고객지원
차별화된 온실을 건축하고 고객과 함께 성장하는 착한기업 주식회사 하임원예건축 건축사사무소입니다.
  >  고객지원  >  고객지원

대치동중등수학학원 설명의 깊이가 다른 수업

페이지 정보

작성자 Velika 작성일24-10-08 00:00 조회4회 댓글0건

본문

​대치동 대치동학원 영어학원 빅5 소개할게요​​중학교 가서 가장 어려웠던 과목이 무엇이셨나요? 저는 언어영역이 가장 어렵고 힘들었는데요. 사실 저도 애초부터 이 영역을 어려워하고 싫어했던 건 아니었어요. 어릴 적부터 관심도 많았고 여러 방법을 통해 공부를 하기도 했기에 사실 어떤 것을 배울 수 있을까에 대한 기대감도 상당히 컸었죠.​하지만 이런 제 기대와는 달리 실제로 접하게 된 중학교 언어는 전체적인 제 성적을 점점 떨어지게 하는 요인이 되었어요. 그래서 대치동 영어학원을 열심히 찾아보았죠.​​​중학교 언어영역은 고등학교에서 배울 과정의 기초를 다지는 중요한 시기라고 하잖아요. 이 시기에 원리나 문법을 정확히 파악하지 못하면 이후 학습에서 어려움을 겪을 수 있기에 중등 때부터 기초부터 철저히 학습하는 것이 꼭 대치동학원 필요한 것이고요.​하지만 단어와 문법 규칙이 너무 많아서 기초를 다지는 일은 쉽지 않았어요. 외우고 기억해야 하는 것들은 많은데 내 머리 용량은 한계가 있잖아요. 어떻게 암기를 하고 이해를 해야 실전에서 제대로 실력 발휘를 할 수 있을까. 하는 고민만 커졌죠.​​​실력에 맞춘 수업​그러다 대치동 영어학원 세이노를 알게 되어 상담을 받았는데요. 이곳에는 주요한 과목들에 대한 집중 강의와 그에 따른 다양한 과정들이 마련되어 있었어요. 아무래도 반 편성이 다양하게 되어 있다 보니 나에게 필요한 과목을 집중적으로 배울 수 있고, 수준에 따라 반을 선택할 수 있으니 실력 향상에 더 도움이 될 것 같더라고요.​같은 학년이라고 해도 이해도와 잘하는 분야는 다를 수 있기 대치동학원 때문에, 자신의 실력에 맞추어 단계적으로 학습하는 것이 더 효과적일 테니까요. 그래서 현재의 수준을 파악하고 그에 맞는 진도를 설정하여 학습하는 것이 꾸준히 학습할 수 있는 방법이고 성적을 올릴 수 있는 길이지 않을까 싶어요.​​아마도 많은 분들이 제 말에 공감을 하실것 같은데요. 언어 영역의 경우 아무리 학교에서 수업을 열심히 듣고 교과서 공부를 잘한다고 해도 이것만으로는 성적을 올리는 데 한계가 있다는 것을 말이죠. 점점 교과 과정이 진행될수록 단어의 수준도 높아지고, 양도 많아지고, 거기에 문법에 대한 이해도도 높아지는데 이 영역을 학교에서 모든 친구들이 똑같이 듣는 수업으로 나를 발전시키는 건 무리입니다. ​이 부족함이 쌓이고 쌓이다보면 고등학생 되어서는 붙잡을 수 대치동학원 없다고 하더라고요. 아는 언니오빠들이 나중엔 할 시간이 없어서 하고싶어도 놓아야 하는 상황이 온다고 하는 거 있죠. 그래서! 중등 때부터 제대로 기초를 쌓아야 나중에 구멍 과목 때문에 발목 잡힐 일이 없습니다. ​​​저도 제대로 성적이 나오지 않아서 이 과목에 대해서 흥미가 떨어질 무렵에 대치동 영어학원을 만난 건데요. 작년을 생각하면 이곳을 만난 것은 정말 저에게 행운이 아니었나 싶어요.​중학교 들어와서 저도 유명하다는 인강들도 많이 들어봤지만, 저의 수준에 맞지 않아서 시간만 떼우거나 돈만 낭비하는 일이 허다했어요. 그런데 이곳은 이렇게 내가 필요한 과목을 나에게 맞는 진도와 설명 방식으로 강의가 진행되다 보니 과목별 집중 학습이 가능하고 성적도 향상될 수 있겠다는 대치동학원 신뢰감이 들더라고요.​​1:1 맨투맨 수업의 장점​저는 많은 과정 중에서 1:1 맨투맨 수업을 들었는데요. 