고객지원
차별화된 온실을 건축하고 고객과 함께 성장하는 착한기업 주식회사 하임원예건축 건축사사무소입니다.
  >  고객지원  >  고객지원

타오바오 구매대행 세계의공장 중국시장조사 믿고맡길수있는곳

페이지 정보

작성자 Vivian 작성일24-09-07 05:13 조회1회 댓글0건

본문

​중국 중국공장조사 광저우 시장조사 4박 5일 잘 다녀왔어요. 인사이트를 얻었던 너무 좋은 시장조사 투어였어요. 내가 지금 하고 있는 걸 중국에 가서 사업을 좀 해 볼까? 시도, 도전을 생각을 하게 된 투어였기도 해요. 2024년은 사업적으로 성장을 하는 한 해가 되지 않을까? 생각해 봅니다. ​한국 보다 (도매가격) 1/3 정도 저렴해요. 여기는 물론 배대지 비용, 세금 등이 빠졌지만 사다드림을 통해서 여행 경비 정도는 남길 수 있겠구나! 라는 생각을 했어요. 다음은 함께 가신 분들과 '사다드림'기획을 해서 내 여행 경비 뽑기 프로젝트로 진행을 해 볼까 해요. ​​내가 어차피 살 거 조금 더 많이 구입하고 중국공장조사 싸게 사 볼까?라는 취지로 공장을 방문했는데 공장 라이브 방송을 진행을 해 주기로 했답니다. 그래서 3월에 가요. 라이브 방송 하러요 :) 영상 제작자랑 같이 갈 예정이에요. 중국 공장 영상 보고 기겁을 했어요. 레퍼런스 영상 하나 만들고 필요하면 제작해 달라고 영업을 해 보면?? 제안을 하니 관심을 갖더라고요. ​진짜 중국 공장 영상 완전 허접했어요. 영상 기획과 제작은 한국을 따라갈 수가 없네요. 영상 제작자들 중국으로 가세요 :) 그 공장은 호텔 비품, 어메니티 제작 공장이었어요. 저희 회사(리조트) 영상 퀄리티 보고 놀라더라고요. ​광저우 아파트 투어를 했는데요? 몇 천 세대가 아닌 몇 십만 세대더라고요. 중국공장조사 내 집을 호텔처럼 이란 컨셉으로 공유 숙박 or 쉐어하우스 or 한달살기 숙소를 운영을 해 볼까? 관심 있으신 분들과 같이 광저우로 다시 갑니다. ​부동산 경기 안 좋거든요? 입지는 좋은데 공실이 많죠? 객실 스타일링을 하면 임대 빠르게 뺄 수 있고, 수익형 부동산으로 돌리면? 공간을 잘 해 놔야 하는데 완전 허접 허접 허접!! 이건 역시 한국이다. ​국내 유명한 공간 디자이너에게 공유를 했는데 완전 급 관심을 보여서 2월에 서울 가서 본격적으로 미팅을 해 보려고 해요. ​지난번 심천 갔다가 한국 인테리어 사장님이 6개월 만에 사무실 인테리어 200개 하고 한국으로 돌아갔데요. 그런데 다 중국공장조사 같은 컨셉 ^^ 완전 입소문 나서 나도 나도 나도 저렇게!!! 똑같이!! 해서 똑같이 하고 한국으로 돌아갔다는 얘기 듣고, 역시 다자인 감각은 한국이구나? ​중국에서 제품을 떼어다가 한국에서 파는 게 아니라 한국 K 제품 콘텐츠를 중국 인플루언서 * 왕홍에게 선보이고 방송해 달라고 하면? '다음은 이거 기획하러 갑니다. '​현지에 왕홍, 인플루언서 연결을 해 주실 분이 계세요. 이번은 시간이 없어서 못 만나고 왔는데 중국에서 사업을 하고 싶은 사장님들과 같이 가면 좋겠네요. ​중국에 수출하고 싶은 한국 회사들 제품들 주세요. :) 라이브 방송 (네이버스마트스토어)로 해 드리고 영상 따서 편집 ( 중국어 ) 해서 중국공장조사 거래처 or 현지 중국인에게 보내 줄 거예요. ​중국에서 좋은 제품 소싱 해서요? 