고객지원
차별화된 온실을 건축하고 고객과 함께 성장하는 착한기업 주식회사 하임원예건축 건축사사무소입니다.
  >  고객지원  >  고객지원

송도 센트럴파크 맛집 목향 중국집 코스요리 송도데이트

페이지 정보

작성자 Sydney 작성일24-09-02 23:24 조회1회 댓글0건

본문

​이웃님들!!!오늘 송도현수막 날씨가 너무 화창하고나들이가기 딱좋은 날씨네요.이번주 주말이 백수의 마지막 주말일듯 싶네요.아마도 다음주 주말은 가게에서 장사를 시작했을듯 싶네요.​인테리어 업체 사장님께서 공사를 스피드있게 해주셔서~~~ 다행히 다가오는 주에 가오픈을 할 수 있을거 같아요.​오전에 컴터수업이 끝나고 주방 벽과 바닥 타일공사로송도 랜드마크 푸르지오시티에 와서 타일을 보고 선택해야해서 얼른 송도로 넘어왔네요.9년동안 주방바닥이 화이트 바닥이였기에요번엔 그레이 색상의 주방바닥을 원했기에2번째 타일을 선택했어요.​​​​​​​​​​​​​​주방 방수처리는 2번으로 완벽하게 경력자분들께서 해주셨는데식당에서 특히 횟집에서 물을 많이 사용하다보니까기초공사인 방수작업을 잘 해야한다고 하더군요.​​​​​​고 사이 스피드하게 업체에서 만들어준배너를 찾아왔는데 너무 스피드하게 찾아오느라모서리쪽에 큐방을 거는걸 만들지 송도현수막 않고 기본으로 만들어와서 바람이 많이 부는 송도에서몇일 후 테이프만 붙여서 유리벽에 붙였네요.​​​​​​​송도 랜드마크 푸르지오시티 송도달빛횟집 현수막 붙인 모습이에요^^​​​​​​에어컨 실외기가 들어갈 장소에요.요 자리 만들고 올려서 설치하는 비용만 300만원이네요.ㅠㅠ 요즘 층고 높은 상가는 실외기를 다들 이렇게 설치하니까 참고하세요.​​​​​​몇일후 천정 조명이 설치되었어요.​​​​​​벽 페인트 색상도 선택했어요.​화이트벽에 오랫동안 적응해서화이트를 원했지만 이번 송도달빛횟집컨셉이 뚜렷하기때문에 진그레이로 선택했어요.​​​​​​​주방조명은 밝게!!!!홀조명은 약간 어둡게^^​​커플분들 오시면 특히 여자분들 이뻐보이게만드는 불빛이에요♡​​​​​​하루하루 공사는 착착 별 착오없이 너무잘 진행되어가고 있어요.업체 사장님께 감사드리고 오픈하면 식사대접하려구요^^​​​​​송도랜드마크 푸르지오 1층 상가~~~저희가게주방뒷문에서 찍어본 풍경이네요!!!​​​​​​​​이때는 오른쪽 양계장집 아들치킨 공사중이였는데오늘은 송도현수막 가오픈하셔서 영업중이셔요!!!!​이쪽 상가 사장님들께서는 보통 장사를 오래하셔서랜드마크 상가에 가게를 2개씩 가지고 계신분들이 계셔요.​​저희도 이 상가에 다른 업종으로 2개를 할 수는없다보니 자리잡고 돈 모아서직영점을 송도나 다른 곳에 2호점 3호점을 오픈하는걸 목표로 세우려구요.​​​​​​오늘이 이벤트 3일째 날인데 어제까지 100마리다 판매한걸로 알고 있어요^^​​오늘 마지막 이벤트 행삿날이고 토요일이라서무조건 100마리 이벤트는 성황리에 마무리 될것 같아요.근처 사시는 분들은 송도랜드마크 푸르지오시티 지하에 주차가능하니 포장하러 오셔요.!!!​​저희도 포장메뉴를 할인 한정 이벤트라도 해야하는건지...​공사준비하느라 바빠서 오픈 이벤트 생각지도 못하고 있는데~~~~빠른 시일 안으로 결정해야겠어요.​​​​​​​야간 작업하는 날에도 찾아와서현장 확인과 다음날 공사체크 했네요.​​​​​​​주방과 송도현수막 홀을 분리 시킬 수 있게끔 가벽을세우는 기초공사가 들어갔었네요.​​​​​이날 밤 배너 의례했던 한빛배너 담당자분께서제 명함 만든 시안 보내주셨고 이름 앞대표 글자를 넣는걸로하고~~~특이하게 저는 세로명함을 주문했어요.ㅋ​대부분 가로명함이고~~~저 역시 9년동안의 가로 명함이 지겨워서세로로 선택!!!ㅋ​​​​​대표 글자 넣고 완성작!!!!​​​​​​다음날 학원수업 끝나고 송도3교를 건너 신호 받고 있을때 사진 찍어봤어요.​​​​​3년전 봄, 배달한다고 송도 8공구쪽 이 도로를 운전하면서 왔다갔다하면서 벚꽃을 구경했었는데이날도 벚꽃을 보면서 ~~~내가 이동네 배달을 그렇게 자주 왔었는데~~지금 이 곳에서 장사하려고 공사를 하고 있는게신기하더라구요.일하면서 봄에 벚꽃구경이라고는 못가봤었기에 이 길을 지나갈때 얼마나 행복했는지몰라요.