고객지원
차별화된 온실을 건축하고 고객과 함께 성장하는 착한기업 주식회사 하임원예건축 건축사사무소입니다.
  >  고객지원  >  고객지원

양주하수구막힘, 배수구 역류시 업체의 해결 과정은?

페이지 정보

작성자 Isabel 작성일24-09-10 12:45 조회1회 댓글0건

본문

만약 양주하수구막힘 여러분들이 평소에아무렇지 않게 사용하는배수관이 막혀서 물이 잘흐르지 않는다면 비단 배수의문제 뿐만 아니라 시간이지날수록 역류 현상이 발생하게 되고 그로 인해서악취 및 위생적으로도 문제가발생 할 수 있기 때문에최대한 이러한 상황이 발생하기 전에 대처를 해야 하는데요.실제로 문제 상황이 발생 했음을인지 했을 때 간편하게 약품이나혹은 기구로 해결이 되면좋겠지만 그게 안되는 경우에는빠르게 양주하수구막힘 업체에문의를 하셔서 문제점을 해결하시는 것이 가장 중요해요.​그렇지 않으면 피해가 더 빨리진행 될 수 있기 때문이에요. ​​이번에 출동을 했던 곳은 실제로화장실과 주방에서 물을사용하면 잘 내려가지 양주하수구막힘 않아서불편함을 호소 했던 곳 이에요.​얼마전 부터 배수의 흐름이눈에 띄게 줄어들었고 그로인해서 문제가 생겼다고 하셨는데실제로 그로 있고 3일 뒤에이렇게 물이 내려가지 않아서당황 하셨다고 해요.역류 현상이 있었던 건 처음이였지만 종종 화장실 물이시원하게 내려가지 않는다던지이런 문제들이 생겼기 때문에짐작은 하셨다는데 이번에방문을 해 보고 나니까 확실히악취나 이런 문제들이 심각했음을확인해 볼 수 있었던 거죠. ​​신속하게 현장을 방문을 했고가장 먼저 화장실 바닥에 있는배수관 먼저 확인을 했습니다고객님께서 어제까지 물을사용 했고 오늘 아침에 보니다 빠져있다고 하시더라고요.​그럼 어느정도 물의 흐름이있다는 거고 완전히 양주하수구막힘 막힌 것은 아니기 때문에 확인을 해보는 것이가장 중요하다고 생각 했습니다.​물 자체의 사용을 어려워 한다면당연히 생활에 불편함을 느끼실 수 있기 때문에 빠르게양주하수구막힘 업체에 문의를해 보시는 것이 중요합니다.육안으로 보기에는 별문제가 없어 보일 수 있지만사실 제대로 확인을 해보면문제가 있음을 확인해 볼 수 있어요.​​주방까지 함께 물이 내려가지않는다고 한다면 이는 함께 만나서내려가는 배관의 문제라고생각이 들었습니다. ​실제로 경험이 많이 부족하거나혹은 전문적인 지식이 없으신분들은 주방과 화장실을 따로생각 하시는 분들이 많으신데요.사실은 따로 생각 할 이유가 없이동일하게 생각 하시는 것이 가장 양주하수구막힘 중요합니다.그렇기 때문에 확실히 두 배관이만나는 곳에 문제가 있음을 확인해볼 수 있었던 거죠.​​내시경 카메라를 넣기 전에주방 쪽 배관을 육안으로 확인을해 봤을 때 굉장히 지저분해보이는 것을 확인해 볼 수 있었어요.​이렇게 지저분해 보이는상황이라면 충분히 슬러지 같은것들이 막아서 문제가 생겼을 거라고짐작을 했습니다.그래서 배관 안에 내시경 카메라를넣어서 확인해 봤는데 물의 흐름이완전히 멈춘 것은 아니지만 잘흐르지 않는 것을 확인했고 그로 인해서 문제가 생겼다는 것을예상해 볼 수 있었어요.​​주방쪽으로 고압 세척을 진행 할 것인지 혹은 플렉스 샤프트를 이용 해서막힌 것을 양주하수구막힘 갈아서 제거 하는방법을 이용 할 것인지 고민을 좀하게 되었는데요. ​실제로 다양한 방법들을 이용 해서문제를 해결 하는 것도 중요하기때문에 고민을 해 볼 수 밖에없었어요.