고객지원
차별화된 온실을 건축하고 고객과 함께 성장하는 착한기업 주식회사 하임원예건축 건축사사무소입니다.
  >  고객지원  >  고객지원

펫보험 비교 보험료 정리해서 알려드릴게요!

페이지 정보

작성자 Felice 작성일24-05-28 02:42 조회154회 댓글0건

본문

강아지 펫보험 펫보험 후기메리츠 펫퍼민트 펫보험 1년간의 보장​달이가 펫보험을 가입한지도 1년이 넘었어요처음에 이리저리 알아보고 펫보험이 과연 정말 도움이 될까 하고 의문도 많았는데요고민 끝에 가입하기로 결정하고 22년 8월에 메리츠 펫보험으로 가입을 했어요​달이는 17년 7월생으로 만 6살인 강아지예요다행히도 저번 12월에 한 건강검진에 나이에 비해 건강하다는 소견을 받았지만 노화가 시작되는 것은 어쩔 수 없는 것 같더라고요강아지들이 노령견이 되면 이런저런 만성 기저질환이 펫보험 흔하게 발병된다는 것 아시나요?​​전 달이 이전에 만 8살인 말티즈 별이를 키우고 있어요별이가 5살부터 노화질환이 시작되면서 노령견은 정말 병원비가 많이 나가는구나를 알게 되었습니다 ㅜㅜ별이는 이미 만성질환이 발병된 상태여서 펫보험 가입을 거부 당했지만 달이는 늦기 전에 가입을 하자고 생각했었어요​그렇게 찾은 보험사가 메리츠 펫퍼민트 펫보험입니다메리츠는 펫보험을 가입하면 이런 가입증 이미지를 주는데 카드 같아서 귀여워요 ㅋㅋ​​제가 메리츠 펫보험을 선택한 이유!펫퍼민트가 펫보험 대대적으로 홍보를 해서 익숙했던 것도 있었지만(마케팅에 넘어간 1인ㅋㅋ)저렴한 보험료에 있어요​2024년인 오늘 기준으로 메리츠 사이트에서 확인해 본 달이의 보험비!가입했을 때와 가격차이는 크게 없네요 ㅎㅎ상대적으로 다른 보험사에 비하면 보험비가 많이 저렴한 편이에요대신 보험 보장비용이 다른 곳에 비하면 낮습니다​메리츠 강아지 펫보험을 가입하면서 가장 기대했던 부분은가입자가 직접 서류를 준비할 필요 없이 가입 카드만 보여주면 동물 병원에서 보험 청구를 바로 할 펫보험 수 있다는 점이었는데요​결론적으로 말하자면 이걸 이용해 본 적이 없습니다..​메리츠 보험 사이트에서 가능한 동물병원을 검색할 수 있는데생각보다 주변 동물병원들이 메리츠 펫보험과 협업하는 곳이 드물었고요검색해서 가능하다 나와서 방문한 동물병원에서 막상 보험접수는 안 해준다고 답변을 들었어요8_8​펫퍼민트 펫보험은 다행히 온라인을 통한 보험접수 시스템이 잘되어 있어요전 매번 앱을 통해 보험접수를 편하게 하고 있습니다ㅎㅎ병원 진료내용을 간단하게 적고 이런 진료, 검사 항목과 가격이 펫보험 적혀있는 영수증만 사진 찍어서 첨부하면 되더라고요!​이 영수증은 알레르기 결막염으로 병원치료를 받고 바로 보험청구를 했었는데요저는 70%로 가입해서 5만 원대의 보험비를 돌려받았어요:)확실히 보험이 있으니까 병원 가는 게 덜 부담스럽더라고요​온라인에 검색해 보니 펫보험은 보험청구 서류가 영수증만 첨부하면 진단서를 달라는 등 영수증만으로 안된다는 사람도 있더라고요펫퍼민트 펫보험 청구서류 안내상 세부내역이 적혀있으면 영수증으로 보험청구가 가능하다고 적혀있습니다이런 부분 잘 살펴보시고 불이익 당하는 경우가 펫보험 없길 바랍니다!​ 아직 달이가 건강한 청년 강아지이기에 병원 갈 일이 많지는 않아 보험비를 받아본 게 몇 번 되지는 않지만확실히 보험이 있는 상태로 병원을 방문하는 것은 마음가짐이 달라졌어요얼마가 나오든 보험처리하면 되니까 큰돈 아니더라고 도움이 되더라고요​​펫보험을 가입하는 큰 이유 중 하나가 강아지 슬개골 탈구라는 질병인데요달이가 뛰어노는 것을 무척 좋아해서 항상 슬개골탈구가 생기지 않을까 하고 걱정을 했어요일반적인 펫보험이 비슷하지만 펫보험 펫보험 가입 후 1년이 지나면 슬개골탈구 수술에 대해 보장을 받을 수 있어요​달이는 펫보험 가입기간이 1년이 넘었고 부담보 잡힌 질환이 없기에 다행히 슬개골탈구도 보장받을 수 있습니다:D정말 가입을 하기 잘했다 생각한 게지난 12월 건강검진에서 달이는 만성질환인 담낭슬러지와 슬개골탈구1~2기를 진단받았거든요더 늦게 가입하려 했으면 질환들 때문에 가입 거부를 당했을 거예요 ㅜㅜ​​보험은 정말 보험이기에 가지고 있으면 언젠가는 도움이 된다고 생각해요강아지가 건강할 펫보험 때 펫보험을 가입해서 노견이 되면 정말 많은 도움을 받을 수 있을 거라고 기대하고 있습니다​만약 키우는 강아지가 5살 이전의 젊은(?) 강아지다! 라고 한다면 늦기 전에 펫보험 가입을 추천드려요달이가 가입한 메리츠 펫보험이 아니라도 어떤 보험이든 미리 들어두는 게 좋은 거 같아요​노견 되면 달마다 동물병원비만 수십만 원 나갑니다별이 병원비가 그래요.. 동물병원은 진짜 떼돈 벌듯 ㅠㅠ나중엔 노견이 되면 드는 동물병원 펫보험 비용에 대해 소개해 드리고 싶네요:)​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식회사 하임원예건축 건축사사무소  |  대표자 김진국  | 사업자등록번호 377-88-00723  |  TEL 033-241-8683  |  FAX 033-241-9749  
ADD 강원도 춘천시 퇴계로93번길 4-8 이삭빌딩 503호
E-mail visionkjkj@naver.com  |   Copyrightsⓒ2019 (주)하임원예건축 All rights reserved.  |  개인정보처리방침