고객지원
차별화된 온실을 건축하고 고객과 함께 성장하는 착한기업 주식회사 하임원예건축 건축사사무소입니다.
  >  고객지원  >  고객지원

김포하수구막힘 말끔히 처치 완료

페이지 정보

작성자 Claudia 작성일24-09-10 22:38 조회1회 댓글0건

본문

골프장 김포하수구막힘 옆에 있는 건물상가에서 매장을 운영한지 어느덧 1년이 조금 지났습니다 무더운 여름 골프장을 방문하는 많은 분들이 저희 매장을 찾아주셨어요 많은 사람들이 오고가는 만큼 바쁜 일상생활을 하던 어느날 부터 매장내에 있는 하수구에서 배수가 느려지고 악취가 나기 시작하였습니다 일단 물과 식초 베이킹소다를 섞어 해소를 해보려 하였지만 도저히 물이 내려가질 않는 상황이였습니다 ​알고보니 김포하수구막힘 건물 전체 있는 배수가 느려지고 하수구에서 역류가 하는 상황이 일어나고 있었어요 식당을 운영하고 있기에 주방에 있는 싱크대를 이용하지 못한다면 영업에 김포하수구막힘 큰 지장을 줄수있고 위생상 문제가 발생할수있고 빠른 해결이 필요하였고 일단 건물을 관리하고 계시는 분에게 이야기를 드린후 업체를 불러 해결을 하기로 하였습니다건물 관리자분이 혹시 아는분이나 업체가 있으면 문의를 해줄수 있냐고 여쭈어보셨고 딱히 알고 있는 곳은 없고 빠르게 해결을 해야하니 업체를 찾아 본다고 하였어요 ​​​​건물 전체에서 일어난 상황이여서 비용적인 부분에선 걱정할게 없었지만 빠르고 확실하게 해결을 해줄수 있는 업체를 찾아보았어요 네이버검색을 이용하여 김포하수구막힘 업체를 검색하다보니 많은 사람들이 이용후기와 좋은 댓글들이 가득한 고반장 하수구라는 김포하수구막힘 업체를 연락하게 되었습니다 전화로 간단하게 위치와 상황설명을 드렸고 30분에서 1시간이내에 방문을 한다고 하였어요 ​​​​저도 김포하수구막힘 관련해서는 처음 겪는 일이였지만 건물관리자분이 자리를 비워야하는 상황이여서 업체와 함께 확인 해결을 도와달라고 부탁하였어요 얼마 지나지 않아 업체에서 방문을 하였고 필요한 장비들을 차에서 챙겨 현장을 확인해보았어요 건물 내부에 있는 모든 배수를 확인해보셨고 전체적으로 배수가 느려지고 역류가 나는 상황 지하에 있는 메인 배관을 확인해 본다고 하였습니다 ​​​주차장 옆에 있는 하수구 뚜껑을 열어 확인해보신후 건물 지하로 이동하여 김포하수구막힘 배관을 확인해 보았습니다 배관구조와 작업공간등을 확보한후 고압세척이란 작업을 하여 배관 청소와 막힘등을 해결 한다고 하였습니다 개인만 이용하는 싱크 화장실 변기등은 석션기 샤프트기를 이용하여 작업을 할수있지만 건물 전체에 생긴 일이고 공용 배관이 크고 길기 때문에 고압세척기를 이용하여 배관전체에 있는 이물질을 깨끗하게 청소하고 단단한 막힘도 한번에 해결할수 있다고 합니다 ​​​​고압세척 작업은 강한 압과 힘으로 많은양의 물을 한번에 발사하기 때문에 배관에 깨지거나 구멍이난 문제가 있으면 더욱큰 상황으로 발생할수 있기에 내시경이란 장비를 이용하여 일단 김포하수구막힘 배관속 상황을 꼼꼼하게 확인하는 작업을 해주셨습니다작업을 진행하기엔 문제가 될상황은 없었고 오랜기간 기름덩어리들이 뭉쳐 단단한 모습으로 배관을 막고 있었습니다 석회와 기름때등이 배관벽에 