고객지원
차별화된 온실을 건축하고 고객과 함께 성장하는 착한기업 주식회사 하임원예건축 건축사사무소입니다.
  >  고객지원  >  고객지원

쿠폰 다운 받을 필요 없어 쉽다 배달의민족 배달비 무료...

페이지 정보

작성자 Cody 작성일24-05-29 17:46 조회146회 댓글0건

본문

배달의민족 배달의민족 울트라콜관리 어디서부터 시작할지 모르겠다면​​안녕하세요? 배달의민족 울트라콜관리를 도와드리는 엘제이 컴퍼니 인사드립니다.​먼저 배달의민족에는 몇 가지 광고 방법이 존재하는데요. 대표적으로 울트라콜, 오픈 리스트, 우리 가게클릭 등 앞으로 더욱 많은 광고 상품들이 늘어나면 늘어났지 이것들이 마지막은 아닐 것이라 예상되는데요. 점점 새로운 광고들이 생겨나면서 이에 발맞춰 따라가기가 여간 어려운 것이 아니었어요. 사실 비단 사장님만 따라가기 어려워하는 것이 아닌 고객분들도 따라가지 못하는 경우가 대부분이기에 이에 대하여 자세히 이야기 나눠보도록 하겠어요.​​​​배민 포장 주문, 아직은 시기상조?​사장님들도 무언가를 배달해먹는 고객이 될 수 있는데요.종종 꼭 배달이 아니더라도 퇴근하는 길에서 포장을 하기 위한 목적으로 주문을 할 경우 이따금씩 기존의 업체 화면에 포장 주문 칸이 없는 경우를 배달의민족 볼 수 있었어요. 이는 보통 배민 포장 주문으로 따로 빼놓는 경우가 많다는 것을 뜻하는데, 이를 잘 알고 계시는 분들은 다시 찾아보면 되겠지만, 아직 잘 모르시는 분들은 대부분 이 매장은 포장을 제공하지 않는다고 여겨 다른 매장을 찾아보기도 했어요.​이러한 문제가 생겨나는 원인은 사실 검색 칸 하단에 포장이라는 칸이 따로 있지만, 아직은 이를 활용하는 것이 아닌 먼저 검색부터 하는 경우가 많기에 그러했어요. 특히나 자주 방문하는 단골 매장이 존재한다면 매장명을 검색한 뒤 들어가 포장하기로 주문하는 경우가 많은데, 없어진 포장 칸을 보며 이제는 포장을 제공하지 않을 것이라는 생각을 가질 수 있는 것이었어요.​하여 데이터를 쌓아가면서 더욱 효율적으로 상황을 인지하고 진행해야 할 배달의민족 필요가 있는데요. 단순히 생긴지 얼마 안된 시스템이라고 해서 마냥 좋아해서는 안된다는 뜻이었어요.​​​​배달의민족 울트라콜관리 또한 동일한데요.​이는 한 달에 부가세 포함 약 8만 8천 원의 비용이 소요되는데요. 결코 적은 금액이라 할 수 없지만 어느 위치에 꽂았는지에 따라서 매출이 효율적으로 증대할 수도 있었어요. 오픈리스트는 주문 한 건당 약 6.8%의 매출을 떼어간다는 점으로 인하여 사실 효율을 기대할 수 있다는 점도 눈에 띄었어요.​이 가운데 울트라콜은 원리 자체를 이해하기 어려워하시는 분들이 많은데요. 젊은 청년 사장님들은 금방 이를 이해하고 이내 해내기도 하지만, 나이가 많으신 분들은 주위에서 꼭 하는 것이 좋다고 말은 들었으나, 어디서부터 어떻게 손을 대야 할지 몰라 젊은 아르바이트 직원에게 도움을 배달의민족 받거나 저희 같은 대행업체에 문의를 하기도 하였어요. 결국 과금을 하는 형식의 광고는 사장님들도 어느 정도 원리를 알아두는 것이 혹시라도 발생할 수 있을 매출 하락에 있어서 빠르게 검토할 수 있었어요.​​​​원리는 주소를 어떻게 설정하는지에 따라!​우리 매장은 A동에 위치해 있어요!B동에도 배달이 가능할 만큼 자리도 좋고 여건도 좋은데 어떻게 되지 않을까요? 라고 생각이 드실 때 활용하기 좋았어요. 물론 이러한 생각이 없다 하여도 대부분 효율이 좋아 권유 드리는데요. 위치에 따라 많이 꼽으시는 분들도 계시지만, 단순히 많이 꼽는 것이 아닌 적은 깃발만으로도 효율적으로 매출이 상승할 수 있었어요. 이는 내가 설정한 위치를 바탕으로 해 이 주변에 있는 분들에게 리스트형 광고를 보여주는 것인데요. 