쿠팡도 입점하겠지만 글로벌 오픈마켓 ( 아마존_ 미국 _ 두바이 _ 사우디 ) 입점을 하는 거예요. 이번 같이 가는 대표가 두바이에 있다가 사우디로 가거든요. ​아마존_두바이는 사업자 있어야 하는데 어쩌지? 사업자가 있어서 입점이 가능해요. :) 이 부분을 또 도와드립니다. ​다음 주부터 제품 라인업 들어갈 겁니다. 월/화/수/목/금 라이브 방송 쫙 깔 예정이에요. 제품도 공부하지만 해당 제품을 중국으로 가지고 갈 거라서요. ​맨땅에 헤딩하기가 아닌 내가 했던 경험을 토대로 확장하기 내가 전혀 해 보지 않았던 걸 도전을 할 수가 없어요. 중국공장조사 시간이 걸리고 시행착오를 많이 겪거든요. 숙박 사업 22년 차, 중국에서 또 다른 숙박 사업을 준비하고 있고요.​중국 광저우는 의류 공장이 많아서 보통 OEM 제작하러 가면 3주 - 한 달 정도 있는다고 하더라고요. 어차피 공간 스타일링을 할 쇼룸도 필요하고, 호텔 어메니티 비품도 필요하거든요. 한달살기 숙소, 공유 숙박이 괜찮은 사업 모델인 거 같아서요. ​​글로벌 이베이 셀러 강사였어요. :) 이베이는 아니지만 아마존으로 뭐 입점할 거 없나? 찾게 되네요. 중국 광저우 시장조사 4박 5일 다니면서 내가 기존에 했던 경험에 새로운 인사이트가 접목이 되니 많은 아이디어를 얻고 돌아왔어요. ​뭐가 될진 모르겠지만 뭐라도 되겠지요? 중국공장조사 아무것도 하지 않으면 아무 일도 일어나지 않으니까요... 뭐라도 하니 뭐라도 일어날 거예요. :) 중요한 건? 해 본 게 많으면 할 수 있는 것이 많다!라는 것은 진리랍니다. ​​​제품 소싱이 아닌 대표랑 좋은 협력 관계로 유지하기 위해서라도 제품 OEM 생산을 하려고 해요. :) 그래야 더 친해지니까요. 위챗으로 모든 소통과 번역이 가능하지요? ​제 인스타에 영상과 인사이트를 기록하고 있어요. 일주일 내내 중국 광저우 시장조사 얘기만 올라갈 거 같아요. ​​코딱지만 한 한국 시장이 아닌 큰 중국 시장에서 사업을 좀 해 보고 싶다.라고 하시는 분들은 우리 협업합시다. ​​​지난 2018년 중국 심천 갔다가 사업 중국공장조사 아이템 찾아서 하게 된 스튜디오 사업 코로나로 1년 동안 유지하다가 폐업했지만 ... 코로나가 끝난 시점에 만회를 해야겠지요? ​이번은 '내 집을 호텔처럼'이란 계획하에 다시 도전해 보려고 해요. ​내가 죽을 때 뭘 가장 후회를 할까? 생각을 해 보니 하고 싶은 걸 더 많이 못 한 것! 이더라고요. 건강할 때 하고 싶은 게 있을 때 다 해 보려고 해요. :) 투자는요? 대학원 석사 학비만큼만 투자합니다. 망했어? 대학원 교육비.... 공부 잘했다!!!! ^^ 망할 걸 알고 하는 게 사업이고요. 망해서 버티니 다 성공을 하는 걸 알았기에 ... 해 보는 겁니다. ​​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식회사 하임원예건축 건축사사무소  |  대표자 김진국  | 사업자등록번호 377-88-00723  |  TEL 033-241-8683  |  FAX 033-241-9749  
ADD 강원도 춘천시 퇴계로93번길 4-8 이삭빌딩 503호
E-mail visionkjkj@naver.com  |   Copyrightsⓒ2019 (주)하임원예건축 All rights reserved.  |  개인정보처리방침