고객지원
차별화된 온실을 건축하고 고객과 함께 성장하는 착한기업 주식회사 하임원예건축 건축사사무소입니다.
  >  고객지원  >  고객지원

운동용타월 추천! 4몬스터 스포츠타올로 간편하게~

페이지 정보

작성자 Casey 작성일24-06-02 02:14 조회276회 댓글0건

본문

갑자기 스포츠 후카서비스에 차량 한대가 그대로 입고되었어요디스커버리스포츠였어요고장이 난거 같다고 해요그 와중에 시동이 걸려있는데 뒤에서는 흰매연이 나고 있어요악셀을 밟으면 밟을 수록 더 많은 흰매연을 뿜어내고 있는 디스커버리스포츠였어요​고쳐야할 포인트가 있으면 싹다 고쳐달라는 말씀이셨어요;;;하루동안 점검을 하고 견적을 내드렸는데, 그냥 해달라고만 하시는거예요 ㄷㄷㄷ​어떻게 해드려야 할까 고민을 하면서 범퍼 부터 싹 다 내렸어요​​​​​​​전판넬과 라디에이터, 그리고 콘덴샤 일체를 내렸어요냉각수가 철철철 흐르고 있었으니까요냉각수가 들어가 흰매연이 나는건 아닐까 싶었지만, 역시 문제는 디스커버리스포츠 터보차저였어요사망을 한거 였어요부스트압력의 수치가 불안하기만 한 수준을 넘었어요​​​​​​​​냉각수 라인부터 스포츠 각종 고무링들의 경화도도 심화과정에서 빠져나오지 못한 상태예요모두 교체 대상이예요​​​​​​​주문을 마친 디스커버리스포츠 터보차저예요사망을 한 정품으로의 교체는 비용 차이가 많이 날 수 밖에 없어요미쯔비시의 에프터마켓 제품으로 세팅해드리기로 해요예전에는 터보차저는 업그레이드 용이었는데,지금은 수입차량들 디스커버리스포츠의 순정보완 용으로 사용을 많이 하는거 같아요​​​​​​​​​터보차저 신품이예요다른건 몰라도 쇼트엔진과 터보차저는 언제나 폐품 반납 조건이예요고대~~~로 포장을 해서 업체에 재발송을 해주어야만 해요대신 제품의 디테일이나 퀄리티를 보니, 앞으로 이 제품이야! 라는 생각이 들정도로상당히 뛰어난 제품이었어요​고장의 여부 문제가 아니라 , 일단 뭐가 필요한지 자세한 스포츠 부속품들의 챙김이 마음에 들었어요​대부분 후카서비스에서는 디스커버리스포츠 터보차저 사망과 같은 흰매연이 나오는 증상들이 나타난다면재생을 하여 사용을 해드려왔어요이제는 재생을 할 필요가 없겠어요​​​​​​​​배기라인 매니폴드에서도 누유가 진행되고 있었어요고착 정도도 심각했어요~이제 가스켓들까지 일괄 교체를 해줄 차례가 된거 같아요​​​​​​​​엔진오일이라도 제때제때 교환을 해주었다면이정도 키로수에 이정도 컨디션은 분명 아니었을텐데 말이예요 ㅠㅠ안타깝고 아쉽기만 해요~​​​​​​​​​이제 뒤쪽을 뜯어본김에 어디까지 접근을 해야할지도 결정을 해요세척을 해줄 수 있는 부분은 모두 세척을 해주기로 했어요​​​​​​​​​카본 슬러지가 너무 심각했어요모두 세척 대상이예요​​​​​​​​​EGR필터예요우리가 흔히 디스커버리스포츠 EGR필터 교체라고 한다면 이 스포츠 제품을 말하고 있어요접근하기 까지 꽤 많은 부품을 탈거해야만 하는 부분이라서꽤 정비비용이 비싸요;;;어쩔 수 없어요... 차량을 한두시간만에 출고할 수 있는 작업이 아니니까요대신 이번 터보차저 사망으로 인해 교체를 해야하니 엔진과 카울 사이가 훵하니 작업하기 좋았어요서비스에 가깝게 EGR필터 교체 해드리기로 해요​​​​​​​​​다음은 가열플러그 오류도 경고등에 해당되어 있었어요;;;정상적인 점화타이밍에 맞춰 튀겨주는 가솔린들과는 다르게항상 새빨갛게 달궈져야하는데, 이게 시동시간이 길어지면 길어질 수록소모품에 해당하는 부품이예요디젤은 반드시 가열플러그 예열플러그 돼지꼬리플러그 교체를 추천하고 있어요이친구들도 모조리 교체해주기로 해요​​​​​​​​​​전판넬을 들어냈다면 가열플러그 교체가 수월해요 스포츠 ^^그전에는 흡기매니폴드 덕분에 보이지도 않아요무슨 손의 감각만으로 교체를 