고객지원
차별화된 온실을 건축하고 고객과 함께 성장하는 착한기업 주식회사 하임원예건축 건축사사무소입니다.
  >  고객지원  >  고객지원

반려동물 [4개월 시츄 + 비숑 믹스견 까미] 강아지 입양 2개월차

페이지 정보

작성자 HELLO 작성일24-09-10 13:47 조회1회 댓글0건

본문

나의 믹스견입양 친구 나의 가족 반려동물! 우리 집 귀염둥이를 영상과 함께 자랑해 주세요!
반려동물 [4개월 시츄 + 비숑 믹스견 까미] 강아지 입양 2개월차​​생후 2개월 강아지 입양2개월 전 시츄 + 비숑 믹스견 입양했어요​다견가정이지만강아지 입양 믹스견입양 후 뭐 해야할지 막막했던터라하나하나 해가면서 차곡차곡 기록해두고싶었는데연말연시에 정신없어 못하구​오늘 마침 블로그씨가 물어봐주셔서 이렇게 시작하게 됐네용​우리까미는요강아지 분양하는곳에서 2021년 10월에 태어났어요비숑 시츄 믹스견이라 분양이 안되고있어서까미의 미래가 걱정이었던 한 삼촌이구루뭉치네 집으로 보내주었어요 천사같은 믹스견입양 삼촌이예요​​구루뭉치혜가 까미를 만났을때배냇미용 전이라 아직 아기같은 까미아기 강아지들의 배냇미용 전 귀여운 모습은잊혀지지않아요 너무 귀여워서요​지금은 #배냇미용 도 하고2달 사이에 훌쩍커버려서제법 #개린이 포스가 느껴져요​​저희는 다견가정이라까미는 오자마자 금새 #배변훈련 이 잘 되는것같았는데요생후 3개월까지는 믹스견입양 실수도 자주했어요​처음엔 패드를 여러군데 깔아줘서배변훈련이 잘 되는줄 알았는데패드를 옮기니까 실수를 자주하더라구요​그런데 엄마가 몇일 집을 비우는 바람에청주이모집에 맡겨졌는데그곳에서 다른 강아지 없이 혼자 지내면서​#배변훈련 다운 #배변훈련을 하고온 뒤로는(패드에 쉬야하면 사료 한알 주는 믹스견입양 간단한 배변훈련)정말 거의 한번도 실수가 많이 줄었구요​지금은 화장실에 간식을 두고쉬야할때마다 간식을 주니까 아주아주 착실하게패드에 쉬야하는 모습을 보여주고실수도 하지않는답니다​강아지 자는모습아기강아지 자는 모습은 언제 봐도 귀여워요까미가 처음 입양됐을때 몇일간은​구루뭉치네 집에서 잠을 잘 믹스견입양 못자고불안해하는것같았어요ㅜㅜ​그리고 생후 3개월 정도까지는편안한 자리 나 편한 자세 를찾지못해서 불편해하는 모습이 자주보였어요가르쳐줄수도없구ㅜㅜ 안쓰럽엄마의 설명과는 달리 매우 잘자는 모습.jpg엄마의 설명과는 달리 매우 편한 자세를 취하고있다​​그런데 지금은아주 잘 적응해서엄마아빠랑 떨어져서도뭉치누나 구루미엄마랑 잘 믹스견입양 자구요​이렇게 어디서든쿨쿨 잘자요​엄마가 까미를 못살게굴면 안되는데ㅜㅜ까미가 원래 눈이 정말 초롱초롱번뜩번뜩 한데 이날 처음으로 이렇게 졸린눈을 발견해서그만 깨우고 말았어요ㅜㅜ​그리고 까미는생후 3개월 강아지 시절에 손 하는법을 터득했구요​​지금은 이렇게 종도 칠줄알게됐어요​강아지 종 치는법 믹스견입양 은손 을 할줄알면 아주 쉽게 터득하더라구요​​그런데 왜 저는 구루미에게 종을 못가르쳤주었을까요..ㅜㅜ이제라도한번 시도해보려구요​그런데 왜 뭉치는 손을 못하는걸까요.. ?그건이제 포기하려고 생각중이예요​오른쪽부터 구루미(10살, 모), 뭉치(7살, 녀)ㅋㅋㅋㅋ구루미 뭉치는 모녀지간이고까미랑은 나이차이가 많이나는데​처음엔 까미를 엄청 어색해했는데지금은 믹스견입양 한가족이 되었답니다​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식회사 하임원예건축 건축사사무소  |  대표자 김진국  | 사업자등록번호 377-88-00723  |  TEL 033-241-8683  |  FAX 033-241-9749  
ADD 강원도 춘천시 퇴계로93번길 4-8 이삭빌딩 503호
E-mail visionkjkj@naver.com  |   Copyrightsⓒ2019 (주)하임원예건축 All rights reserved.  |  개인정보처리방침