고객지원
차별화된 온실을 건축하고 고객과 함께 성장하는 착한기업 주식회사 하임원예건축 건축사사무소입니다.
  >  고객지원  >  고객지원

층간소음매트 시공 비용도 합리적인 홈앤매트 추천

페이지 정보

작성자 Gem 작성일24-09-11 07:40 조회2회 댓글0건

본문

안녕하세요. 층간소음매트 오늘은 많은 분들이 고민일 텐데요.편안한 생활이 되도록 층간소음매트꼼꼼하게 시공한 후기를 준비해 봤습니다. 아이를 키우다 보니까 저만 그런 것은아닌 것 같고 다른 분들도 층간소음 때문에고민이 많으신 것 같아요. 주변에 이런 문제로 걱정하는 분들이 많기도 하고 그래서 저도 이번에아이가 조금 더 편안하게 생활할 수 있도록층간소음매트를 알아봤습니다. ​​​그리고 각 소재마다 특징들도찾아보았고, 장단점을 알아봤어요.​우선 제가 알아봤을 때는 가장 기본이 PVC 롤매트, 폴더매트를먼저 알아봤었는데요. 소재 자체가 PVC와 메모리 소재였어요.​​​​겨울에는 난방을 층간소음매트 켜놓고 생활하기 때문에소재에 따라서 좋지 않은 성분이 미세하게라도 나올 수밖에 없다고 하시더라고요. ​그래서 저희는 아이가 조금 더 편안할 수 있도록 친환경 인증의 TPU 소재의 매트 위주로 알아보게 되었어요. ​​​일단 가격도 합리적이어서 좋았고여름맞이 할인 이벤트가 진행중이였어요.​그리고 7월 한 달간 시공비 무료로해주시는 이벤트도 있어서 합리적이었고,7월 시공 일정도 마감되고 있다 해서서두르는 것이 좋을 것 같았어요. ​​​7월 이후 일정도 미리 예약하면이벤트 가격으로 예약할 수 있고,시공비도 무료이니까요.오브제매트가 요즘 핫하다 보니까미리 층간소음매트 시공하는 것도 도움이 되겠더라고요.​​1:1 상담 문의​​​설치하기 전에 미리 방문하여집의 바닥상태 등을 체크하면서사진도 찍어주셨어요. 저희 집은 깨끗한 편이긴 해도바닥이 포인트가 없었어요. ​이렇게 TPU 매트로 집에 맞춰서꼼꼼하게 시공으로 마무리 할 수 있을 것 같아 기대가 되더라고요.​​​설치가 완료된 모습이에요.제가 원하는 모습으로 마무리되어정말 기쁘더라고요. 고급스럽기도 하고, 생각보다깔끔하니 예쁜 모습이었어요.집이 좀 더 화사해지고 넓어진 듯한 느낌이 들었답니다. 우레탄 함량도 2000g 정도가포함되어 있다고 하니 층간소음매트사용하기 딱 좋겠더라고요. ​​​33평 거실과 주방, 복도 층간소음매트 기준으로모두 85장으로 설치가 되었고,비용은 200만 원대였어요.시공비는 무료 지원 이벤트였기 때문에 별도로 지급하지 않아서이번 기회에 아주 합리적으로 설치를 할 수가 있었답니다. ​두 분의 전문 기사분들이 일정에 맞춰서 오시기 때문에 4시간안으로 꼼꼼하게 시공해 주셨어요.설치하면서 설명도 해주시기 때문에도움이 많이 되었고,설치 전후의 모습이 아주 확연하게달라진 모습이 되었답니다. ​​​업체들을 찾아보면서정말 많은 곳들이 있었지만 제가 층간소음매트로 오브제매트를선택했던 이유는 바로친절하면서 빠른 상담을 해주셨고,최다 우레탄 함량을 함유했더라고요.오브제매트는 2.1cm의 얇은 두께에모두 들어있기 때문에 좋았고,무엇보다 층간소음매트 청소 등 관리하는 부분이편리하고 좋았답니다. ​​​로봇청소기도 사용이 가능했어요.