고객지원
차별화된 온실을 건축하고 고객과 함께 성장하는 착한기업 주식회사 하임원예건축 건축사사무소입니다.
  >  고객지원  >  고객지원

대구강아지입양 고양이 보호센터(feat.구미,경북)

페이지 정보

작성자 HELLO 작성일24-10-07 20:37 조회2회 댓글0건

본문

안녕하세요!!혹시 고양이보호센터 대구강아지입양에 대해서관심이 있으신가요?대구강아지입양을 검색하고 저의 블로그에 들어와 주신여러분들께 좋은정보를 제공하고싶어서 오늘의 포스팅을 올리게 되었어요.대구강아지입양에 관심이 많으신 분들에게 큰 도움이되었으면 좋겠네요.저도 강아지입양에 대해서관심이 많아서 여기저기 알아보기시작해서 대구강아지보호소로유명한 하이바이보호소에서대해서 알게되었어요.여러곳을 비교한 끝에 결국에는 하이바이 보호소에서 강아지를 무료입양하게 되었어요.처음에는 저도 보호소라고 하길래선입견을 가졌었는데요.제가 직접 하이바이 보호소를방문해보고 환경을 둘러보니너무나 괜찮더라구요.진짜 선입견이였더라구요.우선 하이바이보호소에 대해간단히 설명을 드리자면갈곳이 없어진 고양이보호센터 강아지나고양이를 안전하게 보호해 주는 보호소에요.길을 잃어버려서 떠도는 아이들,가족에게 유기된 아이들여러가지 어쩔수 없는 사유로인해서 보호자들이 파양한 아이들등 안타까운 사연이 많은 아이들을 보듬어 주고 있어요.다양한 사연으로 입소한 아이들에게새로운 가족을 만들어 주기 위해정말 최선을 다하는 곳이에요.대구강아지입양, 고양이무료분양에관심이 많은 사람들은 꼭 기억해야 할 곳이고요.저도 대구 하이바이보호소에서강아지무료입양으로 우리 뽀식이랑 만나게 되었지요.처음 하이바이 보호소에 방문하는날!이미 전화로 먼저 상담을 고양이보호센터 한차례받은 상태라서 너무나 반갑게 맞이해주셨어요.바로 눈으로 보호소 환경을 살펴보려고스캔해 봤어요.혹시라도 위생적이지 못한곳에서살고 있는 아이들일까봐 걱정이많이 되었거든요.​많은 강아지들이 짖는 소리에정신이 번쩍났어요.정신을 차리고 천천히 살펴보니대구 하이바이보호소는잘 정돈되고 깨끗한 모습에 막연하게 생각했던 보호소 느낌과무척 다르다고 느껴졌어요.선입견이 벗겨지는 순간이였어요.​내부를 함께 둘러보면서 강아지고양이들을 만나봤는데요.아이들도 표정이 밝고 사람들을무척 따르더라구요.얼마나 관리를 잘하시는지 알수있었어요.직원 분들도 매우 친절하셨고요.​직원분들도 열심히 일하시고 계셨고여러 고양이보호센터 자원봉사자 분들이 정성껏 성심껏 최선을 다해 아이들을 돌보고 계셨어요.목욕하는 공간도 따로 있고미용하는 공간도 따로 있었어요. 산책도 주기적으로 하고 있었고요.​건강관리도 궁금해서 여쭤보니주기적으로 수의사선생님이 주1회방문을 하고 계신다고 해요.아이들 건강검진부터 예방접종구충제 까지 모두 책임지고 관리해주신다고 하셨어요.많은 아이들 중성화 수술도 지원해주시고 있었어요.어쩐지 아이들 모두 건강해 보이고활동적인 모습이 보기 좋더라구요.​하이바이보호소는 대구강아지입양전문점 답게 체계적으로 보였어요.학교처럼 정해진 스케쥴에 따라서활동을 고양이보호센터 시키더라구요.오전활동시간과 오후 활동시간에주기적으로 강아지 산책 시간이있어서 너무 좋더라구요.씻는시간, 먹는시간 모두 체계적으로짜여있어서 관리가 참 잘 되고 있다는 생각이 들었어요.