고객지원
차별화된 온실을 건축하고 고객과 함께 성장하는 착한기업 주식회사 하임원예건축 건축사사무소입니다.
  >  고객지원  >  고객지원

층간소음매트 시공 셀프 아파트 바닥 후기

페이지 정보

작성자 Carmel 작성일24-09-07 16:16 조회1회 댓글0건

본문

층간소음매트 매트시공 시공셀프 아파트 바닥 후기​요즘 아이들이 뛰어다니는 나이가되다보니, 집에서는 최대한 뛰지 않게조심 시키느라 난리네요.​아무리 조용히 시킨다해도쿵쿵거리면서 걸을 때는저도 아이에게 단단히 주의를 줘요.​그래도 아랫집에서는 소음으로 인해많이 힘드시다고 하시던 나날 반복...​#층간소음매트 시공에 대해알게 된 후부터 꼼꼼히 비교해보고직접 방문해서 살펴본 후 결정했어요.​1. 우리집 인테리어 살피기저희는 거실에 #층간소음매트시공 을결정하고는 집의 인테리어와 어울리는매트 시공을 알아보기 시작했어요.​저희는 바닥이 마룻바닥 시공이고쇼파는 아이보리 색상이라 매트도색감이 좀 하얀색이라면우리집 매트시공 인테리어와 어울리겠다는생각을 가지고 색감과 소음 방지 기능을 중점에 두었답니다. ​2. 직접 샘플 비교해보기층간소음매트 시공 정보를알아봐도 직접 눈으로 샘플을비교해보는 게 좋겠더라구요.​​평일에는 일하고 주말에는 애들케어로여기저기 다니며 비교하는게 어렵다고생각하던 참에, 홈앤매트 제품이샘플을 배송받아 비교해볼 수 있다고안내 되어있더라구요. ​셀프이 가능하게 가격 거품이 빠졌어요.70장 이상하면 시공비를 빼주신대서저희는 거실과 주방까지 하기로 결정! ​비교해보고 싶었던 매트의 샘플을주문해서 택배로 받아보았어요.​할인이벤트도 야무지게챙기려고 친구랑 같이하자고 상의하고샘플 받아서 비교까지 매트시공 했지요. ​샘플 필름지 벗겨서 비교해보니까 매트가말랑거리는 촉감이 아니라쫀쫀한 느낌이라 좋았어요^^ ​3. 층간소음매트 실측 및 시공 견적 받기한번 설치하고 나면 회수가 어렵기에층간소음매트 시공 전에 실측도하고 견적을 받아보기로 했어요.​​수도권은 무료 방문 실측이 가능하다기에날짜를 미리 정하고 신청하니기사님들께서 정확한 시간에 방문해실측을 해보시곤 견적을 내어주셨어요.​​견적가가 합리적인 편인데제가 가장 중점에 둔 거실 인테리어와어울리는가와 함께 AS부분이 괜찮았어요.​​보통 AS 기간은 3개월인데 홈앤매트는6개월이 가능하고 2주 이내로빠르게 오셔서 매트시공 AS 해주신다고 하셨어요.​사후관리가 잘 되는게 마음에 쏙 들었죠.​4. 층간소음매트 시공 전저희의 시공 전 모습인데시공하니, 훨씬 인테리어가 밝아졌네요.아파트 바닥 마루시공에 공들였어서인테리어 해칠까봐 고민이었거든요.​​처음에는 굳이 해야하나 아이들 조금 더조용히 시켜볼까 싶었는데 최근 사건 때문에 오히려 시공하기정말 잘했다는 생각이 들었어요.​​최근에 애들 쇼파에서놀다가 바닥으로 팍 떨어졌는데층간소음매트 덕분에이마에 멍자국 하나 없이 괜찮았어요.(빨리 설치하기 잘했다고 생각했네요)​​5. 가성비가 좋았던 시공저는 매트를 깔 때 다량의 매트를 매트시공 깔면틈이랄까요 벌어지는 부분이신경쓰일까 싶었는데요.​​큰 사이즈의 대형 매트라서장수를 적게 할 수 있어서 좋았어요.