고객지원
차별화된 온실을 건축하고 고객과 함께 성장하는 착한기업 주식회사 하임원예건축 건축사사무소입니다.
  >  고객지원  >  고객지원

[토이플젝/Python] 유튜브 댓글분석 프로그램 개발AI감정분석, CSV, 워드클라우드, 형태소분석

페이지 정보

작성자 Wallace 작성일24-09-07 11:19 조회1회 댓글0건

본문

#태블로 워드클라우드 #태블로교육 #태블로강의 #워드클라우드​워드클라우드 라는 단어가 생소해요쉽게 그림으로 보자면이렇게 표현하는 것을 워드클라우드라고 해요​차원의 값을 텍스트 형태로 효현하여 워드클라우드 텍스트의 크기와색상을 측정값 형태로 구분하여 데이터를 시각화한 것을워드클라우드라고 해요​​태블로를 이용해서 워드클라우드를 해보려고 해요​​태블로를 열고, superstore 2019 워드클라우드 엑셀파일을 열었어요1[데이터] 에 있는 차원의 시도를 텍스트 마크로 끌어다 놓아요. 그럼 시도가 텍스트형태로 나열되어서 표시되는것을 확인할 워드클라우드 수 있어요​2매출을 크기마크에 드래그해요위의그림처럼 매출별로 시도의 크기가 결정되어서 표시되는것을 확인할 수 있어요​3텍스트형식으로 변경 텍스트형식으로 표현하기 위해서 워드클라우드 마크에서 표현방식을 텍스트로 변경해요. 텍스트로 변경을 한 후에는트리맵에서 텍스트형식으로 변경되어 매출에 따라 텍스트의 크기로 표현되는 것을 워드클라우드 확인할 수 있어요​4 색상변경수량에 따라서 색깔도 변경을 해볼텐데요수량을 색상마크로 드래그해요4 색상의 범주도 변경해요파랑색계열로만 있는것보다 붉은색계열도 들어가면 워드클라우드 조금더 멋지게 보이겠죠?오른쪽의 범례에서 합계수량을 더블클릭하면색상편집할 수 있는 대화상자가 떠요원하는 색상을 선택합니다.​원하는 색상을 선택하면 이렇게 바뀌는 워드클라우드 것을 확인할 수 있죠?​시도에 따른 인구수,출생현황등을 워드클라우드로표현하면 직관적으로 쉽게 비교할 수 있겠죠?​저는 이만~ 다음에 또 봐요

워드클라우드

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식회사 하임원예건축 건축사사무소  |  대표자 김진국  | 사업자등록번호 377-88-00723  |  TEL 033-241-8683  |  FAX 033-241-9749  
ADD 강원도 춘천시 퇴계로93번길 4-8 이삭빌딩 503호
E-mail visionkjkj@naver.com  |   Copyrightsⓒ2019 (주)하임원예건축 All rights reserved.  |  개인정보처리방침