또한 주변이 공원으로 둘러쌓여넓은 자연속에서 강아지들이 뛰어노는 모습이 신나보였어요.​보호소에서 생활하고 있는 많은 강아지 고양이들을 만나보고산책시켜주고 했는데요.살펴본 아이들마다 모두 깨끗하고 건강해 보였어요.얼굴에서 밝은 모습이 보이고 호기심 많고 활달한 아이들이많아서 안심이 되었답니다.얼마나 세심하게 돌보괴 있는곳인지느껴지는 곳이였어요.정말 보호소에 고양이보호센터 대해서 안좋은인식이 싹 사라지더라구요.​직원분이 상담실로 안내해주시고 친절하게 상담이 시작되었어요.강아지입양이 쉽게 되는게 아니라입양자의 신원을 철저히 확인하고키울만한 능력이 있는지 점검을하셨어요.질문이 많아 좀 당황했지만 강아지입양받아 함께 사는것은한 생명을 책임지는 일이니꼭 거쳐야 하는 과정이라고 생각이들었어요.저도 강아지를 입양하면 꼭잘 키워야겠다고 한번 더 다짐을하게 되었고요.​아무래도 동물보호소 이다 보니 많은 분들의 도움이 필수로 필요해지고 있어요.하이바이보호소는 자원봉사분들을많이 모집하고 계시더라구요.저도 시간이 고양이보호센터 날 때 마다방문해서 봉사활동을 하고 있어요.최근에 친구도 함께 방문해서 봉사활동도 하고 힐링도 받고오는귀한 시간을 보내고 왔어요.​저는 하이바이보호소를 둘러보다아주 귀여운 강아지를 발견해서그 아이를 데리고 왔는데요.처음본 저에게도 적대적으로 대하지 않고 먼저 다가와 주는모습이 너무 인상적이였어요.사람을 무척 좋아하더라구요.한참 같이 산책도 하고 놀다보니정도 많이 들었고요.집에 가서도 계속 생각이 떠올라고민 끝에 그 강아지를 입양하게되었고 그 강아지는 우리집 고양이보호센터 뽀식이가되었지요!!​뽀식이는 파양견인 아이였는데요.지금은 누가봐도 사랑듬뿍 받는강아지로 변신되어 있어요.저도 물론 많이 사랑 듬뿍 주었지만하이바이 보호소 덕분에도 우리 뽀식이가 저를 만날수 있었던것같아요.대구강아지입양은 펫샵에서 하기보다는 하이바이 보호소에서온정을 베푸는것이 어떨가 싶어요.파양견도 다른 강아지들과다르지 않거든요.하이바이보호소에서는 입양후에도지속적으로 연락을 해주시고 있어요.1년간은 계속 소통하는것이 입양규칙이거든요.정말 사랑듬뿍 주면서 우리 뽀식이잘 키울꺼에요.​강아지 키우기가 고민이시라면보호소에서 봉사활동부터 시작해보시길 추천해 드리고 싶네요.​​강아지파양,고양이요양원,안락사없는보호소,애견입양,파양견위탁분양,강아지,고양이,유기견무료분양센터,강아지무료분양,고양이무료분양,유기묘무료분양​대구광역시 중구 동성로3길 89 고양이보호센터 3층 101호​​#대구강아지입양#구미강아지입양#경북강아지입양#대구고양이입양#구미고양이입양#경북고양이입양

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식회사 하임원예건축 건축사사무소  |  대표자 김진국  | 사업자등록번호 377-88-00723  |  TEL 033-241-8683  |  FAX 033-241-9749  
ADD 강원도 춘천시 퇴계로93번길 4-8 이삭빌딩 503호
E-mail visionkjkj@naver.com  |   Copyrightsⓒ2019 (주)하임원예건축 All rights reserved.  |  개인정보처리방침