고객지원
차별화된 온실을 건축하고 고객과 함께 성장하는 착한기업 주식회사 하임원예건축 건축사사무소입니다.
  >  고객지원  >  고객지원

연천 하수구막힘 다이소 하수구 냄새차단 안되는 이유

페이지 정보

작성자 Darwin 작성일24-09-09 18:11 조회1회 댓글0건

본문

영업용 연천하수구막힘 시설을 이용할 때 가장먼저 고려하는 것이 바로 하수시설 설치 인데요.​많은 분들이 배수구만 추가로설치하고 유출관은 그대로 사용하는경우가 많아요.아마도 비용적인 부분이 가장큰 이유가 될 텐데 배출 부분의 용량 증대 작업이 없으면 오염물이제대로 유출되지 않아 막히게 될 수 있어요.다음의 전곡읍 연천하수구막힘 하수구뚫는업체의 사례를 통해 어떻게 관리를해야 하는지 설명드리도록 할게요.지금 보는 현장은 영업시설 주방으로오염물이 역류하여 관리가 제대로이루어지지 않고 있었던 곳이었어요.​고객님은 처음 리모델링을 할 때배수구를 추가로 확보하여 하수가빨리 배출될 수 있게 구조를만들었다고 이야기를 해 주셨어요.하지만 연천하수구막힘 유출 부분은 전혀 용량증대가 없었기 때문에 오염물이 쉽게퇴적될 수밖에 없는 구조였어요.자주 문제가 발생되어 주변 설비업체를 통해 오염물을 관통하는작업을 임시로 진행했지만 이제는그마저도 통수가 진행되지 않아서정비를 급하게 의뢰를 해주셨어요.​현장에 도착하여 가장 먼저 배관의크기와 슬로프 등을 점검하고 배출가능한 하수량을 추정한 뒤 세부적인연천하수구막힘 계획을 수립해 드렸어요.이와 함께 배관 내부에 퇴적된오염물의 흔적들도 점검을 했는데요.​만약 음식점에서 확인되는 기본적인기름 성분이 아니라고 한다면 다른 유입물로 인해 연천하수구막힘 문제가 생겼을 가능성이 높거든요.또는 관거의 내구성 문제로 손상이 발생되어 단면이 막혀져 연천하수구막힘 있을 가능성이 있기 때문에세부적으로 관리를 해야 했어요.내시경 장비를 활용하여 점검을시행한 결과 내부에 기름 성분의슬러지가 다량으로 확인이 되었어요.​배관 자체의 큰손상은 없지만 기름성분의 슬러지가 제대로 배출되지않는 구조일 수 있다는 생각을 하고슬러지 제거 작업과 함께 내부 배관의상태를 파악하여 고객님이 직접 할 수있는 연천하수구막힘 배관 관리 방법을 안내해드리기로 했어요.워낙 오염물의 퇴적량이 많아 배수가전혀 이루어지지 않았던 곳으로스케일링 장비를 활용하여 통수부터시작을 해 드렸어요.​스케일링 장비를 이용해 기름 성분의슬러지를 제거하고 단면을 확보한 뒤하수가 원활하게 배수될 수 있도록구조를 만들어 연천하수구막힘 드렸어요.조금씩 막힘이 해소되면서 하수가배출될 수 있었는데요.문제가 처음 시작된 것이 바로 사전처리 단계인 그리스 트랩이었어요.​흔히 유수분리조라고 하는 시설로음식물에 포함되어 있는 기름 성분의찌꺼기를 사전에 제거하여 배관의기능을 안정적으로 유지할 수 있게도와주는 시설이에요.​하지만 허용 용량을 초과하거나관리가 제대로 이루어지지 않는다면문제가 생길 수 있는 형태였어요.우선 그리스 트랩과 연결된 하수구를중심으로 내시경 카메라를 투입한 뒤이물질의 흔적을 확인해 드렸어요.​이 부분에 이물질이 쌓이게 된다는것은 아무래도 하수 배관의 용량자체가 부족하다는 반증일 수 있어요.현재 상황 상 배관의 크기를 키워서설치할 수 없기 때문에 연천하수구막힘 되도록 전문가의도움을 받아 자주 청소를 해 주는 것이가장 좋은 연천하수구막힘 대안이었어요.