고객지원
차별화된 온실을 건축하고 고객과 함께 성장하는 착한기업 주식회사 하임원예건축 건축사사무소입니다.
  >  고객지원  >  고객지원

물음표를 느낌표로 만드는 과정

페이지 정보

작성자 HELLO 작성일24-05-22 11:56 조회37회 댓글0건

본문

서천 물음표놀이터 '장항의 집'은 장항의 역사문화 연구 활동 및 전시, 로컬푸드 공방 운영과 체험, 문화야시장 개최 등 주민들의 문화 활동 활성화를 위한 다양한 시범사업을 펼치고 있어요.서천은 장항의 집 성공을 위해 주민자치에서 다양한 노력을 했고 물음표놀이터 성공적인 사례를 되돌아보면, 서천만의 매력에 빠지게 되요.서천 장항의집 바로 앞에는 행복한 장항 물음표 놀이터가 조성되어 있어요. 멀리서 봐도 뭔가 독특한 놀이공간은 타지역에서는 쉽게 감상하기 힘든곳이에요.장항 물음표 놀이터는 아이들의 놀 권리 회복과 마음껏 물음표놀이터 뛰어놀 수 있는 환경 조성을 위해 이색적으로 꾸며졌어요. 정형화된 기존 놀이터가 아닌 아동 보호와 건전한 놀이제공 등 새로운 개념이 도입된 아동 전용 놀이공간으로 가득채워져 있어요.서천군은 장항의 새로운 문화 커뮤니티 공간인 `장항의 집`이 물음표놀이터 조성된 이후 현장을 방문한 주민들에게 힐링되는 시간을 제공하고 있어요.오랜 기간 많은 우여곡절과 시행착오를 거쳐 장항의 집이 오픈하면서, 지역역량 강화를 위한 그간의 협력들이 서서히 빛을 발하고 있는것 같아요.1층에는 나무조각으로 귀엽게 만든 작품들이 전시되고 물음표놀이터 있어요. 그중에서 소장 사택은 현재모습을 이동시켜놓은 것 같은 착각을 들게 했어요.서천 겨울방학 아이들이 좋아하는곳 장항의집소장 사택은, 장항제련소 소장이 거주했던 사택으로 단지 지전체를 조망할 수 있는 구릉지에 위치하고 있어요. 일본식과 서양식 주택의 특징이 물음표놀이터 절충된 양식의 가옥으로, 한국 기후에 적응하기 위해 일부 온돌방이 도입되었어요.다른 한쪽에는 헌책을 재활용해서 조성한 공간이 자리하고 있어요. 책을 읽고 버리기는 아깝고 누군가에게 선물로 주고싶은데, 기부할곳을 모르고 있다면, 서천 장항의 집으로 가져오세요.장항의 집에서 물음표놀이터 진행되는 축제가 진행될때면, 이곳은 다양한 연령대로 가득찬 방문객들이 2층까지 가득채우고 있어요. 저도 빼뺴로데이때 2층 체험공간에서 아이들과 1시간동안 초콜릿 만들기를 즐겼었어요.장항의집 테이블은 일상적인 것에서 잠시 벗어나, 서천만의 아이디어를 재활용해 모든 공간을 새롭게 조성했어요.서천 물음표놀이터 장항의 집은 다양한 문화활동 영역이 확장되어 장항이 더 풍요롭고 활기차게 나아가고 있어요. 서천 관광을 좀 더 알차게 보내고 싶다면, 장항의 집 꼭 방문해보세요.서천 겨울방학 아이들이 좋아하는곳 장항의집충청남도 서천군 장항읍 장항로145번길 10 장항의집​

물음표놀이터

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식회사 하임원예건축 건축사사무소  |  대표자 김진국  | 사업자등록번호 377-88-00723  |  TEL 033-241-8683  |  FAX 033-241-9749  
ADD 강원도 춘천시 퇴계로93번길 4-8 이삭빌딩 503호
E-mail visionkjkj@naver.com  |   Copyrightsⓒ2019 (주)하임원예건축 All rights reserved.  |  개인정보처리방침