고객지원
차별화된 온실을 건축하고 고객과 함께 성장하는 착한기업 주식회사 하임원예건축 건축사사무소입니다.
  >  고객지원  >  고객지원

여주 양평하수구막힘 변기배관뚫음 역류 뚫어주는전문업체 달인

페이지 정보

작성자 Mana 작성일24-09-09 13:53 조회4회 댓글0건

본문

안녕하세요. 여주하수구막힘 하수구 관련 문제를 확실하게 해결하는 수리남입니다.​​화장실 하수구가 막히게 되면 보통 배관 내부의 석회 및 슬러지 물질이 형성되어있을 확률이 높은데요.​​해당 물질들은 배수를 방해할 뿐만 아니라, 기분 나쁜 냄새를 일으키게 됩니다.​​특히 지금같은 여름철 덥고 습한 날씨에는 더욱 악취가 올라오게 되는데요.​​​​락스나 배수구 클리너를 사용해도, 베이킹 소다 등의 가루 세제를 이용한 방법을 사용해도 제거되지 않는 악취가 있다면, 이는 마찬가지로 배관 내부 문제일 가능성이 높습니다.​​그리고 여주하수구막힘 이러한 배관 내부 문제는 일반 가정에서 해결하기 어려운데요,​​그렇다면 어떤 방법을 통해 화장실 악취를 확실하게 제거할 수 있을까요?​​지금부터 수리남의 여주하수구막힘 시공 사례를 바탕으로 그 방법에 대해 알아보도록 하겠습니다.​​​​고객의 연락을 받고 저희가 도착한 현장은 여주에 위치한 단독주택이었습니다.​​곧바로 화장실로 이동해 현장 상태를 살펴봤는데요.​​화장실 입구부터 심한 악취가 나고 있었고, 화장실 바닥에는 물이 고여있었습니다.​​고객님께서는 일주일 전부터 조금씩 냄새가 나고 배수 속도가 느려졌다고 하는데요,​​이를 직접 해결하고자 여주하수구막힘 과탄산소다, 배수구 클리너, 락스 등을 이용해 청소를 해봤다고 하셨습니다.​​하지만 배수구를 통해 냄새는 계속해서 올라왔고, 배수가 거의 막히게 되었다고 하는데요,​​아무리 청소를 해도 해결되지 않아 결국 수리남으로 연락을 주신 것입니다.​​저희는 고객님의 말씀과 현장 상황을 토대로 악취의 원인을 찾기 위한 시공을 시작했는데요.​​이번 현장에서는 배관을 막고 악취를 일으키고 있는 원인이 무엇인지를 찾아야 했습니다.​​이에 먼저 석션기를 이용해 바닥에 고인 물을 제거한 후 배수구 트랩을 분해해 여주하수구막힘 주었는데요.​​분해된 트랩과 배수구를 살펴봤을 때는 특별한 문제가 발견되지 않았습니다.​​따라서 저희는 배관 내부를 관찰해 정확한 원인을 찾기 위해 배관으로 내시경 카메라를 투입했는데요,​​내시경 카메라는 얇고 긴 노즐에 카메라가 달려있어, 좁고 어두운 배관 내부를 볼 수 있게 해주는 장비로 하수구막힘 원인을 찾기 위해 꼭 필요한 장비입니다.​​카메라를 통해 본 배관 내부는 곳곳에 물때가 붙어있는 것이 보였는데요,​​그리고 계속해서 배관 내부 깊숙이 관찰하던 중, 배수를 느리게 여주하수구막힘 만들고 악취를 일으킨 핵심 원인을 발견했습니다.​​바로 머리카락과 각종 이물질이 뭉쳐서 만들어진 큰 슬러지 덩어리였는데요.​​배관 내벽에 붙어 크기를 키운 슬러지 덩어리가 통로를 좁게 만들었고, 좁아진 통로에 이물질이 계속해서 쌓이면서 악취가 일어나게 된 것입니다.​​슬러지는 여러 이물질이 하나로 뭉쳐 굳어지면서 생기는 오염 물질로 하수구막힘의 주요 원인으로 손꼽힙니다.​​이를 제거하기 위해서는 먼저 배관 내 고착 정도를 파악해야 되는데요.​​이번 여주하수구막힘 현장에서 발견된 슬러지는 배관에 고착되어 있지 여주하수구막힘 않고, 걸려 있는 상태였습니다.​​따라서 석션기를 통해서 충분히 제거가 가능할 것으로 보였죠.​​저희는 곧바로 석션기를 투입해 문제의 슬러지와 각종 이물질을 모두 제거하는 시공을 진행했는데요,​​보다 꼼꼼히 배관을 청소하기 위해 내시경 카메라를 같이 투입했습니다.​​카메라를 통해 내부를 확인하며, 문제가 되는 구간에서는 흡입 강도를 높여 슬러지를 제거했고요,​​배관 끝까지 흡입 강도를 조절하며 곳곳에 붙은 물때와 작은 이물질까지 제거해 주었습니다.​​석션기로 청소를 마무리한 후, 카메라로 다시 내부를 천천히 살펴봤는데요.​​배관 여주하수구막힘 곳곳에서 보이던 작은 이물질까지 깨끗이 제거된 것을 확인할 수 있었습니다.​​이물질들이 제거되자 화장실 안에 가득했던 냄새도 점차 없어지기 시작했죠.​​저희는 고객님께 결과를 직접 확인시켜 드리고, 마지막으로 배수 테스트도 함께 진행했는데요.​​물이 시원하게 내려가는 것을 보면서 이번 여주하수구막힘 시공을 마무리해 주었습니다.​​지금까지 화장실 배수구 악취를 없애는 전문 업체의 시공 과정에 대해 살펴봤는데요,​​이번 여주 현장과 같이 슬러지로 인해 배관이 막혀 악취가 나는 문제는 업체를 불러야 해결이 여주하수구막힘 가능합니다.​​오늘 소개해드린 사례와 같이 전문 장비를 통해 배관 내의 정확한 원인을 파악하고요.​​확인된 원인 물질의 상태에 맞게 적합한 방법으로 제거를 진행하는 것이 가장 효율적인 방법이라 할 수 있습니다.​​저희 수리남은 각종 전문 장비를 모두 구비하고 있으며, 10년 이상 경력의 베테랑 기사님께서 작업해 안정적인 시공을 진행하고 있습니다.​​또한 무상 A/S 기간을 통해 책임지고 끝까지 관리해 드리고 있으니, 현재 하수구막힘 혹은 악취제거로 확실한 시공을 원하신다면 여주하수구막힘 저희 수리남으로 연락주시기 바랍니다.​​감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식회사 하임원예건축 건축사사무소  |  대표자 김진국  | 사업자등록번호 377-88-00723  |  TEL 033-241-8683  |  FAX 033-241-9749  
ADD 강원도 춘천시 퇴계로93번길 4-8 이삭빌딩 503호
E-mail visionkjkj@naver.com  |   Copyrightsⓒ2019 (주)하임원예건축 All rights reserved.  |  개인정보처리방침