고객지원
차별화된 온실을 건축하고 고객과 함께 성장하는 착한기업 주식회사 하임원예건축 건축사사무소입니다.
  >  고객지원  >  고객지원

고양이무료분양 데본렉스입양feat.광주,울산,청주,천안...

페이지 정보

작성자 HELLO 작성일24-05-16 12:05 조회36회 댓글0건

본문

저는

천안고양이분양

가족들과 함께 세살 된 고양이를 한 마리 키우고 있는 집사인데요. 요즘 저희가 집을 비우는 시간이 늘어나서 그런지 유독 외롭고 심심해 하는 게 느껴지던 거 있죠? 괜히 미안한 마음도 들고 걱정이 되어 좋은 방법이 없을까 고민하던 중 아버지가 먼저 친구를 만들어 주는 게 어떨까 라고 하셨어요.지금도 반려묘의 기본적인 케어나관리는 거의 제가 모든 걸 도맡아서하고 있기 때문에 다들 긍정적으로생각해 준 것 같은데요. 사실 저도 요즘 첫째와 다른 묘종의 아깽이한테 푹 빠져 매일 유튜브를 찾아보는 랜선 집사의 삶을 보내고 있었기에고양이합사 의견이 너무 반가웠어요.첫째를 데리고

천안고양이분양

왔던 곳도 좋았지만아무래도 이사를 하면서 그 지역에선조금 멀어지다 보니 천안고양이분양 샵을 다시 찾아야 됐었어요. 그래서 지인들에게 들은 정보들을 바탕으로 인터넷 검색을 해보았는데 다행히도 근처에 괜찮은 곳이 하나 있었답니다. 이곳은 미유펫인데 지금까지 접해봤던 애묘샵들과는 다르게 청결하면서도 쾌적한 첫 인상을 가지고 있었어요. 최대 규모답게 시설 및 위생 관리가굉장히 잘 되어 있었고 정말 다양한 냐옹이들이 있었음에도 불구하고 불쾌한 냄새나 털 날림 조차 없었어요. 심지어 온도와 습도, 조명까지 맞춰져있었는데 최적의 환경을 만들어주려 노력하고 있다면서 아직 접종이 다 끝나지 않은 아이들이라 면역력이 약하기 때문에 스트레스 받지

천안고양이분양

않게특히 더 신경 써서 관리를 하고 있다고 말씀해 주셨어요. 천안고양이분양 전문샵이다 보니까 다른 곳에서 쉽게 볼 수 없는 묘종도 있었는데 랙돌, 셀커크랙스, 싱가푸라, 스코티쉬폴드 등 대중적으로 많이들 키우는 묘종 외에도 흔히 만날 수 없는 특수종도 있어서 너무 신기했고 역시 전문샵은 다르구나라고 느꼈어요. 가족들은 아무것도 정하고 가지 않았기 때문에 카운셀링을 통해 소개받기로 했는데함께 지내야 되는 첫째 반려묘가 이미 있다보니 합사가 조금 걱정되기는 하더군요. ​그래서 걱정스러운 부분을 미리 말하며사교성이 좋고 친화력이 좋은 아이를원한다 했더니 첫째의 성격과 저의 생활 패턴을 고려하고 천안고양이분양으로적합한 아이들을 보여주셨어요.

천안고양이분양

아무래도 첫째가 작은 체구가 아니라서 너무 작은 아이를 데려가게 되면 혹시 같이 놀다가 다치기라도 할까봐 우려가 되어 대형묘 위주로 소개를 해달라고 말씀드렸는데 랙돌과 노르웨이숲 냥이를 보여주셨어요. 두 냐옹이 모두 실물로는 처음 접해봤는데 아직 어려서 작긴 했지만 너무 예쁘고 사랑스러웠어요.모량도 풍성하고 눈도 초롱초롱하고 둘 다 예뻤지만 그 중에서도 랙돌 특유의 밝은 모색과 파란빛의 눈동자가 더욱 매력적으로 느껴져서 눈을 뗄 수가 없었는데요. 부모님도 랙돌에게 조금 더 관심이 가셨는지 장단점이나 특징에 대해서 자세히 물어보셨는데 이 친구는 고양이 계의 얼굴마담이라고 불릴만큼외모가 예쁜 종으로 알려져 있다고

