고객지원
차별화된 온실을 건축하고 고객과 함께 성장하는 착한기업 주식회사 하임원예건축 건축사사무소입니다.
  >  고객지원  >  고객지원

[경주시장 주낙영]경주시, APEC 성공 개최 위해 중국과 우호협력 강화

페이지 정보

작성자 Callia 작성일24-09-03 01:37 조회3회 댓글0건

본문

안녕하세요 중국위해 오늘은 간만에 중국 위해 여행 중에 다녀온 웨이하이 관광지 적산법화원 및 장보고기념관이 생각나서 글 하나 써보네요.해상왕 장보고는 신라사람으로 당나라에 가서 공적을 쌓고 신라로 돌아와서 해상무역왕이 된 사람이라고 보시면 되겠습니다.​우리나라 전남 완도에 그에 중국위해 대한 기념관과 유적지가 있는데, 서해안을 넘어 중국 웨이하이(위해)에도 그에 대한 장보고기념관이 적산법화원에 있어서 들려본 곳이기도 합니다.​중국 산둥반도에 위치하고 있는 지역이 웨이하이 혹은 위해라는 곳인데, 강태공과 관련된 지역이기도 하고 해산물이 풍부한 곳이기도 해서 중국위해 중국 위해 여행으로 관광지를 돌아보면서 여행했떤 곳인데, 같은 곳을 두 번이나 돌아본 곳이기도 하네요. ㅎㅎ​중국 여행 중에 산둥반도에 웨이하이를 가시면 위에 정도는 기본으로 가는 여행코스라고 보시면 되겠네요.그외에도 시샤코우야생동물원(西霞口野生动物保护区), 신유화하수족관 그리고 스케일이 대륙스타일 중국위해 공연 신유화하노천 공연도 꼭 봐야한답니다.​적산법화원도 괘 넓어서 전망대쪽을 가려면 골프차같은 전기차를 타고 올라가야 한답니다. ㅎㅎ전산명신 해신상이 있는 전망대를 오르면 바다와 함께 장보고기념관을 한 눈에 내려다 볼 수가 있답니다. ㅎㅎ​이렇게 전산명신 해신상에 오르면 중국위해 거대한 조형물과 함께 위해시를 한 눈에 내려다 볼 수가 있답니다.그 아래 산자락에 장보고기념관이 있고 그 주변으로 적산법화원 절이 있다고 보시면 되겠네요. ㅎㅎ​웨이하이 여행 중에 가장 높은 곳에서 내려다 볼 수 있는 중국 중국위해 여행 위해시 전망대기이기도 하네요.​거대한 조형물이 바로 장보고 조형물이랍니다.우리나라 사람이면 다 이 장보고 좋여물에서 셀카나 단체 사진을 찍는 포토존이기도 하네요. ㅎㅎ​중국 여행 중에 우리나라와 관련된 유적지를 보니, 감회가 새롭기도 하네요.​그리고 장보고 동상 주변 중국위해 전각에 그에 대한 전시관도 갖추고 있어서 둘러봤답니다.완도에서 본 그 느낌하고 중국 위해에서 본 장보고의 느낌은 색다르다는 사실 ㅎㅎ​이국적인 느낌으로 다가온 장보고 전시관을 둘러보면서 당대에 이름을 날렸던 장보고를 다시 한번 생각해보게된 날이기도 했답니다.태어난 중국위해 날은 몰라도 죽은 날은 아는 장보고(~846)인데, 중국과 일본을 연결하는 해상의 길을 장악해서 바다의 왕으로 불렸던 장보고를 해외에서 보니, 또 다른 느낌으로 와서 하나 글을 써 보네요.​하여간 중국 위해 여행으로 웨이하이를 가시면 살포시 중국위해 들려보세요.​W973+VC5, Rongcheng, Weihai, Shandong, 중국 264308

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식회사 하임원예건축 건축사사무소  |  대표자 김진국  | 사업자등록번호 377-88-00723  |  TEL 033-241-8683  |  FAX 033-241-9749  
ADD 강원도 춘천시 퇴계로93번길 4-8 이삭빌딩 503호
E-mail visionkjkj@naver.com  |   Copyrightsⓒ2019 (주)하임원예건축 All rights reserved.  |  개인정보처리방침