고객지원
차별화된 온실을 건축하고 고객과 함께 성장하는 착한기업 주식회사 하임원예건축 건축사사무소입니다.
  >  고객지원  >  고객지원

광명하수구막힘 씽크대 물넘침 해결 과정은?

페이지 정보

작성자 Spooky 작성일24-09-12 09:36 조회1회 댓글0건

본문

​​​안녕하세요 광명하수구막힘 광명에서 제일 하수구막힘 해결 잘 해주는 업체이자 24시간 항시 베테랑이 출동 대기중인 현해환경입니다​시설을 이용할 때 정체불명의 악취가 나타나게 되면 이유는 무엇이 될까요​현해환경 시공 사례 빅데이터를 참고해본 결과 공용 배관 및 맨홀이 자주 막히는 경우는 석회 덩어리의 축적이 많았었는데요​사실 오늘 소개해드릴 광명하수구막힘 시공사례도 이와 비슷한 석회 찌꺼기 이물질으로 막힌 배관 시공 사례입니다​주변에 원인 모를 악취가 있는데 하수구 배관이 근처에 많다면 참고해보시길 바랄게요​​​광명하수구막힘 업체 선정 기준을 포함한 전문 장비를 이용한 배관 시공 과정까지 전부 소개해드리겠습니다 광명하수구막힘 ​일단 어떤 이유로 하수구가 막혔는지 한 번 보실까요​시공 현장 해당 현장에서는 역시나 도로 주변에 악취가 들끓곤 했었는데요​마트를 이용할 때 손님들끼리 인근에서 이상한 냄새가 나는 것 같아서 조사를 부탁드렸다고 해요​실제로 체크해봤을 때 마트 근처는 맨홀을 비롯한 하수구가 정말 많이 위치한 것을 볼 수 있었습니다​그래서 핵심인 광명하수구막힘 이물질 근원지를 찾아보기 위해 전문 장비를 완비한 채 찾아봐야 했죠 ​내시경 카메라를 집중으로 사용해가며 저희 업체는 마트 근처 하수구의 입구까지 전부 원인 분석 시공을 한 번 진행했었습니다​먼저 눈에 광명하수구막힘 들어온 곳은 주차장 쪽 하수 배관이었지만 여길 살펴봤을 때 배관 막힘이 심한 곳이라 들지 않았는데요​마트 영업 시간이 곧 얼마남지 않았던터라 빠르게 배관 시공 공사를 진행할 필요가 있었던 것이었습니다​​저희 광명 사무실 근처에 광명 하수구막힘이 나타난거라 빠르게 도착이 가능했죠​다른 광명의 하수구막힘 후보 하수구도 체크해봤지만 배관 내벽 살짝의 석회 슬러지만 묻어있는 것만 확인되었어요​그럼 어디서 대체 어느 곳에서 이러한 불쾌한 냄새를 계속하여 생성하는 것이었던건지 조금 더 살펴보도록 해봅시다​​시공 과정​막힘의 근원지는 아니었으나 배관 내벽의 조금의 석회 슬러지가 묻어있었기에 광명하수구막힘 세척기로 씻겨주었는데요 ​이곳이 막힘 최종 지역이 아니어도 방치했다간 이 부근에 있는 공용 배관이 위험해질 수가 있어서 세척을 해줄 필요가 있었습니다​고객님 안내에 따라 세 번째 하수 배관의 위치를 찾아갔습니다​이곳은 마트 근처 빌라 사이에 있는 한 오수 맨홀이었으며 이곳에서 관찰을 시작했는데요​과연 이 곳이 최종 배관 시공 공사를 진행할 곳인지 전문 장비인 내시경 카메라를 이용하여 한 번 살펴보았습니다​내시경 카메라 장비를 넣어 체크할 수 있었던 것은 마치 체크메이트인 듯 석회 슬러지가 자욱한 모습이었죠​전문 장비 중 내시경 카메라 광명하수구막힘 같은 경우 업체의 시공 과정에 절대로 빠질 수 없는 필수 설비 중 하나인데요​배관 내시경케이블을 쭉 밀어넣어서 슬러지의 정도 및 종류를 