해야하는 불편함이 있어요이걸 해내는 업체들도 참 대단한거 같아요 ​​​​​​​​​​​​누유를 잡아드리기 위해 가스켓 고무링 오링류를 교체해야하니까 전판넬을 탈거한거예요덕분에 겸사겸사 해드릴 부위들이 보여요​​​​​​​​​​​교체할 수 있는 포인트들 중에 오일의 압력을 제어해주고 오일제트로 뿌려주는 역할을 수행하는 밸브들도 교체를 해주도록 해요​​​​​​​​​흥건하게 흐르고 있던 냉각수도 이 파이프에서 새고 있었어요교체 대상이예요​​​​​​​​​​​고작 이거 때문에 탈거한게 아니라이번 디스커버리스포츠 흰매연 발생으로 인한 터보차저 사망 차량은,전반적으로 차량의 신차에 가깝도록 컨디션을 살려드리는 작업이예요​하루이틀 만에 끝나는 스포츠 작업과는 거리가 멀어요대부분 퀵샵이라고 해서, 최대한 빠른 시일내에 끝내드리는 작업들이 많기는 해요하지만 이렇게 진중하게 하나하나 탈부착을 하면서 컨디션을 체크하고체크결과 불합격 판정을 받아 차량의 아이들링에 지대한 영향을 끼칠만한 포인트들은 전부 갈아주는 작업은테스트주행도 진행을 해야하고 수시로 시동을 걸어 진단 테스트를 거쳐야만 해요​​​​​​​​​​세척을 해보고 새는 포인트가 어딘지도 별도로 찾아야하는 만큼일반적인 소모품 교체들과는 전혀 다른 문제예요​​​​​​​​​​​단순 터보차저만 교체하면 끝!? 이 아니었던 거예요만약 차주분이 디스커버리스포츠 흰매연 만 없애달라고 말씀해주셨다면작업이 진행되지 않았을 거예요​정말 털보차지드 하나의 문제만이라고 생각을 스포츠 하지 않았으니까요전반적으로 컨디션을 올려주지 못하면 터보할애비가 와도 완벽하게 잡아드르지 못하니까요​​​​​​​​​​하나하나 탈거해야하는 이유가 이런거예요정말 긴밀해야하는 포인트의 고무링가스켓이 깨져버렸을 수 있는거예요쇼트엔진만을 덩그러니 놔두고 작업하는 작업이 아니라쇼트엔진만을 아무것도 건드리지 않고, 엔진이 이상이 없다라는 것을 가정하에주변부의 누유 누수를 전부 잡아드려야 하는데,​결국 다 해놓고 다 조립을 해놓은 다음 시동을 걸었을때 저런 고무링 하나 때문에다시 탈거해야해서 작업소요시간을 늘려버리는 것 만큼 한심한건 없을거예요​​​​​​​​​마지막은 얼라인먼트 교정을 서비스로 실시해드렸어요~하체 골격을 교체한건 아니지만드라마틱(?)한 핸들링까지 더해진다면차주분의 만족도가 더 높아지지 않을까 싶어요​​​​​​​​​​뒷바퀴 부터 스포츠 앞바퀴까지 안정적인 핸들링과 제동 가속성능을 더하기 위한 하나의 선택이예요~~!!​후카서비스에서 얼라인먼트 교정 받고 만족하지 않은 차주분은 없으니까요 ^^​​​​​​​​​​​대략 일주일? 10일 정도 소요된정말 저녁 밤마다 하나씩 뜯어보고 주문을 하고 교체를 해가면서디스커버리스포츠 흰매연을 잡아드렸어요터보차저 사망이 가장 큰 원인이었지만 EGR필터 교체를 포함하여 냉각수라인 누수를 싸그리 잡아드렸어요예열플러그 교체 및 오일압력밸브도 교체, 등등.........​뭐 다 해드린거 같아요 ^^​흰매연은 분명 엔진오일일거예요엔진오일이 타면 흰매연으로 배기파이프를 통해 방출이 되게 되어있어요그때는 시동을 끄고 가까운 정비센터 입고를 추천드려요​후카서비스를 믿고 방문해주셔서 감사드려요 !!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식회사 하임원예건축 건축사사무소  |  대표자 김진국  | 사업자등록번호 377-88-00723  |  TEL 033-241-8683  |  FAX 033-241-9749  
ADD 강원도 춘천시 퇴계로93번길 4-8 이삭빌딩 503호
E-mail visionkjkj@naver.com  |   Copyrightsⓒ2019 (주)하임원예건축 All rights reserved.  |  개인정보처리방침