천안고양이분양

해요. 다만 모량이 풍성한 장모종이기 때문에 털 빠짐이 조금 있는 편이라고 단점에 대해서도 솔직하게 말씀해 주셨는데요. 사실 이 부분은 반려묘를 이미 키우고 있는 입장으로서 어쩔 수 없는 부분이기도 하고 워낙 가족들이 부지런하게 빗질을 해주고 청소하는 걸 좋아하기 때문에 크게 문제가 될 것 같지는 않았어요.성공적인 천안고양이분양이 되기 위해 랙돌의 성격, 장단점에 대해서도 꼼꼼히 설명해 주시고 합사시 주의해야 될 점도 알려주셨어요. 저희 가족들은 다른 건 몰라도 이 부분에 대해 귀를 기울여서 듣게 되었는데 생각보다 쉽지만은 않은 일이었어요. 고양이합사 시 가장 중요한 것은 바로

천안고양이분양

분리된 공간을 준비해 주는 것이었어요. 처음에는 둘을 분리시키기 위해 각각 다른 방에서 지내게 해야 되는데 서로의 존재를 깨닫고 냄새를 맡을 수 있게 기존에사용했던 물건이나 담요 등을 놓거나하나씩 쓰다듬는 것을 반복하며체취가 섞이게 해주면 좋다고 해요.또한 같은 방 안에서 공간만 분리하고 식사를 하게 하는 것도 좋은 인식을 심는 것에 도움이 된다고 하는데 여기서 민감한 성격의 냥이가 하악질을 하거나 도망가지는 않는지 유심히 살펴볼 필요는 있었어요. 여기서 뭐니뭐니해도 가장 중요한 건 보호자가 누구 하나에게 애정 쏟는 모습을 보이지 않고 평등한 상태를 유지해야 된다는 것이었어요.그렇게 모든

천안고양이분양

결정을 끝내니 계약서를 작성해야 된다며 안내해 주셨는데요. 랙돌에 대한 기본 정보부터 검진 및 접종 내역을 꼼꼼히 체크해 주셨어요.그리고 나서는 천안고양이분양 기념선물로 필요한 용품도 챙겨주셨는데다 집에 없는 것들 위주로 챙겨주셔서요긴하게 사용했답니다. 이곳 천안고양이분양 샵은 자체적으로 운영하고 있는 메디컬 센터도 있다 보니 당일날 진행되는 검진도굉장히 체계적으로 이루어졌어요. ​그리고 반려생활을 하면서 계속해서 의료비 할인이 적용되다 보니까 앞으로 건강검진이나 예방접종은 전부 여기서해결할 수 있었는데 얼마나 든든하게 느껴졌는지 몰라요. 워낙 주의할 사항을 당부해 주셔서 그런지 생각보다 합사는 수월했는데요. 저희 첫째는 경계하는 모습 없이 점점 더 가까이

천안고양이분양

다가가 냄새를 맡았고 둘째는 여기저기 다니며 호기심을 보였어요. 둘 다 친화력이 좋은 편이라서 적응도 빨랐고 지금은 둘도 없는 사이가 됐는데 이럴 줄 알았으면 천안고양이분양을 진작 할 걸 그랬다는 생각도 들었답니다.천안고양이분양을 하고 최근까지도 궁금한 점이 생겨서 매장에 몇 번이나연락을 드렸었는데 매번 친절하게답변해 주셔서 너무 감사했어요. 아직 함께 한 지 얼마 되지는 않았지만 그래도 덕분에 금방 잘 적응했는데요. 이 은혜에 보답하기 위해 앞으로도 책임지고 잘 키워보도록 할게요. 충청남도 천안시 서북구 원두정8길 40본 포스팅은 소정의 원고료를 지급받고 작성되었습니다​​​#천안고양이분양 #천안애묘분양 #미유펫

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식회사 하임원예건축 건축사사무소  |  대표자 김진국  | 사업자등록번호 377-88-00723  |  TEL 033-241-8683  |  FAX 033-241-9749  
ADD 강원도 춘천시 퇴계로93번길 4-8 이삭빌딩 503호
E-mail visionkjkj@naver.com  |   Copyrightsⓒ2019 (주)하임원예건축 All rights reserved.  |  개인정보처리방침