고객지원
차별화된 온실을 건축하고 고객과 함께 성장하는 착한기업 주식회사 하임원예건축 건축사사무소입니다.
  >  고객지원  >  고객지원

서울시유기견보호소 길고양이구조 아기고양이입양

페이지 정보

작성자 HELLO 작성일24-09-05 08:37 조회1회 댓글0건

본문

서울특별시

유기견보호소

송파구 석촌호수로 104 1층서울특별시 용산구 서빙고로 17 용산센트럴파크 해링턴스퀘어 1층 1007호서울특별시 노원구 동일로 1354 2층 201호서울특별시 양천구 오목로 345 목동슬로우스퀘어 1동 1층 113호도그마루1566-8713​​​직장이 위치한 지역이 가까워서동생과 함께 살고 있는데요.어렸을 때부터 반려 생활에 대한로망이 있었는데부모님이 직접 책임을 질 수 있을 때가 되면키우라고 하셨었거든요.이제는 저희도 경제 활동을 하니충분히 여유가 생겼다는 생각이 들어서함께 서울시유기견보호소을알아보기로 했어요.​평소에 길고양이구조에 대해서도관심을 가지는 편이라서동물권을

유기견보호소

생각하는 곳이기를 바랐거든요.단순히 상품으로만 여기기보다는양질의 환경에서 진정으로 보호하고 있는업체를 찾았답니다.​아기고양이입양이 되지 않았다면경제적인 이유로 안락사를 하는 곳도많이 있다 보니까 한국동물복지연구소를통해서 건실하게 운영하는 곳을알아봤는데요.안정적인 시스템을 갖추어서 입양은 물론이고 보호 프로그램도확립이 되어 있는 것으로공식적으로 인증을 받은 도그마루에 관심이 가더라고요.​서울시유기견보호소를 생각하면열악한 환경이 이미지로 떠오르는데요.직접 가보니까 예상했던 것과는확연히 다르더라고요.국내 최대 규모라는 1~5층의 건물에는생활 공간부터 운동장, 호텔, 미용실 등문화 시설까지도 갖추고 있었어요.​전국적으로

유기견보호소

31개의 지점이 있어서길고양이구조와 보호, 입양에 대한체계가 명확하더라고요.입양 후에는 보호자와 동물을 위해사후 관리 프로그램도 제공하기 때문에4년 연속 우수 브랜드 대상도수상했답니다.​게다가 각각의 특성을 반영하여생활 공간을 분리했기 때문에아기고양이입양 전까지 스트레스 없이행복하게 지내고 있더라고요.규모도 여유롭고 위생적으로도 깨끗한 환경이라서 아이들의 표정이모두 밝았어요.​서울시유기견보호소는 갖추기 힘든다양한 펫파크 시설도 장만이 되어 있었는데요.보호를 받는 동안 무기력하게 지내는 것이 아니라운동장 등의 공간에서 놀이 활동과 간단한 훈련,산책도

유기견보호소

하고 있었어요.​전문 자격이 있는 전문 훈련사 분의책임하에 실시하고 있기 때문에 길고양이구조로 들어온 아이이더라도건강한 모습을 회복하더라고요.의미 있게 생활할 수 있도록 꼼꼼하게 관리하는 것은 물론이고안락사도 실시하지 않기 때문에마음에 들었어요.​아기고양이입양에 앞서서 걱정되는 것 중 하나는 바로건강 관리 부분이었어요.동물을 좋아하기는 하지만직접 키우는 것은 처음이기 때문에아프거나 다쳤을 때에는어떻게 해야 하는지 막막했거든요.​하지만 여기는 서울시유기견보호소도인정할 만큼 확실한 의료 체계를 갖춘메디컬센터를 직접 운영하고 있었어요.전문

유기견보호소

수의사 선생님이 6분 이상 근무하는 양질의 의료 기관이기에마음이 든든하더라고요.​길고양이구조로 들어온 아이이더라도여기에서 관리를 받기 때문에 걱정이 없었어요.입양하기 전에 기초건강검진을 제공해 주시니까 보호자로서 알아야 할정보들을 꼼꼼하게 점검할 수 있더라고요.​또한 아기고양이입양을 할 때 필수로 고려해야 하는 종합 접종 뿐 아니라 중성화나슬개골 진료도 받을 수 있었어요.그 밖의 다양한 질병에 대해서도폭넓게 다루기 때문에 안심이 되었어요. ​그리고 사람보다도 더 큰 비용이의료비로 지출된다고

유기견보호소

알고 있었는데요.길고양이구조로 만나게 된 아이 뿐 아니라 모든 아이들에 대해서의료비를 평생 30~50% 할인해 주는 혜택도 받을 수 있더라고요.금전적인 부담이 훨씬 줄어드니까새 가족에게 보호자로서 더 좋은 것들을 줄 수 있다는 것이기뻤답니다.​또한 일반적인 서울시유기견보호소라면경험하기 어려울 프로그램들이많이 있었는데요.낯선 환경에서 잘 적응하는지 점검하고 필요한 부분은 꼼꼼하게조언해 주는 홈케어 서비스가눈에 띄더라고요.​아무리 집을 잘 꾸며 두더라도아기고양이입양으로 오는 아이는새로운 환경일 것이기 때문에무리 없이

유기견보호소

지낼 수 있을지걱정도 되었는데요.다행히 전문가가 적응도와 행복지수, 식사량 등을 종합적으로 진단해 주시는서비스가 있어서 한결 마음을 놓았어요.​길고양이구조로 오는 친구들은정서적으로도 상처가 있는 아이이기 때문에 특별히 더 신경을 쓸 필요가 있었는데요.보호자가 알아두어야 할 지식과정보들을 담은 반려 생활 가이드도준비해 주시는 게 정말 세심했어요.​또한 아기고양이입양에 대한책임감을 명확하게 지닐 수 있도록방문을 통해서만 상담이 가능한 점과최대 30만원의 책임비를 지불하도록정해둔 규정이 만족스러웠어요.저희도 새로운 보호자로서

유기견보호소

인정을 받았다는 기쁜 마음으로책임비를 낸 다음책임분양계약서를 썼답니다. 서울시유기견보호소와 여기 중 고민을 많이 했었는데영양가가 풍부한 웰컴패키지도 받았고기초, 사회화 등 다양한 수준의 훈련을무료로 받을 수 있는 훈련권도 증정해 주시는 등의 혜택들이 많았답니다.덕분에 든든한 마음으로 새로운 생활을 시작할 수 있어서진짜 후회 없는 선택이었어요.​​​강아지무료분양 강아지입양 유기견 고양이입양 유기견입양고양이무료분양 강아지파양 유기묘입양 유기견무료분양 유기묘보호소 도그마루 보호소​동물판매허가번호 : 3230-0032​​본 포스팅은 보호소 방문후 솔직하게

유기견보호소

작성했습니다.​​#서울시유기견보호소#길고양이구조#아기고양이입양

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식회사 하임원예건축 건축사사무소  |  대표자 김진국  | 사업자등록번호 377-88-00723  |  TEL 033-241-8683  |  FAX 033-241-9749  
ADD 강원도 춘천시 퇴계로93번길 4-8 이삭빌딩 503호
E-mail visionkjkj@naver.com  |   Copyrightsⓒ2019 (주)하임원예건축 All rights reserved.  |  개인정보처리방침