고객지원
차별화된 온실을 건축하고 고객과 함께 성장하는 착한기업 주식회사 하임원예건축 건축사사무소입니다.
  >  고객지원  >  고객지원

층간소음매트 시공 셀프 아파트 바닥 후기

페이지 정보

작성자 Destiny 작성일24-09-02 15:21 조회1회 댓글0건

본문

​​층간소음매트 매트시공 시공 봄봄 유아 거실매트 후기​​첫 아이가 태어난 이후로 계속 사용해온 거실매트를 아이가 많이 커서 언제까지 쓸지 고민하며 초등학교 입학 때까지 거실매트를 유지하기로 결정했어요. 하지만 뜻밖에도 첫째가 초등학교 입학을 앞두고 있는데 새로운 아이가 저희에게 찾아왔어요. ​앞으로 최소 8년 간은 또 다시 거실 유아 층간소음매트와 함께해야 하는 상황이 찾아왔어요. 첫 아이 때는 폴더매트를 사용했는데, 폴더매트는 먼지와 이물질이 틈새에 잘 껴서 깨끗하게 청소하기가 힘들더라고요. 그리고 매트 외의 작은 틈까지는 보호가 되지 않으니까 그것 또한 스트레스였어요. ​​그래서 두 번째 육아에서는 남편과 고민 끝에 한 번도 해보지 매트시공 않은 것과 해보고 싶었던 것들을 모두 경험해보기로 했어요. 층간소음매트에 관해 모르는게 많아서 육아맘들에게도 많이 물어보고 커뮤니티도 찾아보면서 결국 저희는 거실매트 시공을 결심했어요. ​아이가 있는 친구들 집에 놀러가면 대부분 매트 시공을 하는 걸 보고 저희도 해보고 싶었어요. 저희 집 거실이 좁은 편이고 바닥 색상도 마음에 들지 않던 참에 거실 전체를 덮는 매트 시공을 희망했어요. ​​여러 브랜드 후보군이 있었는데, 뭐가 좋을지 꼼꼼하게 체크해보고 저희만의 기준을 정해서 선택해서 견적을 받기로 했어요.​전체 시공과 거실만 시공 중에서 고민하던 중 마침 베이비페어를 가게 되어서 유아 거실매트 시공 견적을 매트시공 받아봤는데 300만원이 넘는 비용에 놀라 셀프시공을 알아보았어요.​​그러다 봄봄매트를 알게 되었어요. 이미 층간소음매트 시공 쪽에서는 유명한 브랜드더라고요. 연하고 밝은 아이보리 컬러에 반해 우선 거실 아이들 놀이 공간에 층간소음매트를 셀프 시공하고, 나머지 집 공간에 대해서도 추가로 설치하기로 했어요.​​봄봄 층간소음매트가 유난히 마음에 든 부분은 저희집 공간 크기에 맞게 맞춤 시공이 가능하다는 점이었어요. 아무래도 애매하게 매트가 있으면 오히려 더 지저분해 보이잖아요 집에 딱 맞는 사이즈로 조합하여 깔끔하게 시공이 된다는 점이 매우 매력적이었습니다. ​​이전에 사용했던 폴더매트는 우리 집 거실 길이와 맞지 않아 약 50cm는 텅 비어 있어서 매트시공 먼지도 많이 끼고 아이 발이 걸려서 위험하기도 했는데, 봄봄 층간소음매트는 거실 전체 길이에 맞게 주문 가능해서 정말 좋았습니다. ​저희는 울타리를 설치할 여유 공간까지 고려하여 견적을 받고 계약을 진행했어요. 아기들이 사용하는 제품이기 때문에 유해물질 부분도 중요한데, 봄봄매트는 접착제나 화학 첨가제 없이 안심 인터락킹 구조로 제작되어 유해물질 발생을 방지하고 액체류가 바닥에 유입되는 것을 막아주었어요. ​​최상급 원료를 사용하고 KC인증은 물론이고 TPU시공에서는 유일하게 미국 FDA 규격을 통과한 매트라고 해서 믿고 진행할 수 있었어요. 그래서 그런가 설치 이후에 새 매트임에도 불구하고 냄새가 나지 않아서 놀랐어요. ​시공이 완료된 매트시공 걸 확인해보니 전체적으로 매트 사이 사이 틈이 보이지 않아서 매우 만족스럽다고 느꼈어요. ​​층간소음매트를 선택할 때 가장 중요하게 생각한 것은 쿠션감과 매트의 회복력이었어요. 