고객지원
차별화된 온실을 건축하고 고객과 함께 성장하는 착한기업 주식회사 하임원예건축 건축사사무소입니다.
  >  고객지원  >  고객지원

기프티쇼 비즈에선 대량 문자발송이 무료?

페이지 정보

작성자 Monet 작성일24-10-22 04:58 조회1회 댓글0건

본문

안녕하세요, 단체문자 공감마녀입니다.오늘은 아이폰 예약 문자 발송 방법을 준비했어요.카카오톡, 인스타그램, 라인 등 우리 주변에는정말 다양한 메신저가 존재해요.그래서인지 문자를 좀처럼 사용하지 않게 되는데요.​그래도 아직까지 업무 관련 소통, 무게 있는 연락은기본 메시지로 이야기하는 게 좋은 것 같아요. 갤럭시를 사용하는 분들은 모르고 계셨겠지만아이폰에는 별도의 문자 예약 단체문자 기능이 없는데요.​하지만 단축어를 활용한다면?아이폰에서도 간편하게 단체, 예약 메시지 발송이가능하답니다. 전혀 어렵지 않으니 지금부터함께 보시죠!​아이폰 예약문자 : 단축어 활용하기1. 앞서 말씀드렸듯 아이폰으로 예약 메시지를보내기 위해선 단축어를 이용해야 해요.​단축어는 여러 단계의 과정을 단 한 번의 클릭으로처리할 수 있는 기능을 지니고 있어요. 해당 앱을찾아 단체문자 접속하신 뒤 화면 아래 위치한'자동화'문구를 터치해 주세요.​2. 이용해 본 적이 없다면 화면 중앙에 위치한'새로운 자동화'버튼을 터치해 여러분 만의단축키를 설정해 보아요.​자동화는 종류가 다양한데요.아이폰 예약문자를 전송하기 위해 우리는 첫 번째탭 '특정 시간'을 클릭하겠습니다.​3. 특정 시간으로 이동했다면 문자 발송을 원하는 시간을 선택하겠습니다. 놀랍게도 일출, 단체문자 일몰 시간도 지정이 가능한데요. ​디테일한 설정은 조건 카테고리 우측 하단에 위치한시간 버튼을 클릭, 스크롤 해 조절할게요.​아이폰 예약문자 : 반복 발송하기1. 조건 탭 바로 아래엔 예약 메시지를 반복전송할 수 있도록 설정하는 탭이 존재해요.​매일, 매주, 매월 특정 날짜를 정하고기일이 되면 작성한 문자가 발송되는 단체문자 방식인데요.​'매주'를 체크하면 일주일 중 특정 요일을'매월'을 체크하면 연도와 월을 선택하고 일자를 지정할 수 있어요.​2. 발송 시간을 지정하셨다면화면 하단에 위치한 '확인 후 실행'과'즉시 실행'중 원하는 옵션을 선택해요.​즉시 실행의 경우 문자 전송 이전 별도의알림 없이 자동으로 작성한 예약 메시지가발송되는 옵션이랍니다.​3. 이렇게 시간 설정을 단체문자 마무리했다면예약 문자의 내용과 수신자를 지정해야 할 텐데요.'시작하기'카테고리에 위치한 '메시지 보내기'박스를 터치해요.​이전 과정에서 여러분이 정한 예약 시간이기재되어 있을 거예요. '받는 사람'문구를 클릭해수신자를 지정하겠습니다.​아이폰 단체문자 예약하기1. 우측 상단에 있는 플러스 모양 아이콘을 눌러받는 사람을 추가할 수 있어요. 버튼을 누르면연락처에 있는 사람들을 확인할 수 단체문자 있는데요.​화면을 스크롤 해 원하는 대상을 선택해 주세요.(반복 추가해 단체문자를 예약해요.)​2. 여러 명의 대상을 지정했다면 어떤 내용을보낼지 작성하면 되는데요.​'메시지'문구를 클릭해 원하는 내용을작성하고 완료를 눌러 저장할게요!​3. 자동화 탭으로 다시 이동해 설정한단축키가 제대로 저장되었는지 확인해 보세요.​왼쪽으로 슬라이드 하면 삭제도 가능하답니다. 더 이상 필요치 않다면 단체문자 삭제해 주세요!​이렇게 오늘은 아이폰 예약문자 발송 방법에대해 알아봤어요. 단체문자까지 전송 가능하니필요할 때 적절히 이용하면 좋을 것 같네요.​단축어 앱을 이용해야 해 다고 번거로울 수 있지만원하는 날짜와 시간을 세부적으로 조절할 수 있어알아두면 유용한 정보 같아요!그럼 공감마녀는 다음 시간에 더 유익한 내용으로인사드리겠습니다. 한 주 단체문자 고생했습니다 :)​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식회사 하임원예건축 건축사사무소  |  대표자 김진국  | 사업자등록번호 377-88-00723  |  TEL 033-241-8683  |  FAX 033-241-9749  
ADD 강원도 춘천시 퇴계로93번길 4-8 이삭빌딩 503호
E-mail visionkjkj@naver.com  |   Copyrightsⓒ2019 (주)하임원예건축 All rights reserved.  |  개인정보처리방침