형의 이물질들은 어쩔 수 없다 한다 해도 배관으로 직결되어 바로 넘어가버리는 유형의 이물질도 전혀막을 수 없는 상황이라 말할 수 있어요.​이곳 경기도광주하수구막힘 현장의배수 유가처럼 세탁기 전용 유가로 해놓으면 저렇게 배수구로 직결되어 있으니 하수구배관으로 이물질들이 걸러짐 없이 직접넘어가 버리고 이 이물질들과 더불어배관을 직접 괴롭히는 수돗물로부터 생성된 석회질이 함께 문제를 일으키죠. ​인간이 사용하는 각종 하수배관은 이물질을 완전하게 배제하지 못하기때문에 시간이 지나면 배관이 막히는 것은 어쩌면 경기도광주하수구막힘 당연한 수순이라 할 수 있는데요,그러나 이물질을 걸러내는 중간 거름이있느냐 없느냐는 그 시기를 늦출 수 있으냐없느냐에 영향을 주므로 좌시할 순 없어요.​그러나 모든 결정은 사용자인 고객님들이 하시는 것이고, 동배 고의 말은 참고만...​​관 내부를 살펴보기 위해서 관 안에 차있는물을 석션기로 흡입하는 사전 작업을 진행하여 어느 정도 물을 없애버린 후 배관 내시경으로 관 내부 탐색을 했는데요,관 입구부터 어느 정도 깊이까지는 석회질이 관벽에 얇게 붙어 있었고그 이외에 관벽 곳곳에 이물질이 들쑥날쑥비대칭으로 고착화된 게 확인되었어요. ​이렇게 노후화가 진행되고 사용이 오래된관은 장애가 발생했을 때 배관 스케일링을해주는 것이 좋은데요, 관의 수명을 경기도광주하수구막힘 보다길게 가져갈 수 있는 방법이기 때문이에요.배관 스케일링 관내 부가 너~무 깨끗해져요. 같은 현상 발생 시 1년간 무상 A/S 해드려요.​배관 스케일링 작업 전 석회질 연화제를배수구에 부어 석회질의 강도를 적당히낮춰주는 연질화 작업을 하고 있는데요, 석회질이 고형화되면 기름 슬러지보다매우 단단한 강도를 자랑하기 때문에배관 스케일링을 시작하기 전 이렇게 연질화 작업을 해 놓으면 배관 스케일링 작업 시 효율을 올릴 수 있는 것이죠.​배수구를 보면 하얀 플라스틱인지 스티로폼인지 가늠이 안되는 물질이눈에 보이는데요, 이것은 백시멘트가물과 세제에 너무나 자주 노출되어 매우 긴 시간 조금씩 용해가 되면서 저렇게 흉측한 모습이 되어 버린 것이에요.​이것은 경기도광주하수구막힘 작업이 모두 끝나면 마지막으로보수를 해서 보기 좋은 모습으로 새것처럼 만들어 놓을 생각이랍니다. ​배관 스케일링 작업을 시작해야 할 시점이 왔는데요, 고객님께는 이미스케일링 작업을 진행할 것이라사전에 말씀을 드렸고 작업에 대해미리 설명을 해드렸었기에 별다른 고지 없이 바로 플렉스 샤프트 장비를 이용하여 배관 스케일링을 시작했어요. ​​배관 스케일링 작업은 한 번에 끝나지 않는데요, 경기도광주하수구막힘 현장과 같이 배관 연식이 오래되고이물질 고착도 오랜 시간 진행되어온곳에서는 작업의 완급조절이 매우 중요한 부분인데 동배고는 충분한 능력을 가지고 있으니 문제없어요.​백시멘트를 바르기 전에 물을 틀어배수상태를 고객님과 확인했는데요, 문제없이 잘 빠져나가는 모습을보시는 고객님이 이제 속이 편하다 경기도광주하수구막힘 시며고생했다고 감사하다고 해주셔서저 또한 한껏 기분이 좋아졌죠.​사람은 칭찬에 약한 동물이니까요.​​ 모든 작업을 다 마치고 이번 현장에서수고했던 자재와 장비들을 한 곳에 모아뒀는데요, 작업이 잘 되었으니기념으로 한 컷 찍어주고 이제 차에 태워 복귀하는 일만 남았죠.경기도광주하수구막힘, 세탁만 하면 배수구 물이 넘쳐 화나시죠?이제 동네 배관 고수, 동배고에게 바로 맡겨주세요!!​여러분, 이제 결정하세요. 불안한가요? 과거에 경험이 있나요? 항상 주변을 보고 있는 저,동배고를 찾아주세요.​언제든 경기도광주하수구막힘 현장에서하수배관 이물질 문제를 완벽히 해결할때와 같이 최선을 다할 것이고요,열려있는 자세로 여러분의 불편을듣고 완벽히 해결해 드릴 저 동배고에게편하게 연락 주시기 바랍니다. ​그럼 이만...​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식회사 하임원예건축 건축사사무소  |  대표자 김진국  | 사업자등록번호 377-88-00723  |  TEL 033-241-8683  |  FAX 033-241-9749  
ADD 강원도 춘천시 퇴계로93번길 4-8 이삭빌딩 503호
E-mail visionkjkj@naver.com  |   Copyrightsⓒ2019 (주)하임원예건축 All rights reserved.  |  개인정보처리방침