고객지원
차별화된 온실을 건축하고 고객과 함께 성장하는 착한기업 주식회사 하임원예건축 건축사사무소입니다.
  >  고객지원  >  고객지원

서울 종로 가볼만한곳 창성동세종마을 미로골목/갤러리비/베어카페

페이지 정보

작성자 Calla 작성일24-09-03 00:25 조회1회 댓글0건

본문

경기도 서울 안산 대부도 갈만한곳 서울근교 갯벌체험 방아머리 해수욕장안녕하세요!장마가 끝난 후 무더위가 찾아왔어요.낮에 다니는 것만으로도 햇빛이 뜨거워서 다니기가정말 힘든 것 같아요.하지만 절기상 벌써 입추가 지났어요.무더운 더위가 살짝 누그러 지지 않을까 싶어요.​저는 7월 서울근교 해수욕장인 대부도 방아머리 해수욕장을 다녀왔어요.​​1. 방아머리 해변경기도 서울 안산시 단원구 대부북도​대부도 갈만한곳 중 방아머리 해수욕장은 여행지 중 필수로 들러보는 코스에요.서울에서 1시간 정도의 거리에 있어 드라이브 코스로다녀오기도 좋고 갯벌체험을 하기에도 좋아요.​​​모래사장이 워낙 넓고 모래가 부드러워 맨발도다니기에도 좋고 밀물 땐 수심이 적당해 물놀이하기에도 좋고, 썰물 땐 갯벌체험하기에도 좋아요.​​​저는 서울 주말에 방문했고, 제가 갔을 때 썰물 때라갯벌이 훤히 드러나 보였어요.그리고 그동안 제가 간 날 중 사람이 가장 많았던 것같아요.​​2. 방아머리 해변 갯벌체험 무료​방아머리 해수욕장 갯벌 체험은 도구를 준비해 오면별도의 비용이 들지 않고 동죽과 게 등을 잡을 수 있어아이들과 서울 함께 방문하기 좋은 해수욕장이에요.​​​주말 아이들과 함께 갯벌체험을 오신 가족 나들이객이정말 많았는데요!아이들이 정말 신나하고 있었고, 갯벌이 꽤나 넓게드러나 있어 멀리까지 가서 갯벌체험을 할 수 있었어요.​​​해가 지는 서쪽 방향은 구름이 많아서이날 일몰을 볼 수 있을까? 싶었는데요?중간에 빛내림이 내려서 일몰을 볼 서울 수 있겠구나싶었어요. 그래서 갯벌에서 인증샷!​​​반대편은 하얀 구름에 파란하늘이어서양쪽 하늘이 대비가 되더라구요.방아머리 해변은 갯벌 체험 외에도 다양한 음식점과카페가 많아 더울 땐 더위를 피해 시원한 음식이나음료를 즐기기에도 좋아요.​​​저희도 방아머리 해변을 방문한 김에 맛난 음식과카페에 들러 시원한 음료를 마셨는데요!그러다 보니 해가 서울 지는 시간이 다가왔더라구요.​​​구름이 많이 있었지만 아래쪽에는 구름이 없어일몰이 괜찮다 싶어 해가 질 때까지 조금 더기다려 보기로 했어요.​​3. 방아머리 해수욕장 일몰​방아머리 해수욕장은 서해 일몰 명소로도 유명해서 일몰 보러 가기에도 좋아요.저는 두 번 일몰을 보러 갔는데, 두 번 다 간조기 서울 때라갯벌에서 해 가지는 걸 봤답니다.​​​갯벌에서 일몰을 볼 때 좋은 점은 실루엣을 담는 건데요!갯벌체험 후 돌아오는 사람들 실루엣을 담으면정말 멋진 모습으로 담을 수 있어요.​​​그래서 저도 갯벌에 나가 실루엣 인증샷을 담아봤어요. 실루엣은 다양한 포즈를 취하면서찍으면 정말 예쁘게 찍을 수 있답니다^^​​​저는 서울 이번에 물때표를 알아보고 가지 않아서갯벌체험을 직접 하지는 못했는데, 담엔갯벌체험 도구를 준비해서 한번 조개를 잡아보고싶은 마음이 들더라구요.대부도 갈만한곳 방아머리 해변은 갯벌체험부터물이 찰 땐 물놀이까지 그리고 멋진 일몰도볼 수 있는 곳이라 서울 근교 해수욕장을 알아보신다면다녀오시면 좋을 것 같아요^^경기도 안산시 단원구 서울 대부북동​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식회사 하임원예건축 건축사사무소  |  대표자 김진국  | 사업자등록번호 377-88-00723  |  TEL 033-241-8683  |  FAX 033-241-9749  
ADD 강원도 춘천시 퇴계로93번길 4-8 이삭빌딩 503호
E-mail visionkjkj@naver.com  |   Copyrightsⓒ2019 (주)하임원예건축 All rights reserved.  |  개인정보처리방침