고객지원
차별화된 온실을 건축하고 고객과 함께 성장하는 착한기업 주식회사 하임원예건축 건축사사무소입니다.
  >  고객지원  >  고객지원

중국 사입 사이트 선택 전 확인해보셨나요

페이지 정보

작성자 Margaret 작성일24-09-05 03:43 조회2회 댓글0건

본문

© 중국사입 carrier_lost, 출처 Unsplash​위탁판매를 작년에 해보기도 했고구매대행 하는 것도 배워서 등록도 하다가가만보니 제 성향 자체가 (브랜딩, 내 아이템이 좋와용 헤헤)위탁이랑 안맞는 것 같아서 방향 우회하고 ​그렇게 마케팅 관련 업무를 계속 하고 있는데마케팅을 하다보니 콘텐츠가 더 중요해보이고마케팅과 콘텐츠를 알고보니 유통과 너무 직결이 되고​유통에 관심을 더 가지고보니 무역이 보이고무역을 보니 중국사입 중국 대륙의 중요성을 체감합니다 ㅎㅎ​네 .. 다 이어져 있습니다​일단 중국 사입 해야하는 이유는너무너무 다양한데​​이 유통 강자 쿠팡 덕분이고요로켓이라는 엄청난 배송 시너지 전략을 가지고 있지요​물론 구매대행 대비 리스크는 있음재고를 가지고 가야한다는 것이예요​난이도도 높아지는 만큼 돈은 더 많이 벌 수 있는 가능성이 있고그래서 보통 구매대행 셀러분들이 역량 쌓아 사입으로 중국사입 넘어가고 그렇습니다​​마진도 무쳤고 브랜딩을 해서 제조 사업을 한다?그럼 더 폭발적인 시너지를 낼 수 있는 거죠(무조건은 당연 아니고.. 재고 폭탄 쪽박찰 수도 있음잘하면 돈 많이 벌 수 있으실거다 그말!)​최근 본 스토어에서 인상깊은 걸 발견했는데건강기능식품을 팔면서 그 컨셉에 비슷한 제품들을 중국 oem 해서 들여와 판매 하더라고요ㅎㅎ​중국 oem, 사입은 왜 중국사입 하는가?​저렴해서요.... 남는 마진 올려야죠한국과 비교도 안되는 단가를 가진 대륙입니다테무가 핫했던 이유가 있었죠?​​그래서 사입 대행이라는 게 있고무역대행 회사들이 해주는 이 서비스는 현지 중국 공장과 원활한 커뮤니케이션 뿐만 아니라제조사 조사 후 적절한 공장 컨택, 제품 입고와 검수 등 모든 과정을 총괄 관리 해주는 것​물론 혼자 역량 키워 할 수는 중국사입 있지만중국을 '잘 아는'곳을 통해서 리스크를 최대한 줄일 수 있다는 게 장점이죠​그리고 어차피 맡겨도 수수료 더해봤자 국내 생산보다 훨씬 저렴해서....?​​최근 저는 의류 도매에도 관심이 생겼는데(실제로 2년 전즈음 동대문 시장도 새벽에 가보긴 했답니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ남대문도 - 유아의류 - 전직장 앞이어서 자주 가고!)​여튼 의류 쇼핑몰 하시는 분들 동대문에서 사입 많이 하실 중국사입 거예요근데 동대문 제품 결국 중국에서 대부분 들여오거든요 그래야 남기 때문에 ,,made in korea 택갈이도 사실.....ㅎㅎ 여기까지!​이 비하인드 스토리를 아시면 단계를 하나 생략할 수 있으십니다(잘 몰라서 안전하게 하던 방식 고수하는 것 말곤)​​그래서 한달 뒤 가는 곳은중국 광저우 라는 것 .......ㅋㅋㅋㅋ​중국에는 도매시장이 크게 둘로 나뉘는데이우 - 생필품, 잡화 등 중국사입 위주광저우 - 의류, 원단요래 됩니다 (이우도 조만간 갈것)​제가 다음 달 가는 데는 광저우라고 했죠?의류 도매 하시는 분들, 옷 쇼핑몰 관심 있는 분들이라면 특히함께 하면 좋을 것 같아서 공유해봐요​​무역하시는 대표님이 기획한 프로그램인데너무너무 좋은 기회인 것 같아요!​매출 몇십억 ㄷㄷ 하시는 쇼핑몰 대표님들과함께 하는 중국 시장 조사 라고 ㅎㅎ크.. 벌써 중국사입 설렙니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ​구매대행, 위탁에서 사입 넘어가고 싶거나의류 쇼핑몰 관심 있거나찐 사업 네트워킹 하고 싶으시거나중국 시장 조사 제대로 해보고 싶다면​여기서 저랑 만나yo !!!!​​일정은 위에 사진 참고하시면 될 것 같구참가 인원은 지금 5자리 남았다고 해요!​저통해서 오시면 특별히 비공개 할인도 ㅋㅋㅋㅋ해주신다고 하셔서 혹시 관심 있으시면 댓글 남겨주세요!​할인금액 이랑 신청폼 알려드릴게욤!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식회사 하임원예건축 건축사사무소  |  대표자 김진국  | 사업자등록번호 377-88-00723  |  TEL 033-241-8683  |  FAX 033-241-9749  
ADD 강원도 춘천시 퇴계로93번길 4-8 이삭빌딩 503호
E-mail visionkjkj@naver.com  |   Copyrightsⓒ2019 (주)하임원예건축 All rights reserved.  |  개인정보처리방침