고객지원
차별화된 온실을 건축하고 고객과 함께 성장하는 착한기업 주식회사 하임원예건축 건축사사무소입니다.
  >  고객지원  >  고객지원

비틀리 URL 단축 사이트에서 홈페이지 주소 링크 줄이기 및 만들기

페이지 정보

작성자 Alice 작성일24-09-03 20:58 조회1회 댓글0건

본문

인터넷을 비틀리URL 하다가 지인에게 링크를 보내는 일이 많습니다. 링크를 복사해서 보내면 받은 사람은 링크에 접속하기만 하면 내가 보던 페이지를 바로 볼 수 있습니다. 메인 페이지의 링크는 짧은 경우도 많지만 세부적인 부분으로 들어가게 된다면 url의 길이가 상당히 길어지는 걸 볼 수 있는데요. 길고긴 링크는 대화창의 많은 부분을 차지해서 보기도 싫고요. 저는 블로그를 하다 보니 하단에 URL을 넣는 경우가 종종 있는데 하단부에 너무 비틀리URL 긴 링크가 자리 잡고 있으니 이것도 보기 싫더라고요. 그래서 저는 너무 긴 링크는 꼭 단축해서 깔끔하게 보내는 편인데요. 너무 긴 링크가 불편하다면 저처럼 단축시킬 수 있는 비틀리를 이용해 보시길 추천합니다. 그럼 간단하게 비틀리 어떻게 사용하는지 살펴볼게요. ​​​URL 단축에는 비틀리우선 비틀리 사이트에 들어가야 합니다. 하단에 있는 링크를 눌러서 비틀리로 들어가주세요. 비틀리는 기본적으로 가입을 해야지 사용할 수 있는데요. 가입을 위해서 Sign 비틀리URL UP Free를 눌러주세요. 무료로 가입을 진행할 수 있습니다. ​Log in and start sharing Don't have an account? Sign up or Continue with Google Continue with Apple Continue with Single Sign On Email Password Forgot your password? Log in By logging in with an account , you agree to Bitly's Terms of Service , Privacy Policy and Acceptable Use Policy 비틀리URL .​​​가입을 하려고 눌러보니 우선 요금제를 선택하는 부분이 먼저 나옵니다. 가격대는 생각보다 크게 비싸지는 않습니다만 개인적으로 무료만 해도 충분하다 생각되어서 무료 요금제를 선택했는데요. 무료는 월 10개의 짧은 링크와 2개의 QR코드와 1개의 Link-in-bio page를 만들 수 있습니다. 매일 추가 제공되는 부분이기 때문에 무료해도 충분하고요. 사용해 보고 더 필요하다면 요금을 지불하고 사용하시길 추천합니다. ​​그다음 가입을 진행하라고 나오는데요. 저는 구글 계정을 잘 사용하고 비틀리URL 있기 때문에 구글 계정으로 로그인 하기를 눌러서 구글 계정을 비틀리에 등록을 진행해 줬습니다. 구글 계정 로그인을 하고 나니 별도의 과정 없이 그냥 바로 로그인을 진행할 수 있었습니다. ​​가입을 완료했다면 바로 링크를 생성해 볼 수 있는데요. 왼쪽에 파란색 네모칸 안에 들어있는 크리에이트 뉴라는 부분을 눌러주세요. ​​그럼 만들 수 있는 항목이 세 가지가 나옵니다. 첫 번째가 링크, 두 번째가 QR, 세 비틀리URL 번째가 Link-in-bio입니다. 우리는 링크를 짧게 만드는 게 목적이기 때문에 링크를 눌러주세요. ​​그리고 여기 제일 위쪽에 줄이고 싶은 링크를 하나 입력을 진행합니다. 다른 부분은 별도로 손대지 않아도 됩니다. 입력을 완료했다면 오른편 하단에 있는 크리에이트를 눌러서 링크를 생성해 주면 됩니다. ​​그럼 상단에 비틀리가 포함된 짧아진 제 블로그 주소를 확인할 수 있습니다. 또 여기서 추가로 QR코드도 만들 수 있는데요. 짧아진 비틀리 url을 비틀리URL 가지고 바로 만들어줍니다. 하단에 있는 QR 코드 만들기를 누르면 QR코드를 생성할 수 있는데 색상이나 바코드 모양 등도 설정할 수 있습니다. ​​저는 가장 기본인 블랙 색상을 선택했고 제작해 보았는데요. 사진 파일로 다운로드도 가능하고, 코드를 복사할 수도 있습니다. 만약 마음에 안 들면 새롭게 변경도 해볼 수 있고요. ​​비틀리로 URL 단축을 시켜서 공유를 하게 되면 또 장점 중 하나가 얼마나 사람들이 클릭을 비틀리URL 했는지 확대할 수 있는데요. 이 부분은 무료 버전에서는 사용할 수 없고 요금제를 업그레이드해야만 확인할 수 있는 부분이긴 합니다. 하지만 도달률과 클릭률이 꼭 필요한 분들이라면 필수적으로 사용해야 하는 부분이겠죠. ​오늘은 비틀리 URL 단축을 해보았는데요. 긴 링크를 짧게 줄일 때 아주 간편하고 깔끔하게 사용할 수 있는 부분이 비틀리가 아닌가 싶습니다. 여러분들도 단축해야 할 링크가 있다면 비틀리를 이용해서 만들어보길 추천드립니다. 그럼 :) 비틀리URL

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식회사 하임원예건축 건축사사무소  |  대표자 김진국  | 사업자등록번호 377-88-00723  |  TEL 033-241-8683  |  FAX 033-241-9749  
ADD 강원도 춘천시 퇴계로93번길 4-8 이삭빌딩 503호
E-mail visionkjkj@naver.com  |   Copyrightsⓒ2019 (주)하임원예건축 All rights reserved.  |  개인정보처리방침