파악해보니 알 수 있었던 것이 있었어요​​​바로 업체의 전문기사가 판단하기엔 이 곳이 배관 막힘의 근원지였고 내시경에 보이는 것은 하얀 덩어리였는데요 ​​​그래서 이들을 분쇄해서 막힘 문제가 나타나지 않게 구간 배수로를 형성해주어야 했습니다​임시 통로 설비를 사용하여 케이블을 쭉 내려 샤프트 장비로 배수로를 막고 있는 하얀 덩어리 슬러지들을 모두 분쇄했습니다​맨홀에서 시공을 들어가는거라 통로 역할을 해줄 장치가 있어야 광명하수구막힘 했습니다​그래서 가지고 있는 통로 장치를 하나 꺼내와서 플렉스 샤프트 케이블을 아래에 천천히 밀어넣어 스케일링을 진행했어요​​샤프트 장치를 이용하여 맨홀의 작업을 1차 마무리 했으면 이제 실외 고압수 세척기를 이용해줍니다​다행히도 오수 맨홀치고는 이곳 맨홀은 오수가 가득차있었던 것은 아니어서 석션기를 통해 미리 통수 작업이 따로 필요하지는 않았었습니다​고압으로 세팅하여 이용해서 작업을 진행해주니 찌꺼기 덩어리가 산산조각나는 모습을 볼 수 있었어요​​허나 고압세척기를 이용해 맨홀을 세척시엔 설비에 스크래치가 나지 않도록 조심하여 케어가 필요해요​이럴 때에는 기업에서 온 작업자가 하수 지식 및 설비의 광명하수구막힘 스킬을 겸비하고 있는지 확인해볼 필요가 있습니다 ​이렇게까지 해서 통로를 가로막고 있었던 이물질들은 전부 치워주고 뜰채를 이용하여 걷어내지 못 한 이물질까지 모두 걷었습니다​작업을 마치고 나선 악취 측정기를 이용하여 악취가 측정치에 맞는지 체크를 했었습니다​다행히도 특이사항 없이 고객님께는 현해환경이 깔끔 배수관을 선물해드리는 것은 물론이며 무취의 통로를 선물하는 작업 경험을 드렸답니다​하수구 뚫는 기업은 어디가 좋을까 ​만약에 수도가 막히게 되면 이물질 케어를 잘하는 기업을 찾아봐야 성공적인 작업경험을 얻을 수가 있겠는데요​청소 의뢰 경우 전문 설비 완비는 물론 경력이 있는 광명하수구막힘 작업자가 진행하는지 체크해보셔야합니다 ​만일 어떤 곳이 하수관 작업 성공률이 높은지 궁금하시다면 하단 참고해보세요​​1. 기업이 경력이 풍부한 전문 기업인지​2. 배수 케어 스킬이 철저한 곳인지​3. 1년 무상 AS 서비스까지 구축되어 있는지​현해환경 또한 이 세 가지 요소를 모두 가지고 있는 전문 기업입니다​또 3만 건 이상 작업 사례를 가지고 있기 때문에 해당 빅데이터에 따라 현장에 맞는 작업을 도와드리고 있습니다​만일 광명 인근에서 하수구막힘이 나타나셨다면 접수 후 30분 이내로 고객님을 맞이하고 있으니 꼭 연락 부탁드릴게요​감사합니다​​소정의 원고료를 지급받았습니다​​#광명하수구막힘 #씽크대막힘

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식회사 하임원예건축 건축사사무소  |  대표자 김진국  | 사업자등록번호 377-88-00723  |  TEL 033-241-8683  |  FAX 033-241-9749  
ADD 강원도 춘천시 퇴계로93번길 4-8 이삭빌딩 503호
E-mail visionkjkj@naver.com  |   Copyrightsⓒ2019 (주)하임원예건축 All rights reserved.  |  개인정보처리방침