아이를 키우면서 바닥 생활을 피할 수 없고, 그로 인해 무릎이 많이 아파지는 상황에서 봄봄매트를 설치한 후에는 다행히 저희의 무릎을 보호해주었네요. 매트 시공 부분은 안심구역이라고 생각되니 마음이 편안하더라고요. ​​또 좋은 점이 에어돔 구조로 공기 순환 통로가 있어 쾌적하게 바닥 환경을 유지해줬어요. ​​실제 후기를 찾아봤는데 사용한지 2년이 지났는데 매트 꺼짐 현상 없이 형태가 오래 지속된다고 했어요. 시공 할 때 기사님께 어떻게 이런 매트시공 퀄리티가 가능하냐고 여쭤보니 초고밀도 우레탄과 지능형 발포 시스템으로 만들어져서 그렇다고 하더라고요. ​​게다가 큰 장난감을 많이 사용하는 유아 시기에 매트에 자국이 생기는 것이 걱정되었지만, 시간이 지나면서 매트가 원래 상태로 완벽하게 회복되어서 마치 새 것 같았습니다. ​​첫째도 아직 어린이라 매트 위에서 물을 쏟고, 음료수를 쏟는 일이 잦은데, 봄봄 유아 거실매트는 생활방수가 되어 관리가 편리하다는 점이 큰 장점이었습니다. 게다가 매트 표면에 오염에 강한 방오가공 처리를 했다고 하시더라고요. 낙서 뿐 아니라 생활 오염도 잘 지워지니까 관리가 확실히 편했어요.​​또한, 폴더매트를 사용하면서 로봇 청소기가 들어가지 못했던 것을 해결하고 매트시공 싶어서, 이번에는 로봇 청소기가 막힘 없이 잘 작동하는 것을 확인하고 나니 로봇 청소기도 들일 계획입니다. ​​봄봄 유아 거실매트 밝은 아이보리 컬러 시공으로 전체적으로 집이 훨씬 밝아지고 기분도 좋아졌어요. 아기들이 매트 위에서 기어 다니고 걸어 다니며 얼마나 활기찬 생활을 하게 될지 기대가 됩니다. ​폴더매트를 썼을 때 처럼 틈새 먼지가 낄 걱정 없이 바로 사용할 수 있어서 안심되고 좋습니다. 무엇보다 걸리는 부분 없이 청소가 정말 쉽고 간편해져서 아이 뿐 아니라 저희 부부의 삶의 질도 상승한 것 같아서 정말 행복합니다. ​​아이 키우는 집은 아이들 물건과 매트시공 색감으로 딱 티가 난다고 하는데, 저희 집은 시공 이후에 그런 티가 안나고 오히려 더 고급스러워 진 것 같아요. 거실이 넓어 보이는 효과에 사진 찍는 맛도 나고, 이것이 바로 유아 거실매트 시공의 인테리어 효과라고 할 수 있겠어요. ​사용한 지 한달 정도 되었지만, 쿠션감에 100% 만족하고, 청소도 쉽고 간편해서 앞으로 다른 방에도 필요하면 계속 봄봄매트 유아 거실매트 시공을 선택할 것 같아요. ​​혹시 층간소음매트 시공 고민하고 계신 분들은 8월 29일부터 9월 1일까지 킨텍스 베이비페어에 봄봄매트가 참가한다고 하니 이 기회에 방문해보시면 좋을 것 같아요!​​-이 글은 소정의 매트시공 원고료를 지원받아 작성되었습니다.-​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식회사 하임원예건축 건축사사무소  |  대표자 김진국  | 사업자등록번호 377-88-00723  |  TEL 033-241-8683  |  FAX 033-241-9749  
ADD 강원도 춘천시 퇴계로93번길 4-8 이삭빌딩 503호
E-mail visionkjkj@naver.com  |   Copyrightsⓒ2019 (주)하임원예건축 All rights reserved.  |  개인정보처리방침