고객지원
차별화된 온실을 건축하고 고객과 함께 성장하는 착한기업 주식회사 하임원예건축 건축사사무소입니다.
  >  고객지원  >  고객지원

URL단축 링크줄이기 사이트 URL.KR 사이트 개편

페이지 정보

작성자 Nelly 작성일24-09-05 16:42 조회1회 댓글0건

본문

URL 단축URL 단축을 하는방법은 여러가지가 있는데요오늘은 Bitly와 Vo.la 사용법을 찾압겠습니다.​먼저 Bily 입니다.bitly를 검색해서 들어가면​​무료로 사용할 수 있다고 하네요.무료로 단축URL 시작하세요 -&gt클릭해줍니다.​​무료는 한달에 10개의 링크를 생성할 수 있다고 합니다.무료 시작하다 -&gt클릭해주세요.​​저는 Google로 계속하기를 눌러 구글 아이디로 단축URL 가입했습니다.​​몇가지 질문을 하는데요. 그냥 Branded short URLs URL 단축하기 선택하고 Continue​​ 이것도 아무거나 선택해 주고 컨티뉴​​첫화면이 단축URL 나왔습니다.왼쪽상단 Create New를 클릭하고 Link를 선택해줍니다.​​단축할 URL을 복사해서 붙여넣기 하고 엔터를 누르세요.​​단축 URL이생겼습니다. Copy 버튼을 눌러 단축URL 복사하거나 단축 url을 긁어 복사해주세요.​​주소창에 넣고 엔터를 눌러주니 제 포스팅으로 연결되었습니다.​​이번엔 Vo.la로 단축 URL을 만들어 보겠습니다. 단축URL 한국에서 만든거라 더 쉽습니다.​보라 사이트로 들어가 주시면​​화면 우측에 회원가입을 눌러 주세요.​​Vo.la는 네이버로 간편 가입을 했습니다.​​여기는 한달에 단축URL 100개를 만들 수 있네요.화면 왼쪽의 단축링크 생성 버튼을 눌러주세요.​​이번에도 제 포스팅 주소를 넣고 URL단축 버튼을 눌러보았습니다.​​단축 단축URL 링크가 생겼습니다. 복사해주시구요.​​복사한 주소를 붙여넣기 했더니 제 포스팅으로 연결이 되었습니다.​URL 단축을 할 수 있는 두가지 방법을 단축URL 알아 보았습니다.필요할때 요긴하게 잘 사용하시길 바랍니다~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식회사 하임원예건축 건축사사무소  |  대표자 김진국  | 사업자등록번호 377-88-00723  |  TEL 033-241-8683  |  FAX 033-241-9749  
ADD 강원도 춘천시 퇴계로93번길 4-8 이삭빌딩 503호
E-mail visionkjkj@naver.com  |   Copyrightsⓒ2019 (주)하임원예건축 All rights reserved.  |  개인정보처리방침