고객지원
차별화된 온실을 건축하고 고객과 함께 성장하는 착한기업 주식회사 하임원예건축 건축사사무소입니다.
  >  고객지원  >  고객지원

로켓그로스 바코드 스티커 엑스프린터 xprinter xp-dt108wkr 만능이네 feat : 유니라벨 디자이너

페이지 정보

작성자 Hailey 작성일24-09-09 19:26 조회1회 댓글0건

본문

안녕하세요사업 로켓그로스바코드 공부하는 대학생 사공생 입니다.​저는 대학생 셀러입니다.통학에 왕복 2시간 반을 사용하고, 대부분의 시간을 학교에서 보내고 있어요.​그리고 저는 직원 없이 한번에 200개, 400개씩 수입하기 때문에직접 바코드 작업을 하기 어렵답니다.​배대지에 부탁하면 개당 50원에서 200원씩 비용을 받아요.그런데 대부분의 1688 판매자들은 상품 수가 1개든 200개든라벨 스티커를 무료로 붙여준다는 사실,알고 계셨나요?​이번 포스팅에서는, 판매자에게 라벨스티커 작업을 부탁하는 방법과바코드 라벨 로켓그로스바코드 만드는 방법을 소개드리겠습니다!​​​이렇게 돈을 절약해서 입고까지 했던 후기는, 아래 링크를 통해 확인해 보세요!안녕하세요 사업 공부하는 대학생 사공생입니다. 대학생인 제가 학업과 일을 병행하느라 포스팅이 많이 늦...​판매자에게 부탁하기파일 만들기 ( 유니라벨 디자이너 )1. 판매자에게 부탁하기저는 1688에서 상품을 고를 때 다음과 같은 조건을 따져봐요.1.저렴한가?2.같은 제품의 판매자가 이우시장에 있는가 or 그 외 지역의 공장인가3.합포장, 라벨스티커 부착을 로켓그로스바코드 해줄 수 있는가?일단 같은 상품이라면, 가격 저렴한 것이 중요하겠죠.그런데, 같은 사진을 달고있는 상품이라도. 이우 시장의 상품이 퀄리티가 낮은 경우가 있습니다.​저는 철제 선반을 두 군데에서 수입을 해보았는데요.​단가가 이우 시장 판매자의 상품은 29위안, 항저우 판매자는 33위안 이었습니다.단가가 약 800원 정도 차이가 났는데요.퀄리티는 항저우 물건이 훨신 좋았습니다.이우의 물건은 선반이 덜그럭거리고, 도장 사이에 이물질이 많이 들어가서 로켓그로스바코드 다치기 쉬운 저품질의 물건 이었습니다.​이 물건 이후로, 저는 상품을 고를 때 중국 내 원산지도 함께 확인하는 습관이 생겼답니다.​​마지막으로 이번 포스팅에서 핵심인.합포장, 라벨 스티커&quot작업이 가능한가? 가저에게는 중요한 결정 요인입니다.​1. 합포장제가 쿠팡에 판매하는 제품 중에는 1+1&quot상품이 꽤 있습니다.이런 경우, 두 상품을 하나로 미리 묶어서 납품하는 것이 이득이에요.​얼마전에 쿠팡 규정이 개정되어서,두개를 따로 배송하면, 배송비를 두 로켓그로스바코드 번 받게 되었거든요.​그래서 저는 판매자에게 OPP나 택배 봉투로 미리 두개씩 묶어달라고 요청을 한답니다.​​2. 라벨스티커그 다음은 라벨스티커 입니다.저는 이렇게 보냈습니다你能在每箱货物上贴上条形码标签吗?​중국어에 능하지 않아서, 어색할 수 있어요. 하지만 보통 이렇게 물어보면아래와 같이 된다고 이야기 해줍니다.​​그러면 이제 바코드 파일을 만들어서 보내줘야겠죠?​2. 파일 만들기 (유니라벨 디자이너)판매자에게 보내줄 때, PDF파일로 보내주는 것이 좋습니다.사진파일로 보내면 화질이 깨지는 경우도 있으니프로그램을 로켓그로스바코드 잘 사용해서 PDF로 보내주는게 좋겠죠?​저는 유니라벨 디자이너라는 프로그램을 주로 사용해요.라벨 프린터를 사용하신다면, 한번 들어보셨을 거 같아요.​1. 라벨 크기 입력판매자에게 라벨 크기를 물어보시고 입력해요​​2. 바코드 입력개체 삽입에서 바코드를 선택하시고code 128을 선택해 주세요 ( 쿠팡 바코드는 code128 입니다 )​클릭하고 드래그 하시면, 아래와 같이 바코드가 생겨요.우측에 속성창의 직접 입력&quot창이 있습니다.이 곳에 상품 바코드 번호를 입력하면, 로켓그로스바코드 자동으로 바코드가 만들어진답니다.​​수입을 할 때에는 원산지 표기가 되어있어야 FTA 적용을 받아서 관세 부담을 줄일 수 있어요!​따로 부탁하면, 또 부담일 수 있어요. 그래서 저는 보통 바코드에 상품명이랑 함께 원산지와 로고사진을 같이 넣어서 만들곤 한답니다. (FTA관련한 이야기는 추후 새로운 포스팅으로 다루겠습니다!)​​이렇게 다 만드셨다면 출력버튼을 눌러주세요.여기서 이제 PDF출력 프로그램을 프린터로 설정한 뒤 인쇄 시작 버튼을 로켓그로스바코드 누르시면 됩니다.저는 한컴 PDF로 연결했으나, 기본으로 설치되어있는 Microsoft PDF를 사용해도 무방해요.​이렇게 출력하면, 화질 좋은 PDF파일이 돼요.​이 PDF 파일로 바꿔서 보내주면.중국 판매자가 어떤 프린터를 사용하던, 출력을 잘 해줄 수 있답니다.​​​오늘은 이렇게 중국 판매자에게 기초 작업을 요청하는 방법에 대해 이야기 해보았습니다.제품 수입 관련해서 도움되는 이야기로 다시 찾아오겠습니다​지금까지 사업 공부하는 대학생 사공생이었습니다.모두 번창하시고, 모든 일 로켓그로스바코드 잘 풀리시길 바라겠습니다. 감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식회사 하임원예건축 건축사사무소  |  대표자 김진국  | 사업자등록번호 377-88-00723  |  TEL 033-241-8683  |  FAX 033-241-9749  
ADD 강원도 춘천시 퇴계로93번길 4-8 이삭빌딩 503호
E-mail visionkjkj@naver.com  |   Copyrightsⓒ2019 (주)하임원예건축 All rights reserved.  |  개인정보처리방침