그땐 참 많은 복잡한 송도현수막 감정이 들었는데지금은 봄을 느끼며 행복감을 느꼈던 그 길 주위에서장사를 하는거라...좋은 느낌이 들어요.​​​매일 지나가는 분들께는 그냥 길일 뿐이지만저에겐 사연있는 길이라~~~사진을 찍어봤네요.​​​​​​​​​주방 벽 기초공사중이세요!​​​​​​선반도 만들어주셨네요.​​​​​가벽?이 거의 만들어졌어요.​​​주방 바닥 물 빠지는 곳이에요.​​​​​​주방 싱크대가 놓일자리여서벽에 방수가 되는 재료를 붙이신거 같아요.​​​​​​​테이블마다 놓일 등도 달아주셨어요.​​확실히 조명이!!!!!있고 없고 차이가 나네요.​​​​​​​수족관도 준비해뒀어요.​깨끗하게 딱아야하는데 아직 물이 안나와요.​​​​​​주방 뒷문쪽에는 블랙시트지를 붙일꺼에요.​​간판 사장님께 부탁드려서 아기간판서비스로 해달라고 부탁드렸더니 다행히해주신대요.ㅋ​​​​​​​내일 간판과 시트지 작업이 되고~~~​​​​​​이날은 주방 바닥,벽 타일붙이시고 ~~~​​​​​​바닥과 벽은 같은 색으로 통일!!!​​​​​​​가게 오픈 준비중에 백수인 저로썬 어떻게든가게에 도움이 되려고 뭔가 배우는 송도현수막 중인데주위에서 인스타도 해야한다고~~~​배울께 너무 많네요.인스타....사진을 잘 못찍는 저로썬 블로그만 배우려고 했는데...당근마켓, 블로그, 유튜브~~~뭐 요론거 할줄 알면 돈 안들이고마케팅 할 수 있다고 하는뎁...2년동안꾸준히 블로그 배우면서 글을 써 보니까 일단 배워두면 다 쓸모가 있는건 확실하네요^^​어렵다고 시간없다고 피하지말고어려워도 도전해서 조금씩 배우고 적용하고시행착오 겪어서 실수도 해보고~~~그러다보니 블로그랑 친해지고 글을 안쓰면안되는 거의 습관이 되어버렸네요.​​​요즘 장사는 정말!음식이 맛있는건 기본에마케팅도 필수라는걸 장사 시작하시는 분들은알고 계시면 좋아요.​마케팅 1도 할줄 모르는 저희 친정엄마께서는작은 평수에 진짜 맛으로도 승부가능하고정성이 들어가고 가격이 적당하니~~~^^손님들께서 찾아올 수 밖에 없는 장사를 할 수있는것 송도현수막 같아요.​9년차 장사를 했어도 친정엄마의 장사법을 따라가려면아직도 부족하고 친정가서 가게 도와드리면서초심으로 돌아가 배우려는 마음가짐으로써빙하고 설거지하면서 엄마의 노하우를캐치해서 내꺼화 시키려고 노력하네요^^​​스마트스토어가 뭔지도 모르는 친정엄마께서아직도 네이버 검색하면 노출도 안되는데~~~요즘 마케팅 필수라고 해도가장 기본 마케팅인 스스도 적용하지 않고도잘 되시는거보면!!!경력, 새벽 4시 30분 기상, 정성, 음식솜씨,작지만 임대료 적은데 좋은 상권 고르실 줄 아는 안목!!!등등 대표적인 요런 장점을 가지고 있다면장사해도 안망해요^^​마케팅도 안해도 되겠죠?​현장 공사 스토리 올리다가 마케팅 쪽으로잠시 이야기가 흘러갔네요.​​​다시 송도달빛횟집 공사현장 스토리로 ~~>>>​​​​주방과 벽 페인트 칠 거의 다되어가요.​​​​​​​낮에 해가 들어올 때 찍은 사진인데저녘에 송도현수막 느낌은 또 틀릴듯 하네요.​​​​​다음주 월요일부터는 주방을 채워야 하는것들로채워야할것 같아요.​​​​​​​내일은 물이 나오면 벽이고 바닥 공사한곳을 깨끗하게 물청소해야겠어요.​​​​​​​뒷문에서 바라본 주방이네요.뒷문 창문도 시트지 붙이면 끝이구요.​​​​​​​​​정수기랑 공기밥 넣을 보온통 올려야해요.수납장엔 가스버너랑...배달 관련 물품들 놔두면 될듯해요.​​​페인트가 잘 마르면 실내 먼지 청소도 해야하니내일은 마스크 챙겨와야겠네요!​​​인천광역시 연수구 아트센터대로168번길 101

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식회사 하임원예건축 건축사사무소  |  대표자 김진국  | 사업자등록번호 377-88-00723  |  TEL 033-241-8683  |  FAX 033-241-9749  
ADD 강원도 춘천시 퇴계로93번길 4-8 이삭빌딩 503호
E-mail visionkjkj@naver.com  |   Copyrightsⓒ2019 (주)하임원예건축 All rights reserved.  |  개인정보처리방침