선생님과 일대일 대면으로 학습을 할 수 있었고 특히 부족한 단원이나 유형들의 경우 2시간 동안 타이트하게 잡아주시기 때문에 나에게 가장 문제였던 영역을 콕 집어서 배울 수가 있어서 좋았어요.​사실 저에게 가장 필요했던 것이 바로 이거였거든요. 내가 어려워하는 부분들을 파악해서 그것을 집중적으로 공부할 수 있다는 것.​​나에게 맞는 교재 사용​또 교재 같은 경우에는 내가 원하는 것을 사용하여 공부할 수도 있지만 담임선생님이 저에게 적합한 교재를 추천해 주시기도 하는데요. 저는 추천받은 교재를 사용했어요. 담임쌤의 상세한 설명 덕분에 그동안 제가 저에게 맞지 않는 수준의 책으로 공부한다는 걸 알았거든요.​사실 대치동학원 이런 교재 선택 정말 중요하잖아요? 나의 수준에 맞지 않고 내가 납득할 수 없는 내용들로 구성된 책으로 아무리 공부를 해봤자, 헤매기만 할 뿐 성적이 올라가겠어요?​​하지만 대치동 영어학원은 나의 수준에 맞는 교재를 가지고 공부를 시작하고, 그다음 실력이 올라가면 또 그에 맞는 책을 가지고 수업이 진행되기 때문에 한 단계 한 단계씩 내 실력이 향상될 수가 있었죠.​게다가 나에게 맞는 설명 방식으로 1:1 수업이 진행되다 보니 배우면서 제대로 이해하지 못한 부분이 있음에도 그저 진도 따라가기 바빠 정신을 쏙 빼는 일도 없었고요.​​​또 일대일 수업이다 보니 설명을 들으면서 문제를 풀면서 모르는 부분을 그냥 지나치지 않고 바로바로 선생님께 직접 질문을 할 대치동학원 수 있다는 점도 저에겐 정말 큰 도움이 되었는데요. 즉시즉시 물어볼 수 있으니 이해하지 못한 채 다음 챕터로 넘어가는 일도 없고 실전에서 비슷한 유형의 문제들을 접할 때도 당황하지 않을 수 있었죠.​더욱이 선생님께서 진행해 주시는 강의는 쉽고 재미있게 기초적인 부분부터 차근차근 가르쳐주시니 나의 부족한 부분에 대해서 타이트하게 잡아서 고쳐나갈 수 있었어요.​​​특히 전 문법에서 꽉 막혀 있는 상태였는데요. 중등 과정에서는 그저 단어만 외우면 문제를 풀 수 있는 게 아니라 문법적인 부분이나 독해력도 키워야지만 문제들을 수월하게 풀 수 있잖아요. 하지만 저는 이 부분을 전혀 이해 못 하고 헤매고 있었기 때문에 성적이 바닥을 치고 있었죠.​그런데 여기에서 공부하면서 문법에 대치동학원 대한 접근을 어떻게 해야 할지를 배우게 되었어요. 그러니까 어떤 형식화 되어 있는 방대한 양을 무조건 외우는 것이 아니라, 문법의 개념 자체를 이해하는 법을 배우게 된 거죠. 이렇게 개념이 머릿속에 콕 박히니 이해도도 달라졌고요.​만약 저처럼 언어에서 헤매고 있는 분이라면 여러 가지 요령이나 방법을 찾기보다는, 올바른 방향으로 나를 이끌어줄 수 있는 체계적인 커리큘럼의 대치동 영어학원을 선택하는 것이 좋지 않을까 싶어요. 나에게 맞는 1대1 학습 방법, 그리고 선생님의 코칭이 더해진다면, 성적이 좀 더 빠르게 향상될 수 있지 않을까요?​​대치동수학학원 메이드학원, 대치동 수학학원 전문, 대치동 소수정예 학원, 내신관리, 수능대비 1:1 맞춤식 수업, 대치동 수학학원 No.1 메이드학원​​​​​​*본 포스팅은 소정의 대치동학원 원고료를 제공받고 작성되었습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식회사 하임원예건축 건축사사무소  |  대표자 김진국  | 사업자등록번호 377-88-00723  |  TEL 033-241-8683  |  FAX 033-241-9749  
ADD 강원도 춘천시 퇴계로93번길 4-8 이삭빌딩 503호
E-mail visionkjkj@naver.com  |   Copyrightsⓒ2019 (주)하임원예건축 All rights reserved.  |  개인정보처리방침