고객지원
차별화된 온실을 건축하고 고객과 함께 성장하는 착한기업 주식회사 하임원예건축 건축사사무소입니다.
  >  고객지원  >  고객지원

언론보도 마케팅 높은 홍보 전략을 위해서

페이지 정보

작성자 Jolly 작성일24-09-04 00:09 조회1회 댓글0건

본문

​안녕하세요. URL축약 바로 매출 전준혁입니다.​여러분들 마케팅 하다 보면 단축 url이 필요할 때가 있죠. 저 같은 경우 GA4의 UTM 태그나 스마트스토어의 NT 파라미터를 사용할 때 특정 링크 뒤에 길다란 부가 정보를 붙이는데 너무 길어지니까 축약할 필요가 있더라고요.​그래서 비틀리 혹은 네이버qr을 이용해서 네이버 단축 url 만들기를 해주는데요. URL축약 이 꿀팁을 모르는 분이 계실까봐 오늘 포스팅 쓰기로 했습니다.​아마 제 블로그 보시는 분들은 애널리틱스보다는 스마트스토어 통계 때문에 쓸 일이 있을 것 같은데요.​안녕하세요. 바로 매출 전준혁입니다. 여러분들 혹시 추적코드라는 말을 들어본 적 있으십니까? 원래는 카...​왜 NT 파라미터와 이걸 축약할 필요가 있는지에 대해서는 예전에 쓴 URL축약 위 포스팅을 참고해주시길 바랍니다.​​저는 신제품이 나올 때마다 체험단 마케팅을 필수적으로 진행합니다.​블로거 분들에게 포스팅 가이드를 나눠드려야 하는데요. 이때 스마트스토어 유입 링크에다가 잡아줬으면 하는 키워드를 nt_keyword에 넣고 이걸 한 번 네이버 단축 url 만들기로 축약해서 링크를 드리고 있습니다.​​사실 단순히 단축 url 만들기를 하고 싶으면 비틀리 URL축약 사이트를 이용하는 것이 가장 빠릅니다.​네이버나 구글에 비틀리라고 검색하면 홈페이지가 뜨는데 구글 로그인을 하면 이런 화면이 뜹니다. Paste a long URL이라고 되어있는 곳 아래에 주소 링크를 넣어주고, 아래에 Sign up and get your link를 클릭해주세요.​​그럼 이런 식으로 bit.ly로 시작하는 단축 url이 생성됩니다.​이것이 몇 번 URL축약 클릭되었는지도 데이터를 볼 수 있고요.​​저는 한국인이라서 그런지 이런 영문 도메인보다는 친숙한 naver이 들어가는 단축 url이 더 맘에 들더라고요. 그래서 네이버 qr코드로 단축 url을 만들고 있습니다.​검색창에 네이버 qr이라고 치면 홈페이지가 뜨는데요.​​접속한 다음에​​네이버 로그인을 해주고요.​​사실 네이버 qr은 단축 url보다는 qr코드를 만들기 위한 사이트인데요.​지금 우리는 큐알은 URL축약 딱히 필요가 없으니 별다른 설정 없이 다음 버튼을 눌러주면 됩니다. ​​페이지 유형은 URL 링크로 해둬야 합니다.​​그리고 필수로 넣어야 하는 정보만 입력하면 되는데요.​제목은 내가 식별할 수 있을 제목으로 달아주면 되고 사전에 NT 파라미터를 붙여서 만든 긴 주소를 URL 링크에 넣어주세요.​​그리고 옆에 있는 링크 첨부 URL축약 버튼을 눌러서 링크 박스를 만들어줘야 합니다. 이걸 안 해놓으면 다음으로 넘어갈 수가 없어요.​​이렇게 네이버 단축 url 만들기가 완성되었습니다.​​우리는 큐알은 안 쓰고 링크를 쓸 예정이니까 저 링크만 복사를 해두면 됩니다.​​네이버 qr에 다시 접속하면 만들어둔 qr을 볼 수 있는데 총 조회수와 방문자 수를 체크할 수 URL축약 있어요. 통계 데이터도 볼 수 있으니까 이걸 스마트스토어의 사용자 정의 채널과 연계해서 보면 내가 마케팅을 잘 했는지, 안 했는지 측정할 수 있습니다.​여러 채널에서 스토어 유입을 시킨 뒤 조회수, 방문자수를 비교해서 보면 어떤 채널에 힘을 더 실어야할지 알 수 있겠죠.​잘 참고해보시길 바랍니다. 감사합니다.​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식회사 하임원예건축 건축사사무소  |  대표자 김진국  | 사업자등록번호 377-88-00723  |  TEL 033-241-8683  |  FAX 033-241-9749  
ADD 강원도 춘천시 퇴계로93번길 4-8 이삭빌딩 503호
E-mail visionkjkj@naver.com  |   Copyrightsⓒ2019 (주)하임원예건축 All rights reserved.  |  개인정보처리방침