고객지원
차별화된 온실을 건축하고 고객과 함께 성장하는 착한기업 주식회사 하임원예건축 건축사사무소입니다.
  >  고객지원  >  고객지원

대전 숙소 아고다예약, 아파트 숙소

페이지 정보

작성자 Amy 작성일24-05-20 05:34 조회34회 댓글0건

본문

​안녕하세요. 아고다 예약 달그래의 쏠쏠한 재테크입니다.​저희 가족이 곧 해외여행을 앞두고 있어서 숙소 예약 위해서 아고다를 이용했었어요.​나름 J, 계획형 인간이기에 아이와 함께하는 여행이 수월하도록 일정부터 코스까지 미리 계획하고 그에 맞게 숙소도 예약했었는데요.​계획이란 게 늘 틀어질 수 있고 변수도 있기 마련이죠.컨디션 난조를 피하기 위한 더 나은 코스가 있어서 일정을 바꾸는 바람에 예약해둔 숙소를 변경하는 과정이 있었어요.​저는 대다수 출발 직전에 후불결제하는 아고다 예약 방법을 사용하는데요.​정말 지금 생각해도 이해 안 되게 제가 취소불가 숙소를 예약하고 그걸 또 모르고 취소 처리한걸 보름이 지나서야 알게 되었어요.​카드명세서를 보고 40만원이나 되는 돈이 취소처리 안된게 이상해서 확인했는데 환불불가 숙소 예약했더라고요. 맙소사! 원하는 숙소에 마침 룸이 하나 남아서 급하게 예약했던게 실수였을까요...​​혹시나 하는 마음에 알아봤는데 환불 가능한 방법이 있어서 시도해 봤고, 결과적으로 아고다 환불불가 취소 수수료 아고다 예약 없이 처리되었어요. ​저 같은 경험하실 분들의 원활한 해결을 위해 기록 남겨봅니다.​아고다 환불불가 예약취소 메일 방법우선, 결국은 취소한 호텔 측에 환불받아야 했기에 아고다 예약취소 건에 대해 자세한 상황을 작성해서 메일 보냈어요.​내용은 왜 이렇게 예약을 하게 되었고 취소하게 되었는지 적었고요.​그리고 바로 제가 예약한 건을 확인하기 위해 예약번호, 이름, 체크인/아웃 날짜, 룸 개수, 금액, 결제 카드 번호를 기록했어요.​외국에 아고다 예약 보낼 거라서 구글 번역기 통해 한글을 영어로 번역하면 크게 어렵지 않답니다.​​숙소 측에는 하루 뒤에 답변이 왔답니다.​결론은 '환불 가능!!'​그 이유로는 아직 취소 수수료가 들지 않은 날이었기에 가능했다는 거였어요.​아고다 환불 기간에 대해서 안내를 자세하게 받지는 못했지만 여행 두 달 전으로 규정상 여유 있는 날짜였던 것으로 예상됩니다.​​한국 고객센터 전화 방법숙소에 메일을 보낸 이후 빠른 해결을 위해 바로 아고다 아고다 예약 고객센터 통해서도 이러한 내용을 전달했었어요.​앱 내 고객센터 문의/연락을 선택하고 전화상담을 요청했습니다.채팅은 물론이고 대표전화를 통해 24시간 연락도 가능하나 영어로 처리할 수 있는 걸로 알고 있어요.​그래서 한국인 상담사와 통화 가능한 평일 18시 전으로 전화를 걸었고 한국인 담당자와 연결되었습니다.​글이 아닌 대화로 내용을 전달했기에 좀 더 저의 안타까운 실수와 환불을 바라는 간절한 마음을 통화로 전달할 수 있었어요.​한국 고객센터에서도 외국에 아고다 예약 예약 관련 대표 담당부서에 내용을 전달하고 호텔과도 얘기가 필요해서 하루 정도 소요됨을 안내받았어요.​​마무리된 내용은 전화와 메일 중 편한 방법으로 전달해 주기로 하고 대화 마무리되었습니다.​수수료 면제 후기고객센터에서 온 연락을 제가 못 받았는데 숙소에서 환불 되었다는 메일을 전해 받고 앱을 확인해 봤습니다.​그랬더니 '환불 처리 중'으로 변경되어 있었어요.​​상세 내용을 보니 고객센터와 통화한 이후 거의 바로 환불 요청이 진행되고 아고다 예약 결제한 카드사에도 전달이 되었어요.​외국 기업이기에 비록 카드 또는 계좌로 받기까지 30일 이내 시간이 소요되나 아고다 무료취소 환불로 마무리되었답니다. ​제 아고다 환불불가 수수료 면제 후기 전해드렸어요.​정말 아찔했던 순간이었는데요.수긍하지 않고 해결을 위해 방법을 찾고 노력했고, 결국 잘 마무리되어서 정말 다행인 순간이었어요.​사실 저도 제가 그런 실수를 한 부분이 이해가 되지 않고 만약 소비자가 원하는 방향으로 마무리 안 된다면 아고다 예약 화가 나기도 하는 상황이었어요.​하지만 이를 해결하는 과정에서 왜 돌려받지 못하냐고 화내기 보다는 차분하게 잘 설명하고 호텔과 아고다 담당자에게 이해와 원만한 해결을 원한다는 부탁으로 의사 표현하는 게 더 나은 방법이라고 생각됩니다. ​물론, 상황은 다 다르고 결과도 다를 순 있으나 저와 비슷한 상황에 처하실 분들께서 바로 포기하지 않고, 환불도 받으시고 여행 준비 마무리 잘 하실 수 있길 아고다 예약 바래봅니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식회사 하임원예건축 건축사사무소  |  대표자 김진국  | 사업자등록번호 377-88-00723  |  TEL 033-241-8683  |  FAX 033-241-9749  
ADD 강원도 춘천시 퇴계로93번길 4-8 이삭빌딩 503호
E-mail visionkjkj@naver.com  |   Copyrightsⓒ2019 (주)하임원예건축 All rights reserved.  |  개인정보처리방침