아이들이 생활하는 곳이다 보니아무래도 낙서나 음식물들이 묻을 수가 있는데요. 가볍게 닦아줄 수 있기 때문에안심하고 사용할 수가 있었죠.​그리고 원래 장판이나 마루바닥 위에설치하는 매트이기 때문에 환기도신경 써야 되는데요. 이곳은 바닥면의공기 순환로가 있기 때문에 별도로 환기를 해주지 않아도 쾌적하게 사용할 수 있다고 합니다. ​​​제가 선택한 층간소음매트오브제매트의 착한 가격이나 시공비지원 이벤트가 있기 때문에지금 많은 분들이 선택하고 있다고 해요.그리고 크기별로 선택이 가능한 곳들도있지만 층간소음매트 제품이 클수록 자투리 공간에는절단을 해야 되기 때문에 개수가 더 추가가 되면서 비용이 발생하게 되는데요.맞춤형으로 설치를 하게 되면이런 틈새 부분 없이도 깔끔하게설치가 가능하여 깔끔한 바닥면이 된답니다.​​​반대로 50, 60cm의 매트를 사용하게 되면간격들이 좁아지기 때문에 청소나제품이 뒤틀릴 수가 있다고 합니다.또한 비용이 더 추가될 수가 있기 때문에 꼼꼼하게 알아보셔야 됩니다.​​​다른 집들의 시공 후기를 봐도예쁜 모습이면서 무엇보다부담 없는 가격이나 품질, 안정성모든 면에서 만족스러운 곳이었어요.​이곳에서는 원스톱으로 제조와 직접 유통을 통하여사용자에게 직접 층간소음매트 설치를 해주는곳이라 한 번에 선택하기 좋았어요. ​전문가들이 디테일하게 설치하는 모습도 확인할 수가 있어서믿음이 갔던 곳이랍니다. ​완료가 되면 자석 스티커를 붙여주세요.​​​처음에는 어떤 소재를 선택할까고민을 많이 했는데요. 압착 방식으로 시공해야 된다고말씀을 하시더라고요. 그래야 매트의 틈새로 이물질 등이 끼지 않고 청소도 용이하다고 합니다.​diy로도 가능은 하지만 지금 시공비가 무료이기 때문에직접 하는 것과는 전문가에게 맡기면 완성도가 더 좋을 것 같아요.무더운 여름 직접 설치를 한다면더 힘들지 않을까 싶었어요.​설치 전에 미리 집안의 층간소음매트 상태와사이즈 측정 등을 해준 후전문 설치팀 두 분이 오셔서설치를 해주는데요. 33평 기준으로는 4시간 안으로끝나기 때문에 무더운 여름에도믿고 맡길 수가 있었습니다. ​여러모로 만족스러웠던 오브제 매트시공후기로 인해 다른 분들에게도추천해 드리고 싶었어요. ​​​처음 문의할 때는 99장이었는데실제 설치할 때는 95장이 나와서오히려 더 저렴하게 설치할 수 있었어요.​층간소음매트 고민 중이신 분들이계시면 오브제매트 추천해 봅니다.​혼자 고민하는 것보다는 먼저문의를 해서 도움을 받아 보는 것도 좋겠죠.​​​프리미엄 층간소음매트 오브제매트 - 유아 반려견 노인을 위한 매트​

층간소음매트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식회사 하임원예건축 건축사사무소  |  대표자 김진국  | 사업자등록번호 377-88-00723  |  TEL 033-241-8683  |  FAX 033-241-9749  
ADD 강원도 춘천시 퇴계로93번길 4-8 이삭빌딩 503호
E-mail visionkjkj@naver.com  |   Copyrightsⓒ2019 (주)하임원예건축 All rights reserved.  |  개인정보처리방침