고객지원
차별화된 온실을 건축하고 고객과 함께 성장하는 착한기업 주식회사 하임원예건축 건축사사무소입니다.
  >  고객지원  >  고객지원

고양이습식 :: 보양대첩 미니 보양캔 고양이간식

페이지 정보

작성자 Edan 작성일24-09-05 04:27 조회1회 댓글0건

본문

​안녕하세요. 숏URL 은날이에요.요즘 일상이나 여행에서 담은 영상을 다양한 방식으로 기록을 하곤 하는데요,간편하게 사용할 수 있는 숏로그 플랫폼 닷슬래시대시를 알게 되었어요.​사용법이 어려우면 잘 사용하지 않게 되잖아요,,남기고 싶은 순간을 쉽게 기록하고 메모와 링크를 추가해 더욱 다양하게 표현할 수 있답니다.​저는 첫 번째로 지난주 다녀온 경주여행을 기록해 봤어요 :)​​​닷슬래시대시​​숏폼과 블로그를 합친 숏로그 플랫폼으로 일상을 기록하는 앱이에요.​플레이스토어 또는 숏URL 앱스토어에서 닷슬래시대시 검색 후 설치할 수 있어요.간편한 회원가입 과정을 거쳐 이용할 수 있는데 저는 아이디는 인스타그램 아이디와 동일하게 만들었어요.​​&gt닷슬래시대시 다운로드​​​​​먼저 피드처럼 활용되고 있는 라운지 탭이에요. 나의 관심사에 맞는 일상 모먼트가 보인답니다 :)영상 컨셉이 확실한 틱톡과는 다르게 관심사 별로 볼 수 있어 취향에 맞는 정보를 얻고 감성을 공유하기 좋네요.​숏로그에서는 다른 사람이 기록한 숏URL 소소한 일상을 구경할 수 있어 흥미롭더라고요.​​​​​라운지 탭에는 숏로그와 해외여행, 파리, 공간, 컬처, 동물, 음악, 국내여행, 릴랙스, 푸드, 쇼핑 등이 있어요.​저는 해외여행 피드를 가장 많이 보고 있어요.지금 해외여행지 모습을 보고 대리만족하고 있답니다. 여러 나라를 영상으로 보는 것만으로도 힐링이네요 *_*​​​​​업로드에서는 10개의 씬, 4분 길이의 동영상을 올릴 수 있어요.또한 텍스트 메모를 제한 없이 쓸 숏URL 수도 있고 아웃링크 기능을 이용해 기존 SNS보다 다양한 표현이 가능하답니다.​이번에 경주핫플 다니고 담은 영상을 닷슬래시대시에 기록하면 좋을 거 같더라고요.짧은 순간의 추억을 핸드폰 앨범 속에 두는 것보다 숏폼을 활용해 기록하면 더 좋겠죠? :)​​​​​요즘 세로형 동영상 촬영을 많이 하잖아요. 일상에서 담은 동영상을 모아 자유롭게 콘텐츠를 제작하고 업로드할 수 있어요.​업로드할 영상을 선택한 후에 메모를 숏URL 추가하거나 음소거를 할 수 있고영상을 길게 눌러서 순서를 변경할 수도 있더라고요.​​​​​메모 추가하기를 눌러 간단하게 경주핫플을 기록했어요.텍스트에 제한이 없어서 더 많은 이야기를 기록하고 싶은 날에도 자유롭게 남길 수 있답니다.​블로그와 SNS 등 외부 링크를 기록할 수 있다는 점이 특히 마음에 들더라고요.플랫폼 간의 연동이 가능해 내 이야기를 공유하고 더 다양하게 표현할 수 있겠죠?​메모에 URL 숏URL 복사 후에 붙여넣기하고 엔터를 누르면 연동 링크 박스가 첨부된답니다.​​​​​저는 나중에 제가 다녀온 곳을 알기 위해 경주핫플 숙소, 카페 공식 페이지와 인스타그램을 남겼어요.블로그처럼 내 닷슬래시대시 기록을 보고 누군가가 정보를 얻기를 바라는 마음도 있고요 :)​한옥호텔 황남관, 한옥카페 프롬 상록 정말 예뻤어요! 둘 다 야경도 예쁜 곳이에요.​​​​​메모를 남긴 영상에는 M 표시가 생겼네요.기록을 하려면 다음을 숏URL 누르고 제목, 키워드를 입력하면 돼요.공개허용을 비활성화할 수도 있어 혼자만의 기록이 되기도 한답니다.​​​​​마이 탭에서는 업로드한 나의 기록을 확인할 수 있어요. 내가 스크랩한 영상도 한꺼번에 모아서 볼 수도 있고요.​ 키워드에 국내여행을 남기니 라운지 국내여행 카테고리에서 바로 보이네요.​숏폼 형식으로 유튜브보다 쉽게 브이로그 기록이 가능해 누구나 접근이 쉽다는 장점이 있죠? :)​​​​​외부링크 첨부로 경주핫플 정보를 바로 숏URL 확인할 수 있어 좋네요.블로그나 유튜브 등 외부링크 연동으로 더 다양하게 공유해도 좋겠어요.​상대방의 대시보드를 통해 이야기를 남길 수 있는데 각 영상마다 멘트를 남기지는 못하더라고요.아쉬울 수 있지만 한 편으로는 더욱 나를 위한 기록이라는 생각이 들었어요.​아직 다수의 사람들이 쓰지 않아 소소하게 즐기기 좋은 거 같아요~이제는 영상으로 일상을 기록해 보세요 :)​​​​&quot영상과 함께 하루를 기록하는 일기장 숏URL

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식회사 하임원예건축 건축사사무소  |  대표자 김진국  | 사업자등록번호 377-88-00723  |  TEL 033-241-8683  |  FAX 033-241-9749  
ADD 강원도 춘천시 퇴계로93번길 4-8 이삭빌딩 503호
E-mail visionkjkj@naver.com  |   Copyrightsⓒ2019 (주)하임원예건축 All rights reserved.  |  개인정보처리방침