고객지원
차별화된 온실을 건축하고 고객과 함께 성장하는 착한기업 주식회사 하임원예건축 건축사사무소입니다.
  >  고객지원  >  고객지원

피망 뉴맞고 설치하기 및 다운로드 방법

페이지 정보

작성자 Wendy 작성일24-06-10 00:27 조회162회 댓글0건

본문

용인 온라인맞고 평생교육원 사회복지사2급 과목 온라인으로 쉽게 여러분 안녕하세요~온라인 과정으로 이수하는용인 평생교육원 과목으로사회복지사2급 자격증을 딴40대 중반 최 o 경입니다. 국가 라이선스를 진행할 때대학에 직접 가지 않았고요.빠른 시간 내로 실습까지 끝내며발급 조건을 완성하게 됐는데요. 제가 준비했던 내용에 대해서짧게 후기를 적어두려 합니다.관련 계획 갖고 계신 분들은내용에서 필요한 정보 위주로얻어 가시면 좋을 것 같아요. 저는 2년제 대학교를 졸업하고서은행에 사무직원으로 취업했어요.결혼하며 자연스럽게 아이를 낳고일을 그만두고 집에서 지냈는데요. 다시 온라인맞고 취업하려고 계획만 세워두고육아랑 집안일로 너무 바빴습니다.아이들이 중학교 고등학교에 가니까개인 시간이 조금씩 여유로워졌는데재취업 때문에 일자리를 찾아봤을 때당장 일을 구하기가 너무 어려웠죠. 일을 그만둔 지 꽤 오래되기도 했고나이도 있어서 비슷한 사무직종으로취업할 자리는 하나도 없었습니다.아르바이트 자리만 좀 있었는데요.아직 젊은 나이라서 오래 할 수 있는직종을 찾아보고 있었습니다. 지인을 통해 사회복지사2급을 듣고관련 내용을 접해보니 적성에도 맞고전망도 매우 밝은 직업이었습니다. 노인 인구가 계속 늘고 있었는데복지 분야도 당연히 중요해졌죠.정부 온라인맞고 지원도 매년 증가하고 있어서센터나 일자리도 많이 생겨났습니다. 정년도 정해지지 않은 직종이라서건강하기만 하면 오래 일할 수 있고급여도 생각보다 높은 편이었어요. 무엇보다 사회복지 자격증은따로 시험 보는 게 없기 때문에취득 과정도 용인 평생교육원에서수월하게 가능하다고 했습니다. 지인이 소개해 준 멘토님을 통해서관련 정보를 듣고 진행했는데요.국가고시 대신 두 가지 조건을갖추면 협회에서 발급이 됐습니다. -전문대 이상의 졸업 학력-사회복지사2급 필수 17과목 학력에 대한 부분은 갖춰졌지만대학에서 관련 수업을 못 들어서다시 가야 온라인맞고 할 것 같았는데요. 용인 평생교육원에서 이수 가능한온라인 과목으로도 인정이 돼서자격증 취득을 쉽게 할 수 있었죠. 어떤 시스템인지 잘 모르기 때문에시작하기 전에 담당자님께서 해주신설명을 쭉 듣고 이해부터 했습니다. 이 제도는 학점은행제라고 불리는국가 평생학습 학위 제도였습니다.일반 대학과 동등한 졸업 학위도갖출 수 있는 방법이었기 때문에고졸이어도 시작할 수 있었고요. 국민 평균 학력 수준을 올리려고정부에서 만든 시스템이기 때문에직장인, 주부, 만학도 등 다양하게용인 평생교육원 과정을 진행했죠. 수료 기준이 온라인맞고 학기 이수랑 다르게학점을 모으는 거라고 하셨고요.학점 취득 방법도 강의 이외로도다양하게 취득할 수 있기 때문에개인 역량에 따라 빨리 모아서진행 시간을 줄이기도 했습니다. 국가에서 운영하는 제도라서 그런지비용도 대학 반의반 수준으로 낮았고시작부터 끝까지 모두 관리해 주시는담당자님 도움까지 받을 수 있었어요. 선생님께서 커리큘럼을 만들어 주셔서이론 과목부터 수강하며 시작했습니다.온라인 학기는 15주로 구성됐는데요. 실시간 말고 녹화 동영상 강의라서출석 처리가 생각보다 편했어요.주차 별로 온라인 강의가 올라오면14일 내로 이론을 모두 온라인맞고 들으면출석 처리를 받는 구성이었습니다. 노트북 휴대폰 등 다양하게 가능해서시간이나 공간 제약도 받지 않았고요.성적 평가는 과제랑 중간 기말이었지만선생님께서 특별반으로 처리해 주셔서신경 쓰지 않고 강의만 들으면 됐어요. 과제는 아예 제출까지 안 해도 됐고시험만 사전에 알려주신 번호대로체크해서 제출하면 끝이었습니다.온라인이라서 수월하게 가능했죠. 이론 16과목은 7개월 만에 끝내고마지막에는 실습을 나갔습니다.용인 평생교육원 세미나 수업을3번 출석해야 한다고 하셨고요.현장 기관에서는 160시간을 채웠죠. 세미나 대면 수업은 일정과 장소를2달 전에 공지해 주셔서 온라인맞고 편하게일정 조건을 조정할 수 있었습니다. 실습 센터는 용인에 있는 모든선정 기관들을 정리해 주셨고요.전화번호랑 비용까지 알려 주셔서집에서 가까운 곳으로 구했습니다. 실습 일지를 써서 제출하는 것도선생님께서 예시 자료를 주시고작성하는 방법까지 알려주셨어요. 사회복지사 취득 과정을 먼저진행해 본 제가 드리는 팁은2달 미리 센터를 구해두시면희망하시는 곳에서 실습해서이수하실 수 있으실 거고요. 용인 평생교육원 세미나 수업은저는 특별히 방문하지 않도록면제 처리를 받을 수 있었는데이 부분도 물어보시면 좋겠어요. 1년 1개월 만에 온라인맞고 모든 걸 마치고평생교육 진흥원 행정절차 시기에학점인정 신청을 했습니다. 교육부에 보고하는 과정이라서서류 제출이나 컴퓨터 절차 등복잡하게 신경 쓸 게 있었는데선생님이 직접 도와주셨어요. 원격으로 연결해서 처리 받았고요.덕분에 증명서를 빨리 받아서협회에서 라이선스를 발급받았죠. 사회복지사2급 자격증을 따시려고용인 평생교육원 과정에 대해서알아보시는 분이 글을 읽으셨다면저처럼 특별한 혜택받아보시면서쉽게 이수하시면 좋을 것 같습니다. 글 마치면서 아래에 멘토님을남겨드리고 갈 테니 궁금한 점들이야기 한 번 해보시기 바랄게요~ ​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식회사 하임원예건축 건축사사무소  |  대표자 김진국  | 사업자등록번호 377-88-00723  |  TEL 033-241-8683  |  FAX 033-241-9749  
ADD 강원도 춘천시 퇴계로93번길 4-8 이삭빌딩 503호
E-mail visionkjkj@naver.com  |   Copyrightsⓒ2019 (주)하임원예건축 All rights reserved.  |  개인정보처리방침