고착되어 배관이 좁아진 모습이였고 전체적으로 배관에 이물질등이 가득한 모습이 보였습니다​​​​모든 확인작업을 끝낸후 고압세척을 진행하였어요 구간별로 확인하고 고압세척을 진행하면서 내시경 카메라를 이용하여 확인을 하였습니다 진행하면서 많은 기름덩어리들이 조각이 된 모습으로 배관 밖으로 빠져나왔고 하수구자체가 구배가 심하고 세척을 하지 않은 상태였기에 긴시간동안 작업을 진행하였습니다​​​​김포하수구막힘 지속적인 작업끝에 통수가 잘되었고 남은 찌꺼기도 모두 김포하수구막힘 나올때까지 고압세척을 하였어요 건물 상가등 많은 사람이 공용으로 사용하는 만큼 더욱 신경을 써서 주기적으로 검사를 하는게 좋다고 해요 그렇지 않고 방치한다면 이번과 같은 일이 지속적으로 발생할수 있고 배관에 문제가 생겨 더욱 큰 상황이 발생할수있다고합니다 ​​​​모든 이물질을 제거한후 내시경 카메라로 체크를 하였더니 새것처럼 깨끗한 모습의 배관을 볼수있었습니다 작업을 진행하며 구멍을 낸하수구를 보수한후 투명한 막으로 덮어주었어요 건물 전체의 물을 틀어 보수한 구간에 혹시 물이새나 확인작업까지 한후에 모든 작업을 마무리 되었다고 하였습니다​​​​마지막으로 내시경을 김포하수구막힘 이용하여 배관속 김포하수구막힘 모습을 확인시켜주었고 작업전에 아무것도 안보이는 뿌얀화면과 달리 물이 흐르는 모습을 볼수있었어요 작업중 나온 기름덩어리등 이물질은 환경오염과 또다른 막힘을 발생시킬수 있기에 채를 이용하여 모두 청소해준후 맨홀 뚜껑을 닫고 정리후 마무리 하였습니다​​​​김포하수구막힘 작업을 진행하시면서 하나하나 친절하게 해야하는 작업과 이유 방법등을 설명을 해주어서 도움이 많이 되었고 하수구 관리하는 법에 대해 여쭈어보니 시중에 판매하는 용품을 이용하여 관리를 하여도 좋지만 환경오염과 건강에 좋지 않고 석회가루등이 많이생겨 악취나 배관막힘을 유발할수 있다고합니다 ​​​​상가건물 아파트등 김포하수구막힘 개개인이 관리할수 없고 개인만 사용하는 공간일지라도 정기적으로 전문업체와 함께 관리를 받으면 하수구막힘 등 문제가 생기지 않는다고 해요 일상 생활에서 가장 많이 사용하는 물 막힘이 발생한다면 불편함 또한 가장 큰곳일거라고 생각합니다 ​​​​오늘 일로 김포하수구막힘 을 해결하는 방법과 예방법을 배우고 추후에 혹시 똑같은 상황이 발생해도 빠르고 확실하게 처리할수있는 업체를 알게되어 좋았어요 시간이 지날수록 오히려 심해지고 비용또한 커질수 있다고하니 배수가 느려지거나 악취등이 올라오기 시작한다면 위에 업체로 직접 문의하여 해결해보세요 ​​​​​​본 원고는 소정의 원고료를 김포하수구막힘 받아 작성하였습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식회사 하임원예건축 건축사사무소  |  대표자 김진국  | 사업자등록번호 377-88-00723  |  TEL 033-241-8683  |  FAX 033-241-9749  
ADD 강원도 춘천시 퇴계로93번길 4-8 이삭빌딩 503호
E-mail visionkjkj@naver.com  |   Copyrightsⓒ2019 (주)하임원예건축 All rights reserved.  |  개인정보처리방침