하지만 이 문제 뿐만 아니라 이번에 출동 나간 곳은 다른문제도 있었는데 그건 바로 오수관의 문제 였습니다. ​​이번에 양주하수구막힘 출동을나간 곳은 오수관 문제도 굉장히 심각 했기 때문에고민을 해 볼 수 밖에 없었어요.​오수관은 주방과 화장실 그리고세탁실에서 나오는 물들이한곳에 모이는 곳으로 실제로 오수관이 막히면 물이 잘 내려가지 않는 문제가생길 수 있기 때문이에요.​그렇기 때문에 양주하수구막힘 오수관을 열어서 확인해 봤는데 실제로오수관이 잘 배출 되지 않음을확인해 볼 수 있었습니다.​그로 인해서 오수관 부터 해결을하는 것이 먼저라고 생각 해서바로 고압세척으로 배관을청소 하게 되었어요.​​이렇게 오물들이 쌓여있으면안되는 것이고 이는 정화조와또다른 곳이기 때문에 많은 분들이정화조와 오수관의 차이에대해서 잘 모르시는 것 같아요.​실제로 오수관에 음식물들이계속 쌓이게 되면서 배관을막는 경우도 생기기 때문에 이러한 문제들을 제대로 파악을해서 개선을 해야 한다고 말씀을드릴 수 있어요.​그렇기 때문에 다방면에서 확인을하는 것이 중요한데 이곳 역시배관에 여러가지 슬러지들이쌓여서 잘 흐르지 않는 것을확인해 볼 수 양주하수구막힘 있었습니다.​​이럴 때는 플렉스샤프트 라는 것을이용 해서 고속으로 회전 해이물질을 제거 하는 것이 중요한데이 방법 역시도 굉장히 많은도움을 받을 수 있기 때문에많은 분들이 이용하는 방법 이라고말씀을 드릴 수 있어요.​그래서 이 방법과 고압세척을동시에 진행을 함으로써 문제를해결 하는 것이 중요할 것 같아서함께 진행을 했습니다.​실제로 이렇게 오수관을 고압세척 할 경우 여러가지 이물질들이 나오는 것을 볼 수 있어요.양주하수구막힘 의 경우 배수관이막힌 원인을 무조건 정확하게체크를 하기 때문에 빠르게해결해 드리고 있어요.​​집 안에서는 내시경 카메라를이용 해서 물이 잘 내려가고있는지 동시에 양주하수구막힘 체크를 했는데확실히 고압세척으로 오수관을청소 하니까 물이 잘 내려가는것을 확인해 볼 수 있었습니다.​그래도 하수구폴리스는 여기서멈추지 않고 고객님의 집에있는 배관 청소까지 깨끗하게진행을 해 드렸습니다.​​이렇게 양주하수구막힘 이발생 할 때 전문 지식이 없거나혹은 전문 장비가 없는 곳을이용 하실 경우 원하는 만큼해결이 어려울 수 있으며그로 인해서 시간 낭비나 혹은비용 낭비가 진행 될 수 있어요.​그렇기 때문에 꼭 진행을 하실 때는 전문 업체를 통해서 문제를 해결 하시는 것이가장 현명한 방법 이라고 말씀을 드릴 수 있습니다.​​하수구폴리스블로그리뷰 20​​​​​-본 포스팅은 업체로부터 광고비를 양주하수구막힘 지급받아 작성되었습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식회사 하임원예건축 건축사사무소  |  대표자 김진국  | 사업자등록번호 377-88-00723  |  TEL 033-241-8683  |  FAX 033-241-9749  
ADD 강원도 춘천시 퇴계로93번길 4-8 이삭빌딩 503호
E-mail visionkjkj@naver.com  |   Copyrightsⓒ2019 (주)하임원예건축 All rights reserved.  |  개인정보처리방침