고객지원
차별화된 온실을 건축하고 고객과 함께 성장하는 착한기업 주식회사 하임원예건축 건축사사무소입니다.
  >  고객지원  >  고객지원

부산 강아지입양 강아지보호소(feat.일산,파주,포항,경산)

페이지 정보

작성자 Eldora 작성일24-10-22 10:39 조회1회 댓글0건

본문

경기도 강아지보호소 고양시 일산동구 정발산로42번길 38 라이저오피스텔 113호~115호경상남도 창원시 성산구 신사로 25-1대구광역시 수성구 달구벌대로492길 35 1층울산광역시 남구 왕생로 101 1층1566-8713​저는 얼마 전 입양을 진행하고자일산강아지보호소를 찾았어요.평소 동물에 관심이 많았지만정작 실천하지 못해안타까움이 있었는데요.이번에 정말 괜찮은 곳을 통해새로운 가족을 맞이하게 되어너무 기쁜 거 있죠.​​보통 일산유기견보호소라고 하면상처를 받은 아이들이모인 장소라고 볼 수 있는데요.그래서 사람들의 강아지보호소 인식에서도다소 어두운 면만이강조되는 부분이 있더라고요.​​실제로 사천강아지보호소에 가면생각했던 것보다더 열악한 곳도 많거든요.정부에서 지원하는 곳이면안락사가 당연한 부분으로 꼽히고사설이라 할지라도제대로 된 시설을 갖추지 못해환경이 나쁜 곳도 있어요.​​하지만 제가 갔던 도그마루는아이를 제대로 보살피면서도우수하고 쾌적한 환경을갖추었다는 게 놀랍더라고요.그만큼 동물의 복지에관심도 많은 곳이라판단할 수 있었는데요.​​직원분들과 이야기를 나누고생활하고 있는 아이들을 보니왜 이 영천강아지보호소를일부러 찾게 되는 강아지보호소 가를이해하게 되는 거 있죠.다들 생기 넘치는 표정에자유롭게 노는 걸 보면서제대로 사랑받고 있구나 싶었어요.​​환경이야 시간과 비용을 투자하면얼마든지 눈을 가릴 수 있어요.하지만 사천유기견보호소에 있는아이들의 표정이나 분위기까지는사람이 조절할 수 없잖아요.그래서 지내고 있는 녀석들이어떤 모습을 보이는 가를확인하는 게 중요한데요.​​이곳에서 지내는 애들은하나같이 예쁘고 사랑스러워인상적이더라고요.평소 털 관리도 잘 되어 있고심지어 눈물자국도 없는 걸 보면서관심을 강아지보호소 많이 받았구나 싶었거든요.기존의 영천유기견보호소가놓치기 쉬운 부분까지섬세하게 케어한다는 건정말 놀라운 부분이었답니다.​​다른 일산강아지보호소는의료적 지원을 타 업체를 통해진행하는 경우가 대다수예요.하지만 여기는 자체 메디컬 센터를갖추고 있다는 점에서인프라가 다르더라고요.​​그렇기에 즉각적인 도움을받을 수 있는 건데요.상황에 따라건강이 걱정되는 애들도 있잖아요.하지만 여기는 기본적으로메디컬 센터로 관리하고 있고예방접종과 같은 부분에서도도움을 받을 수 있다는 것도참 괜찮은 점이었어요.​​또한 평소 지낼 강아지보호소 때단순히 방치되는 게 아니라전문 훈련사의 도움으로기본적인 훈련도 받고 있거든요.이런 것도 이 일산강아지보호소의특별함이라 생각하는데요.자격증까지 갖춘 분이라서훈련도 제대로 이루어지더라고요.​​특히 상처받은 후사천강아지보호소로 왔기에아이들의 성향이 내향성을 바뀐 경우가 많아요.하지만 그룹 훈련 등을 통해사회성을 점차 확장해 주면금세 원래의 활발함을되찾을 수 있는 거예요.​​이런 부분에서도 우리가 알던영천강아지보호소와차이가 있다고 판단되었어요.그만큼 어떤 부분을 챙겨야 할지생각하고 노력한다는 걸의미하는 강아지보호소 것 같았거든요.​​제가 데리고 온 녀석도일산유기견보호소에 처음 왔을 때는구석에 숨어있는 행동을자주 했다고 해요.하지만 지금의 모습을 보면그런 행동을 했을 거라곤상상도 할 수 없는 거 있죠.​​활발하고 애교도 많아서사천유기견보호소에 지내던 아이라고보기 어려울 정도더라고요.늘 사랑과 관심을 받으며건강하게 자라온 친구 같아서마음의 문을 여는 것도어렵지 않았어요.​​한번은 이 아이를 데리고산책하러 나갔다가다른 성견을 만난 적이 있어요.알고 봤더니 강아지보호소 그 친구도영천유기견보호소와 같은 시설에서데려왔다고 하더라고요.​​하지만 제 애와 달리주변을 경계하는 모습이강하게 나타나는 거예요.만약 저도 일산강아지보호소 중다른 곳을 방문했었더라면이런 상황에 늘 안타까움을느꼈겠구나 싶었네요.​​그날 이후로는 일산유기견보호소의 그룹 레슨을더 선호하게 되었어요.지금의 활발함을 유지하려면그만큼 에너지를 발산할환경이 제공되어야 한다고판단되었기 때문인데요.​​갈 때마다 신나게 뛰어놀며새로운 훈련도 잘 마치는 걸 보면서역시 잘 만났구나 싶은 거 있죠.제가 해주기 강아지보호소 어려운 놀이도경험할 수 있는 기회라늘 감사하고 있어요.​​우리 주변에는 관심을 기다리는일산강아지보호소가 참 많아요.그만큼 도움을 줄 수 있는 방향도다양하다는 점인데요.저처럼 입양의 방식을 통해새로운 사랑을 전달하고 싶은 분이라면이곳에 문의해 보셨으면 좋겠어요.저처럼 늘 활기찬 나날로충족될 거랍니다.강아지입양 고양이입양 유기견입양 유기견분양 유기묘분양 강아지파양 고양이파양 유기묘입양 유기견센터동물판매허가번호 : 3230-0032​본 포스팅은 보호소 방문후 솔직하게 작성했습니다.​​​#일산강아지보호소#사천강아지보호소#영천강아지보호소#일산유기견보호소#사천유기견보호소#영천유기견보호소

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식회사 하임원예건축 건축사사무소  |  대표자 김진국  | 사업자등록번호 377-88-00723  |  TEL 033-241-8683  |  FAX 033-241-9749  
ADD 강원도 춘천시 퇴계로93번길 4-8 이삭빌딩 503호
E-mail visionkjkj@naver.com  |   Copyrightsⓒ2019 (주)하임원예건축 All rights reserved.  |  개인정보처리방침