​​그리고 주문대비 층간소음매트가장판처럼 남은 부분이 버려지는게아깝다고 느꼈는데, 친구네 집이랑같은 평수, 구조로 비교해봐도 저희가 매트를 덜 사용했더라구요. ​6. 층간소음매트 시공 후일단 가장 마음이 편했던 부분이아이들 쿵쿵거릴 때마다 제 마음이더 쿵쿵 거리는 느낌이었던 스트레스가사라졌다는 점이 컸어요.​거실이 애들이 노는 공간이라,가장 뛰어다니긴 했죠 ㅠㅠ​​층간소음매트 시공 고민이신 분들고민하실 시간과 스트레스를하루라도 빨리 덜으셨으면 매트시공 좋겠네요.​​저희는 거실과 주방을 같이 했는데설거지 할 때마다 발바닥 아팠거든요.제 발바닥이 편해졌어요^^ ​​물이나 기름 튀면 매트 망가질까봐걱정이었는데 매트 멀쩡하더라구요.​7. 층간소음매트 청소법청소기 사용이 안되나 싶었는데층간소음매트 시공 후에청소법도 간편해요.​​청소기나 로봇청소기도 사용해서먼지랑 과자 부스러기 청소해요.​매트시공 전 후로 집안이 화사해지기도!​음료수 쏟아도 매트에 흡수되거나오염되는게 걱정이 없더라구요. 이음새 부분 청소도 이음새 자체가적다보니 먼지나 이물질이 덜 껴서이음새 청소는 금방 끝나요^^ ​8. 층간소음매트 시공 추천 이유아랫집 부부와 매트시공 만날 일이 있었는데저희 어디 여행간 줄 아셨다고하시며, 소음이 거의 안난다고말씀해주시는 순간 느꼈어요.​​하루라도 빨리 층간소음매트 깔걸.인테리어도 훨씬 밝아져서 만족스러워요!​매트 시공 때 더운날 고생하시는기사님들께 커피 드렸었는데,모두 홈앤매트 전속으로 시공하시는분들로 10년 이상 일하신 분들이라정말 꼼꼼히 시공해주셨던 점도 좋았어요.​​저는 비교하는 걸 좋아하는데,친구집에도 가보고 인터넷으로손품팔아가며 비교해봤는데 가성비와합리성 그리고 기능까지 모두갖춘 매트시공으로 홈앤매트만족스러워서 추천드립니다.​매트 설치 셀프 비용인데, 장수를많이 구입했더니 시공비가 무료라서정말 많이 절약했어요! ​9. 매트시공 총간소음매트 시공 총평아파트 바닥은 정말 답이 없어요.발망치 소리에 저희도 힘든데아랫집은 얼마나 힘드셨을까요.​​층간소음매트 시공에 대한 고민은스트레스 딜레이만 주는 꼴이더라구요.​저처럼 의심이 많으신 분들은꼼꼼히 비교해보시고 샘플도 받으신 후다 장단점 살펴보고 결정하세요!​​AS가 잘 되는지, 값이 조금 저렴하다고홀라당 해버리시면 나중에 애물단지된다고 하도 조심하라해서오래 알아보고 결정했네요.​​모두 층간소음에서 벗어나요^^ 이상 층간소음매트 시공 아파트 바닥을 깐 홈앤매트 리뷰 마칠게요!​​​TPU소재의 안전한 층간소음매트로 소중한 우리 아이를 위한 홈앤매트입니다.vo.la​

매트시공

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식회사 하임원예건축 건축사사무소  |  대표자 김진국  | 사업자등록번호 377-88-00723  |  TEL 033-241-8683  |  FAX 033-241-9749  
ADD 강원도 춘천시 퇴계로93번길 4-8 이삭빌딩 503호
E-mail visionkjkj@naver.com  |   Copyrightsⓒ2019 (주)하임원예건축 All rights reserved.  |  개인정보처리방침