고객지원
차별화된 온실을 건축하고 고객과 함께 성장하는 착한기업 주식회사 하임원예건축 건축사사무소입니다.
  >  고객지원  >  고객지원

중국해외직구 시작하기 전 알아야할 점

페이지 정보

작성자 Halona 작성일24-09-11 01:23 조회2회 댓글0건

본문

​요즘 중국직구 중국에서 직구하는 분들이많이 늘었다고 뉴스를 접했어요.​아마 알리익스프레스나 temu를이용하는 사용자가 많이 늘어났겠지만사실은 타오바오가 알리나 테무보다는훨씬 다양한 제품이 많고 같은 제품이래도더 저렴하다는 사실 알고 계셨나요?​그런 의미에서 오늘은 중국 배송대행지뉴욕걸즈를 이용해서 타오바오 직구하는 방법에 대해서 알아보도록 할게요.​1. 타오바오 직구방법​타오바오는 중국의 내수시장을타게팅 한 온라인 쇼핑몰이에요.​중국어가 어렵다고 하더라도 파파고또는 구글 번역이 있다 보니 중국직구 한글로번역해도 못 알아볼 수준은 아니기 때문에번역 기능을 꼭 이용해 보세요.​진짜 다양한 제품들이 많고알리나 테무에서 보는 제품들과는차원이 다르기 때문에 오히려 taobao가더 좋았던 사이트라고 할 수 있어요.​​하지만 타오바오에 접속하고제품을 구경하려면 계정이 있어야구경할 수 있기 때문에 타오바오 계정을만드는 방법은 한국 전화번호를 입력하고인증번호를 입력하면 끝이에요.​타오바오 자체가 계정이 동결되거나 그런 이슈들이 있으니계정을 만들 중국직구 때 유의하시길 바라요.​​국내의 스토어팜이나 쇼핑몰을구경하다 보면 꽤 유용한 제품들그리고 호기심이 가는 아이템들이많은 걸 볼 수 있어요.​이런 아이템들이 대부분 타오바오같은 사이트에서 충분히 찾아볼 수있기 때문에 사진 캡처 기능을 이용해서사진과 동일한 아이템을 찾아보세요.​​홈 데코 같은 아이템들은 사실한국보다는 중국이 종류가 더 방대하고합리적이다 보니 여러 가지를 구입해도부담스럽지 않은 금액대 아이템이대부분이라 타오바오를 많이 중국직구 이용하죠.​​특히나 아이디어 상품이 참많아서 구경만 해보더라도아이디어가 샘솟는 제품들이 많아요.​​전자제품 종류도 있는데 브랜드의제품들도 있어서 타오바오를 이용해서직구하는 것도 고려해 보기 좋아요.​​키 캡도 국내에서 찾으면의외로 비싼 제품이라 알리를이용하는데 taobao가 종류가많다는 점!​​그 외에도 국내에서 본 것 같은아이템들도 있는데, 아이들이 좋아할 만한산리오 제품들도 참 많았어요.​​종류도 여러 가지가 있고 잘 골라보면만원 이하 금액으로 꽤 중국직구 많은 제품을담을 수 있는 게 바로 중국 직구의 매력이죠​​아이디어 상품들도 참 많아서한국에서 본 것 같다?라는 제품이참 많아서 이런 건 타오바오에서검색하면 거의 반값 그 이하 차이가나기도 한답니다.​​옵션이 여러 가지가 있는 제품들은제품의 구성이 어떻게 되는지 확인하는과정이 꼭 필요했어요.​​장바구니에 담았다면개수와 금액을 체크하고요.​이제는 주소를 입력하는과정이 남았고, 결제는카카오페이를 이용하면 금방이에요.​해외 직구라는 게 참 중국직구 어려운 게믿을만한 곳을 찾고 믿을만한 곳을이용하는 것이 어렵다는 점이에요.​왜냐면 배대지들도 운영을 하다가사라지는 경우가 종종 있기 때문에규모가 작은 곳은 위험할 수도 있어요.​그래서 제가 소개해 드리는뉴욕걸즈는 배대지 업력만 해도정말 오래되었고 다양한 센터를운영하다 보니 믿을 수 있다는 점이에요.​2. 중국 배송대행지 뉴욕걸즈​주소를 쓰는 방법이 중국어라어렵게 느껴질 수도 있어요!​하지만 그냥 한자만 보고 선택만하면 중국직구 되기 때문에 따로 적어야되는 그 칸에만 그대로 복사해서붙여 넣고 NYZ 개인 사서함까지입력하면 어려울 건 없었어요.​주소 자체가 한문으로 되어 있어서어렵다고 느껴지지만 한번 해보면아무것도 아니랍니다.​​결제로 넘어가서도 내가 주소를제대로 쓴 게 맞는지 한 번 더 체크하고요.​​결제 방법은 카카오페이가 가능해서알리페이 없어도 이제는 편하게이용할 수 있었어요.​​카카오페이 앱을 열어서 '결제'클릭하고 코드를 그대로 스캔하면자동으로 결제가 중국직구 완료되었어요.​3. 중국 배송대행지 뉴욕걸즈 이용방법​주문을 완료했다면 물건이 도착하기전에 미리 배송 신청하기가 필요해요.​타오바오의 경우 요즘은 배송이꽤 빠른 편이라 구입하고 난 뒤1차적으로 구입 내역을 입력하고2차적으로 트래킹 번호를 입력해 주세요.​​중국 센터의 경우 항공, 해상이따로 나누어져 있고 무검수, 사진 검수도옵션 선택이 가능했어요.​타오바오 직구하실 분들은믿을 수 있는 중국 배송대행지인뉴욕걸즈 꼭 이용해 보세요.​* 이 중국직구 포스팅은 업체로부터 소정의 원고료를 지급받았습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식회사 하임원예건축 건축사사무소  |  대표자 김진국  | 사업자등록번호 377-88-00723  |  TEL 033-241-8683  |  FAX 033-241-9749  
ADD 강원도 춘천시 퇴계로93번길 4-8 이삭빌딩 503호
E-mail visionkjkj@naver.com  |   Copyrightsⓒ2019 (주)하임원예건축 All rights reserved.  |  개인정보처리방침