배달의민족 다시 말해, 우리 매장은 실제로 더 멀리 있다 하여도 내가 설정한 지역 주위의 고객들에게 우리 매장을 알릴 수 있었어요. 과유불급이라는 말이 있듯이 교통편이 좋지 않거나 너무 먼 곳에 꽂으실 경우 효율은 저하될 수 있어 유의해야 했어요.​​​​이점은 여러 위치에 꽂을 수 있다는 것!​한곳에 그치는 것이 아닌 여러 곳에 광고할 수 있는데요. 예를 들어 A동을 기점으로 주위에 B~D동까지 존재한다면 먼저 앱을 통하여 지도를 확인해 볼 필요가 있었어요. 물론 지도를 꼭 안 봐도 잘 아시는 분도 있지만, 이를 통해 본다면 어디에 얼마나 많은 아파트 단지가 이루어져 있으며, 교통이 어떠한지를 알 수 있었어요.​이를 바탕으로 가구 수가 많은 곳이 사실 배달의민족 큰 도움이 되는데요. 하지만 최근에는 가구 수는 적지만 오피스 상권이 모여 있는 곳도 있었어요. 이러한 곳들 역시 무시해서는 안 되는 것이 요즘처럼 겨울철이나 더운 여름에는 외출하기가 귀찮아 배달을 시키는 경우가 많다는 점인데요.​그러므로 이를 고려해 계절마다 효율을 생각해 어느 계절은 회사가 모여있는 동네에 꽂거나 효율이 떨어질 경우 다시 빼고, 거주 단지가 모여있는 곳에 항상 꽂아두거나, 지속적으로 위치를 옮겨 가장 효율이 좋은 곳의 데이터를 파악하고 해당 위치에 꽂는 것이 바람직했어요.​물론 여기저기 확인하고 효율이 좋은 곳에 많이 꽂는 것도 좋을 수 있었어요. 하지만 깃발은 위치가 겹친다면 효율이 떨어질 수 있고 되레 높아질 수도 있어 우선은 해봐야 했어요.​​​​반경에만 신경 배달의민족 쓰지 않아도 되기에​효율이 좋은 곳에 꽂았지만 반경을 보니 공원에 꽂는 것이 겹치는 곳이 적다고 생각해 그 곳에 꽂으시는 경우가 있는데요. 이러한 이유로 원리를 파악하는 것이 좋다고 이야기 드리는 것인데, 배민에서는 현재 주소와 근접한 광고 주소를 기점으로 앱에 노출된다고 안내하고 있는데요. 다시 말해 해당 공원의 비중은 날리는 것과 같은 것이었어요. 물론 경우에 따라 다를 수 있지만 그만큼 관리가 효율적으로 이뤄지기 위해서는 세밀한 검토가 요구되는 광고였어요.​또한 한 곳에만 지속적으로 깃발을 꽂는 것도 좋은 방법이 아닌데요. 만약 이사가 잦은 오피스텔 단지라면 괜찮지만, 이사가 잦지 않은 거주 지역은 대부분 브랜드를 기억한 뒤 직접 찾아보거나 주문 내역을 보고 재주문하는 경우가 배달의민족 많기에 깃발을 많이 꽂는 것이 어려운 분들은 특히 지속적으로 위치를 바꿔줄 필요가 있었어요. 이는 새로운 고객을 유입시키기 위해 좋은 대안이 될 수 있었어요.​시간도 세밀히 체크해야​저희는 24시간 영업하지 않기에 지속적으로 도움을 드릴 수는 없지만, 사장님들은 보통 긴 시간 동안 매장을 운영하는 경우가 많은데요. 그러므로 이러한 원리를 파악하는 것이 도움이 될 것이라고 이야기 드리는 것이며 야간에 유난히 음식이 많이 팔리는 오피스텔 또는 이에 준하는 원룸 촌은 새벽에 야식을 주문하는 경우가 많은데요. 이때를 노리는 것 역시 좋은 방법이 될 수 있어 실질적으로 고려될 수 있는 사항들이 많았어요. 그렇기에 이에 대한 해결책이나 체계적으로 배달의민족 울트라콜관리를 진행하고 싶으신 분들은 언제든지 배달의민족 편하게 문의하세요. 감사했어요.​​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식회사 하임원예건축 건축사사무소  |  대표자 김진국  | 사업자등록번호 377-88-00723  |  TEL 033-241-8683  |  FAX 033-241-9749  
ADD 강원도 춘천시 퇴계로93번길 4-8 이삭빌딩 503호
E-mail visionkjkj@naver.com  |   Copyrightsⓒ2019 (주)하임원예건축 All rights reserved.  |  개인정보처리방침