고객지원
차별화된 온실을 건축하고 고객과 함께 성장하는 착한기업 주식회사 하임원예건축 건축사사무소입니다.
  >  고객지원  >  고객지원

긴주소를 짧게 (Feat. woto 우뜨넷)

페이지 정보

작성자 Aurora 작성일24-09-03 10:24 조회2회 댓글0건

본문

#단축url 긴주소짧게 #링크줄이기 #url단축 #주소줄이기 #url.kr긴 인터넷 주소를 줄여주는 사이트가 많이 있지만 이런 기능이 있다는 것 조차 모르는 분들이 많다는 것을 최근에 알았습니다..​역시 사람은 내가 필요한 것만 내가 보는 것만 내가 듣고 싶은것만 듣듯이 단축url이 필요한 사람들만 이 기능을 이용하지 존재 자체를 모르는 분들이 대부분이네요.​주위에 url.kr 을 아냐고 물어보면 모를것 같아 비틀리라고 들어 봤냐? 라고 물어보니 절반 긴주소짧게 이상이 모르네요. 음... 온라인에서 포스팅이나 sns 활동을 하는 사람아니면 이런 기능이 필요 없겠구나? 란 생각도 문듣 들면서 이해는 되네요. ^^​서론이 길었습니다.제가 자주 이용하는 단축URL 서비스 사이트인 url.kr 이 새롭게 사이트 개편을 했고 이벤트 중이라 이렇게 포스팅 합니다.​URL.KR 사이트개편한 url.kr 사이트새롭게 개편한 url.kr 사이트의 전반적인 컬러는 지난번과 동일하게 블루 입니다.그리고 디자인이 깔끔해 진 듯한 느낌 입니다. 긴주소짧게 반응형 사이트로 모바일과 PC에서 모두 자연스럽게 보입니다.​단축 URL? 뭐하는 사이트 인가요?기능이 간단하게 때문에 한마디로 말하면 긴 인터넷 주소를 짧게 줄여주는 단축URL 사이트 입니다. 왜 긴 인터넷 주소를 줄이는 기능이 필요해? 라는 의문이 생길 수 있습니다.​긴 주소 vs 짧은 주소 를 예를 들어 보겠습니다.1) 긴주소: 동탄2에 이사온 두딸 아빠의 동탄생활 개인 블로그. 서로이웃은 동탄거주 비사업자만 * 긴주소짧게 일부 링크는 댓가성 광고링크가 포함되어 있습니다.2) 긴 주소를 짧게 줄인 주소:동탄2에 이사온 두딸 아빠의 동탄생활 개인 블로그. 서로이웃은 동탄거주 비사업자만 * 일부 링크는 댓가성 광고링크가 포함되어 있습니다.url.kr짧은 주소가 간단하게 줄여져서 보기가 좋죠? 또한 SNS에 링크를 남길때 긴 주소 보다는 짧게 줄여서 올리면 보기 좋은 거죠.​​URL 단축 어떻게 만들어요?간단 합니다. url.kr 사이트에 접속 후 줄이고 싶은 긴주소짧게 긴 인터넷 주소를 입력 후 url단축 버튼을 누르면 아래와 같이 짧은 주소가 자동으로 생성 됩니다.​​어떤 추가 기능이 있나요?짧게 줄인 주소 쉽게 복사 하기통계 서비스QR코드 생성기본적으로 위 3가지 기능을 제공 하고 있습니다.​그리고 생성되는 짧은 주소(도메인)을 나만의 기억하기 좋은 이름으로 생성하는 마이링크(My Link) 서비스가 있지만 일반인은 후원을 해야 생성 할 수 있고 공적인 목적으로 생성 할 분들(예, 긴주소짧게 학교, 관공서 등)은 신청하면 나만의 링크를 만들수 있습니다.​대부분 학교에서 긴 줌 주소를 학급 반이름으로 줄이거나 학교 이름으로 줄여서 사용하는 분들이 많은 것 같습니다.​내가 이 사이트를 이용하는 이유?위에 언급했듯이 이런 기능을 하는 사이트들이 많다고 했는데 왜 여기를 이용 하냐고? 이 사이트만의 유니크한 뭔가가 있나?​내가 URL.KR 사이트를 이용하는 이유는 딱 2가지 때문 입니다.1) 주소가 기억하기 쉽고 이쁘다. 긴주소짧게 URL.KR ㅋㅋ 얼마나 직관적인가?​2) 불법적인 링크 차단을 위해 노력하는 사이트라 믿고 사용하고 있습니다. 그 중 하나가 클린사이트 등록을 해야만 원할히 이용할 수 있습니다.​클린사이트 등록? 뭐야?사이트내 크린사이트 등록에 대한 설명입니다.긴 링크주소 url을 짧게 줄여 주는 단축URL 서비스 입니다.url.kr대중적인 사이트가 아닌 일반 사이트라면 처음 1번 클린사이트 등록을 해야 합니다. 그렇지 않다면 긴 인터넷 주소를 이동하기 전 안내 긴주소짧게 페이지가 보여집니다. 즉, *** 사이트로 이동하려는데 안전한 사이트라고 생각하면 이동 하세요~ 라고 미리 사이트를 보여줘 불법적인 사이트를 나도 모르게 클릭해 피해를 입지 않도록한 안전 장치 라고 생각 하면 됩니다.​​마무리이상으로 긴 주소를 보기 좋게 짧게 줄여주는 단축URL 사이트인 url.kr 사이트에 대한 설명을 마치겠습니다.좋은 서비스의 사이트라 혼자 알고 있는 것보다 함께 알면 좋을 것 같아요 ^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식회사 하임원예건축 건축사사무소  |  대표자 김진국  | 사업자등록번호 377-88-00723  |  TEL 033-241-8683  |  FAX 033-241-9749  
ADD 강원도 춘천시 퇴계로93번길 4-8 이삭빌딩 503호
E-mail visionkjkj@naver.com  |   Copyrightsⓒ2019 (주)하임원예건축 All rights reserved.  |  개인정보처리방침