고객지원
차별화된 온실을 건축하고 고객과 함께 성장하는 착한기업 주식회사 하임원예건축 건축사사무소입니다.
  >  고객지원  >  고객지원

비틀리 Bitly : URL 링크 단축 사이트 사용법

페이지 정보

작성자 Dana 작성일24-09-05 13:26 조회1회 댓글0건

본문

안녕하세요.오늘은 링크단축 URL 단축 방법 2가지를 소개해드릴까 해요.​업무 중이나 SNS 활동을 할 때 웹사이트 링크 자체를 복사해서 필요할 때 공유해야 할 일들이 생기는데요. 내가 첨부할 주소가 길어질수록 깔끔하지 않아 보이고 그대로 업로드하기 꺼려지시지 않나요?​특히 글자수 제한이 있는 SNS 같은 경우는 긴 주소 탓에 아예 올리지 못할 때도 있고요.이럴 때 활용 링크단축 가능한 방법이 오늘 소개해드릴 링크 줄이기인데요. 네이버에서 제공하는 큐알코드 기능으로도 가능하고, 비틀리라는 외부 사이트에서도 가능하답니다!​그래서 오늘은 여러분과 함께 두 가지 방법 모두 진행해 보려고 해요. 어렵지 않으니 웹사이트 주소만 준비해주시고 지금부터 URL 줄이기를 시작해볼까요?​URL 단축 - 네이버 QR로1. 먼저 네이버 큐알코드 기능으로 URL을 생성해 보아요. 검색창에 입력 후 링크단축 접속해 주세요.​2. 해당 화면이 보이신다면 코드 생성 버튼을 눌러주세요.​3. 이제 QR코드 설정을 바꿀 수 있는데요. 오늘 저희는 짧은 링크만 사용할 예정이라 따로 바꾸실 설정은 없어요. ​혹시 코드도 함께 사용하실 예정이라면 모양이나 색상 등 세부 설정을 선택해 보시면 좋을 것 같아요. 그럼 다음 버튼을 눌러 주세요.​4. 다음 단계로 넘어오셨다면 링크단축 URL 링크 유형으로 선택해 주세요.​5. 이제 마지막 단계예요. 줄일 페이지의 제목을 입력해 주시면 되는데요. 게시용 제목이니 내용을 요약해 짧게 작성하시면 좋을 것 같아요!​6. 스크롤을 내리면 웹사이트 링크 탭이 보이실 거예요. 이 칸에 짧게 변환할 웹사이트 주소를 넣어주시면 된답니다. 붙여넣기 하셨다면 우측 첨부 버튼을 눌러주세요.​7. 다음을 눌러주시면 이렇게 바로 링크단축 큐알 코드와 URL이 생성돼요. 훨씬 짧아진 길이가 보이실 거예요! 이 URL을 사용하셔도 되고, 좀 더 짧은 버전으로 복사하셔도 되는데요. 코드 공유 버튼을 눌러주세요.​8. 그럼 이렇게 단축된 주소가 하나 더 보이실 거예요! 복사 버튼을 눌러 필요하신 곳에 공유하시면 끝이랍니다.​URL 단축 - 비틀리네이버 제공 기능 말고도 비틀리라는 외부 사이트에서 진행할 링크단축 수 있는데요. 네이버 단축 링크는 naver라는 글자가 추가되기 때문에 다른 알파벳을 원하실 때 이 방법을 활용해 보시면 좋을 것 같아요!​1. 비틀리를 검색한 후 해당 사이트에 접속해 주세요.​2. 메인 화면에서 Get Started for Free 버튼을 선택해 주세요.​3. 무료와 유료 플랜들이 보이는데요. 무료 플랜을 사용하셔도 줄이기가 가능하니 첫 번째 탭에서 링크단축 Get Started를 선택해 주세요.​참고로 비틀리의 무료 플랜은 한 달에 10개의 단축 기능을 제공한다고 해요.​4. 이제 회원가입을 진행해 주세요.​5. 계정이 생성되면 해당 화면이 보이실 텐데요. 저희가 함께 진행할 링크 줄이기는 첫 번째 Create a short link 옵션에서 가능해요!​6. 해당 창으로 들어오셨다면 주소를 입력하는 칸이 보이는데요. 여러 설정이 있지만 직접 링크단축 해본 결과 반드시 확인해야 하는 설정은 따로 없더라고요.​줄일 내용을 붙여 넣어 주시고 바로 엔터 키를 눌러주세요!​7. 그럼 이렇게 줄여진 URL이 만들어져요. copy 버튼을 누르고 원하는 곳에 공유하시면 된답니다.​오늘 준비한 URL 단축 방법은 여기까지입니다.이번 내용 어떠셨나요? 두 가지 모두 어렵지 않아서 원하는 주소 알파벳을 골라서 선택해보시면 좋을 것 같아요.​그럼 링크단축 저는 더 유용한 정보로 돌아오겠습니다.감사합니다!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식회사 하임원예건축 건축사사무소  |  대표자 김진국  | 사업자등록번호 377-88-00723  |  TEL 033-241-8683  |  FAX 033-241-9749  
ADD 강원도 춘천시 퇴계로93번길 4-8 이삭빌딩 503호
E-mail visionkjkj@naver.com  |   Copyrightsⓒ2019 (주)하임원예건축 All rights reserved.  |  개인정보처리방침