고객지원
차별화된 온실을 건축하고 고객과 함께 성장하는 착한기업 주식회사 하임원예건축 건축사사무소입니다.
  >  고객지원  >  고객지원

인스타그램 링크트리 프로필 링크 만들기와 꾸미기

페이지 정보

작성자 Mariah 작성일24-09-04 21:32 조회1회 댓글0건

본문

안녕하세요 링크만들기 윤군입니다.카카오톡 오픈채팅으로 블로그나 특정 페이지에 링크 형식으로 카톡 대화를 할수가 있습니다.말 그대로 아이디나 연락처로 검색하지 않아도 링크 연결만으로 바로 채팅을 할 수 있는 장점이 있죠.​불특정 다수를 대상으로 한 링크만들기 비지니스나 임시 모임등에 활용할때 좋은 도구입니다.만드는 방법 또한 매우 간단해서 따로 사업용 카톡 계정을 관리하지 않아도 유용하게 사용할 수 있어요.​저의 경우도 '윤군의 통신이야기'블로그 채널을 통해 알뜰폰 유심 서비스를 링크만들기 제공하고 있는데요.기존에는 카톡 아이디를 알려주었다면, 오픈채팅을 활용하면 이미지 배너에 링크만 걸어두면 바로 채팅으로 연결이 됩니다.상호간 불필요한 친구추가등을 하지 않아도 바로바로 상담을 할 수 있어 보다 효율적이고 오픈채팅 방을 링크만들기 여러개 만들 수 있어서, 그룹별로 관리도 가능한 장점또한 있어요.​​카톡 오픈채팅을 개설하려면 채팅메뉴에서 오른쪽 상단 대화상대 추가 버튼을 클릭합니다.그리고 오른쪽에 나오는 오픈채팅 메뉴를 선택하세요.​​​​​​​​그럼 아래와 같이 카카오톡오픈채팅 페이지가 나오는데요.기존에 링크만들기 개설된 채팅방 외에 추가로 여러개 만들수도 있어요.+만들기 버튼을 클릭!​​​​​​​비지니스 상담용이면 1:1 채팅방을 만듭니다.그룹채팅방은 여러명이 동시에 채팅할 때 사용하시면 되요. ​​​​여기서 별도의 카톡 계정처럼 채팅방 이름이나 배경 이미지등을 별도로 링크만들기 설정할 수 있어요.물론 대화 프로필은 기본 프로필을 따라 갑니다.​​​​​​​이렇게 별도의 카카오톡 채널을 만들었습니다.오픈채팅방내에 별도의 대화들이 그룹핑 되어 일반사적인대화와섞이지않고, 활용도에 맞게 여러개의 채팅방을 만들어 관리해도 되요.수정 버튼을 클릭해서 채팅방 링크만들기 이름이나 이미지등도 수정이 가능합니다.​​​​​​​상단 공유하기 버튼을 클릭하면 QR코드 형태나 링크 복사, 보내기 등으로 오픈채팅 접속을 활용할 수 있습니다.QR코드로 명함이나 전단지 같은곳에 새겨도 좋구요.​​​​​​링크를 바로 보내거나 복사해서 활용할 수 링크만들기 있어요.​​​​링크를 상대방에게 보내면 아래처럼 나옵니다.​​​​​​링크를 복사해서 아래처럼 이미지에 링크를 삽입하면 해당 오픈채팅으로 바로가기 이미지를 만드실 수 있어요.별도의 카톡 아이디 추가등을 하지 않아도 되서 편리합니다^^​​​​카카오톡 오픈채팅 간단하죠. 잘 활용해 링크만들기 보세요~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식회사 하임원예건축 건축사사무소  |  대표자 김진국  | 사업자등록번호 377-88-00723  |  TEL 033-241-8683  |  FAX 033-241-9749  
ADD 강원도 춘천시 퇴계로93번길 4-8 이삭빌딩 503호
E-mail visionkjkj@naver.com  |   Copyrightsⓒ2019 (주)하임원예건축 All rights reserved.  |  개인정보처리방침