고객지원
차별화된 온실을 건축하고 고객과 함께 성장하는 착한기업 주식회사 하임원예건축 건축사사무소입니다.
  >  고객지원  >  고객지원

24년 4월 서울 결혼 웨딩박람회 일정 총정리

페이지 정보

작성자 Selina 작성일24-04-13 17:55 조회22회 댓글0건

본문

서울 서울웨딩박람회 웨딩박람회 후기 일정 및 호갱되지 않는 팁​안녕하세요, 찌니홈입니다.요즘 주변에 결혼준비를 시작하는 커플이 점점 많아지고 있어요. 저는 작년에 결혼을 한 신혼부부입니다. 처음 결혼준비할 때 웨딩박람회를 통해서 시작했고 만족스럽게 결혼식을 마칠 수 있었어요.​​서울 웨딩박람회 일정서울에서는 코엑스나 백화점에서 주로 웨딩박람회가 열리는데요, 3월에는 백화점 웨딩박람회가 많습니다.​​​3월 23일~24일 이틀 서울웨딩박람회 간 압구정 갤러리아 백화점 명품관에서 웨딩박람회 일정이 있어요. 위치는 갤러리아 백화점 WEST 5층 특별전시장입니다.​​갤러리아 백화점은 명품 브랜드들이 많다보니 예물 알아보는 차원에서 함께 방문하시면 참 좋을 것 같아요.​​​웨딩박람회 장점웨딩박람회를 왜 추천하는걸까요?​​​처음 결혼준비를 할 때는 어떤 것부터 시작해야하는지 참 막막한데 웨딩박람회에 가면 결혼준비 일정을 플래너님이 제시해줍니다. 서울웨딩박람회 다양한 스튜디오, 드레스, 메이크업 업체 리스트도 보여주시고 웨딩홀도 알려주시기 때문에 처음 결혼준비할 때 감 잡기에 좋아요.​​​그리고 박람회에서는 여러 사은품과 혜택도 받을 수 있답니다. 갤러리아 백화점 웨딩박람회에서는 선착순으로 웨딩드레스 피팅비 무료 이벤트를 하고 있어요.​​드레스 피팅을 하러 갈 때는 샵 당 5~10만원 정도의 피팅비가 발생합니다. 보통 서울웨딩박람회 드레스 투어를 할 때 3개의 샵을 가니 최소 15~30만원 정도의 피팅비가 발생하는 것이죠. 갤러리아 백화점 웨딩박람회에서 스드메 패키지를 계약하면 피팅비 1회를 지원해주니 결혼 준비 비용을 조금이나마 아낄 수 있어요.​​또 선착순으로 혼주 메이크업 무료 혜택도 있어요. 혼주 메이크업은 보통 여자가 15~20만원, 남자는 5~10만원 정도입니다. 양가 서울웨딩박람회 부모님 4분 메이크업 비용이 5~60만원 정도는 발생하는 건데요, 무료로 진행할 수 있다면 너무 좋겠죠.​​호구되지 않는 팁가끔 웨딩박람회에 가면 호갱 당하는거 아니냐고 걱정하는 예비 신혼부부분들도 많은데요, 아래 팁만 숙지하면 호갱되지 않을 수 있습니다!​​​첫째, 무턱대고 계약하지 않기.​​보통 박람회에서 당일 정계약을 하면 계약 갯수나 금액대에 따라서 사은품을 서울웨딩박람회 지급합니다. 사은품에 혹할 수 있지만 성급하게 그 자리에서 바로 계약하는 것은 추천하지 않아요. 결혼 준비를 하면서 취향이 바뀔 수도 있고 발품을 팔면 더 저렴하게 살 수도 있기 때문에 꼭 발품을 많이 팔아보는 것이 좋습니다.​​특히 가전이나 혼수는 따로 알아보는 것이 더 나을 수 있어요. 다만 서울웨딩박람회 스드메나 웨딩홀은 플래너 업체를 통해 계약하는 것이 확실히 저렴하긴 해요.​​둘째, 여러 박람회 가보기.​웨딩박람회도 여러 플래너 업체들이 진행하는데요, 각 업체마다 제휴된 스드메나 웨딩홀 업체들이 다르기 때문에 꼭 여러 박람회를 가보시는 것을 추천해요.​​​여러 업체를 보면서 본인 취향에 맞는 선택지가 많은지, 플래너가 괜찮은지 확인하는 과정이 필요합니다. 여유가 서울웨딩박람회 되신다면 주말에 몰아서 박람회 여러 곳을 투어하시는 것도 좋아요!​​​갤러리아 백화점 웨딩박람회는 사전신청 후 방문 시 세라믹 냄비세트와 에어프라이어 등 추첨 선물이 있어요. 결혼준비를 이제 막 시작하시려는 커플이라면 주말에 데이트 겸 박람회 다녀오시는 것도 좋을 것 같습니다. ㅎㅎ​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식회사 하임원예건축 건축사사무소  |  대표자 김진국  | 사업자등록번호 377-88-00723  |  TEL 033-241-8683  |  FAX 033-241-9749  
ADD 강원도 춘천시 퇴계로93번길 4-8 이삭빌딩 503호
E-mail visionkjkj@naver.com  |   Copyrightsⓒ2019 (주)하임원예건축 All rights reserved.  |  개인정보처리방침