우선 그리스 트랩에 형성된기름성분의 찌꺼기를 모두 청소하고연결된 배관에 대한 오염물 제거작업도 함께 이루어졌어요.​기름 성분의 찌꺼기는 점성이 포함되어있어 쉽게 흡착되고 단면을 막아 버릴 수 있거든요.​막힘 현상이 자주 발생하고 있다면유수분리조를 중심으로 한 점검 계획을세워 두는 것이 관리에 유리할 거예요.세밀한 청소 작업을 통해 주변 시설에형성된 기름 슬러지를 제거해 드렸어요.​일단 내시경 카메라로 확인된오염물에 대해서는 모두 청소를해 드릴 계획이고 지하 매설물형태인 하수 배관은 전용 스케일링장비를 연천하수구막힘 활용하여 이물질을 제거해나가기로 했어요.이 모든 과정은 사전에 고객님과충분히 협의하고 정비가 이루어졌어요.그러다 보니 고객님께서도 작업에대한 이해가 빠르고 어떻게 대처를해야 할지 정확한 방법에 대해서도쉽게 이해를 하실 수 있었어요.​하수시설은 우리 눈으로 직접 확인이어렵기 때문에 고객님이 제대로시설관리 방법을 이해하셔야 하거든요.​내시경 카메라로 연천하수구막힘배관 형태를 보고 놀라기도 하셨어요.우선 배관의 크기가 매우 작아서하수가 제대로 배출될 수 없는구조라는 것을 확인할 수 있었어요.​또한 슬로프 부족으로 적정 유속이형성되어 있지 않은 곳이었기에 자주 청소가 필요하다는 부분도 확인을 하셨어요.​유수분리조를 중심으로 배관에형성되어 있는 연천하수구막힘 이물질을 최대한 제거하여 단면의 통수 능력을 키워 드리기로 했어요.보시는 것처럼 그리스 트랩만잘 관리하더라도 오염물의 상당부분을 미리 처리할 수 있다는 것을알아 두도록 하세요.​또한 구조적으로 배관 자체에 문제가나타난 경우라고 하면 점검구나 소재구를반영하여 문제가 생겼을 때 빠르게 대응할 수 있는 추가 시설도 검토를 할 수 있게 안내를 해 드렸어요!!가장 문제가 심각했던 트랜치시설에 대해서도 개별 관리 작업을통해 오염물의 상당 부분을 처리할 수 있었어요.집수 면적만 크게 형성되고 배출가능한 유출관은 허용 용량이 매우작았던 곳으로 이대로 방지하게 연천하수구막힘 된다면배관의 내구성 자체에 문제가 생길 수있기 때문에 미리 점검을 받고 오염물을제거하는 것이 중요한 곳이었어요.예방적 차원의 관리를 꾸준히 진행하게된다면 하수 배관에 쌓이게 되는이물질을 사전에 확인할 수 있고 오염물 관리도 훨씬 쉽게 이루어질수 있어요.​기름성분의 고착물이 굳어지면스케일링 작업만으로 관리가잘 되지 않거든요.기계 장비 등에 기름 성분의 찌꺼기가묻게 되면서 성능 자체가 떨어지고고착된 슬러지가 딱딱한 알갱이로 변해배관의 강성을 떨어뜨릴 수 있거든요.​다양한 문제가 발생될 수 있는 곳이었기에조금 더 세밀하게 관리를 하고 문제점을하수구뚫는업체 국가대표가 해결해 드렸어요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식회사 하임원예건축 건축사사무소  |  대표자 김진국  | 사업자등록번호 377-88-00723  |  TEL 033-241-8683  |  FAX 033-241-9749  
ADD 강원도 춘천시 퇴계로93번길 4-8 이삭빌딩 503호
E-mail visionkjkj@naver.com  |   Copyrightsⓒ2019 (주)하임원예건축 All rights reserved.  |  개인정보처리방침