고객지원
차별화된 온실을 건축하고 고객과 함께 성장하는 착한기업 주식회사 하임원예건축 건축사사무소입니다.
  >  고객지원  >  고객지원

펫보험 추천 6곳 회사 비교 분석

페이지 정보

작성자 Nia 작성일24-05-11 16:05 조회34회 댓글0건

본문

강아지 펫보험 보험 펫보험 예시플랜및 보험료 확인하세요안녕하세요 :D 오늘은 댕댕이를 위한강아지 보험, 펫보험 예시플랜을 안내드릴게요.일찍 강아지 보험을 준비하셨다면, 금전적인 부담 없이 치료에만 집중할 수 있어아이들 건강관리에 도움을 받을 수 있는 부분이 가장 큰 장점으로 볼 수 있는데요.​가입 시 확인이 필요한 기본적인 내용과견종별 금액도 바로 확인해 볼게요.​​1. 강아지 보험은?​현재 강아지 보험을 가입 할 수 있는 회사는회사별로 펫보험 주요 보장내용, 자기부담금, 보장 한도 등에 차이가 있어해당 부분을 반드시 확인해 봐야 하는데요.슬관절 탈구가 빈번한 소형견은수술비 혜택을 중점적으로 체크하고,안과 또는 피부과 질환이 걱정이라면의료비 혜택의 한도가 높은 곳으로강아지 보험을 준비하는 게 유리하겠죠!​강아지 보험은 필요한 부분을 중점적으로 보장받을 수 있는 회사로 알아봐 주세요 :D​​2. 펫보험 주요 내용 확인​ⓐ 보험기간 : 전체 상품이 갱신형으로만플랜을 운영하고 있습니다.3년 펫보험 또는 5년을 주기로갱신되는 시점을 선택할 수 있는데요.갱신 시점에 금액이 인상될 확률이 크니5년 주기로 선택하는 게 유리할 수 있어요.​​ⓑ 자기부담 비용 : 진료를 받을 때마다일정 부분 자기부담금이 있는데요.진료비에서 일정 비용을 제외한 만큼을보험금으로 지급된다고 볼 수 있습니다.1만 원/3만 원/5만 원 한도로해당 비용을 설정할 수 있어요.​​ⓒ 보상 비율 : 전체 의료비용에서자기부담금을 공제한 다음 보상받는 비율로70%, 80%, 펫보험 0원 등으로 선택 가능해요.보험금 지급액 =[전체 치료 비용 - 자기부담금] * 보상 비율​​ⓓ 할인 특약 : 강아지 보험 가입 전보험료 할인 특약도 반드시 챙겨야 하는데요.유기견 입양 할인 3% 파견 할인 5%, 반려동물 등록 시 우대할인 2% 등다양한 할인 제도를 운용하고 있어요.​​3. 회사별 보장조건 확인​1) 높은 한도로, 든든한 의료비마련이 필요하다면? E사2) 반려견이 10세 미만의 펫보험 나이로건강한 편이라면? E사3) 치료 이력, 병력이 많다면? A사4) 관절질환에 대비한 치료비 보장은? C사5) 구강질환, 피부병 든든한 곳은? C사​회사별 주요한 내용을 5가지 정도로요약해 볼 수 있는데요.견종별로 발병률이 높은 질환 &취약한 질환이 다르기 때문에반려견의 특성을 고려해서 강아지 보험을선택하는 게 좋습니다. ​​4. 예시플랜 보험료 확인​​토이푸들 / 남(男) / 만 1세*자기부담 비용 1만 원*갱신주기 5년반려견 통원 / 펫보험 입원 의료비각각 연 500만 원 한도반려견 배상책임 특약 연 1,000만 원 한도​[보상형에 따른 보험료]- 실속형 50% : 27,387원- 기본형 70% : 36,927원 - 고급형 80% : 46,049원​​치와와 / 여(女) 만 1세*자기부담 비용 1만 원*갱신주기 5년반려견 통원 / 입원 의료비각각 연 500만 원 한도반려견 배상책임 특약 연 1,000만 원 한도​[보상형에 따른 납입금액]- 실속형 50% 펫보험 : 27,387원- 기본형 70% : 36,250원- 고급형 80% : 40,748원​반려동물 등록 우대할인 2%다견할인 최대 10%보험료 할인을 받으면 더 저렴해질 수 있어요.✔ 피부, 구강, 슬개골 관절 모두빠짐없이 지급받아소형 견종에 특화된 플랜으로 볼 수 있는데요.일부 회사는 구강관련 질환은보장에서 제외되어 있거나 슬개골, 피부 보장은 추가 보험료를납입해야 보상을 받을 수 있어안내드린 플랜이 유리한 조건입니다.​✔ 보험금 자동 청구 펫보험 기능으로 보상절차가 간편한 점도 장점입니다.강아지가 이물질을 삼켜수술 후 계속 통원치료하는 경우를생각해 보면 상당히 유용한 기능일 수 있죠!​​5. 마무리 유전적인 질환, 노후에 대비해서도강아지 보험이 꼭 필요할 수도 있을 것 같아요.저렴한 비용은 아니어도1년 동안 지출하는 병원비용과 대비 했을 때확실히 메리트가 있기 때문에펫보험을 통해서 합리적인 납입금액으로 준비해 보세요.​아래 링크로 문의하시면 1:1맞춤 상담을 통해 유리한 곳으로 안내드릴게요.​

펫보험

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식회사 하임원예건축 건축사사무소  |  대표자 김진국  | 사업자등록번호 377-88-00723  |  TEL 033-241-8683  |  FAX 033-241-9749  
ADD 강원도 춘천시 퇴계로93번길 4-8 이삭빌딩 503호
E-mail visionkjkj@naver.com  |   Copyrightsⓒ2019 (주)하임원예건축 All rights reserved.  |  개인정보처리방침