고객지원
차별화된 온실을 건축하고 고객과 함께 성장하는 착한기업 주식회사 하임원예건축 건축사사무소입니다.
  >  고객지원  >  고객지원

대치동 과학학원 세심한 케어가 가능한 곳

페이지 정보

작성자 Shelby 작성일24-10-08 00:01 조회4회 댓글0건

본문

​아들이 대치동학원 수학을 유독 어려워해서 고등학교에 들어가기 전 기초부터 확실하게 잡아주면 좋을 것 같다는 생각에 중3 여름방학 때부터 학원을 보내기 시작해서 올해 고1 과정까지 함께 하고 있는데요. ​중학교 과정은 물론이고 고등 과정까지 학습적으로 부족함이 없는 곳이라서 이참에 대치동수학학원추천을 해볼까 해요. 무엇보다 아직 제대로 된 공부법을 못 찾아서 고민인 학생들에게 딱 알맞은 곳이니 주목해 주시면 좋을 것 같고 그 많은 곳 중에서도 왜 이 교육 업체를 선택했는지도 궁금하실 것 같아 이 부분도 같이 알려드리려고 해요.​​일단 첫 번째 이유는 대치동 자체가 워낙 학원이 많고 유명한 곳들도 많지만 그중에서도 학부와 학생 모두가 극찬하는 곳은 극히 드물다는 점이었어요. 대치동학원 근데 다들 아시겠지만 아무리 좋은 시스템을 갖추고 있고 잘 지도해 준다고 하더라도 받아들이는 사람이 그렇게 못 느끼면 다 소용없잖아요. ​그렇다 보니 업체를 고를 때 사람들의 후기를 가장 중요시 하게 되더라고요. 그 결과 지금 다니는 곳이 대치동수학학원추천도가 높은 곳이었고 사람들의 만족도만큼 전체적인 학습 시스템이나 학습 분위기 면에서 나무랄 데가 없는 모습이었어요. 다른 것보다도 타 대형 학원에서 찾아볼 수 없는 장점이 많다는 점이었어요. ​​물론 교육 환경이나 시설 면에서는 큰 차이점이 없었지만 수업 자체가 소수정예 진행 방식이라는 건 높이 평가할 만한 부분이었어요. 보통은 한 반에 적어도 10명 이상 배정되는 건 기본인데요. 여기는 그런 평범함을 고수하는 대치동학원 곳은 아니더라고요. ​물론 여럿이 함께 모여 공부함으로써 얻게 되는 장점도 있겠지만 수학의 기초부터 다시 시작해야 하는 아들한테는 장점보다는 단점이 더 많이 느껴지더라고요. 그런 면에서 지금 다니는 곳이 더 효과적으로 다가왔고 한 반에 4명에서 5명이 전부이다 보니 선생님과 학생들과의 원활한 의사소통이나 수업의 퀄리티 면에서도 더 기대할 수 있었어요.​​수업의 몰입도도 그만큼 더 커졌고 학생들 한 명 한 명에 맞춰 케어해 준다는 느낌을 받을 수 있었어요. 특히 대치동수학학원추천 업체에서는 소규모 수업만큼 강점이 하나 더 있었는데요. 그게 바로 과외식 수업 시스템이었어요. ​물론 처음에는 반을 나누어 수업하다 보니 과외라는 느낌이 어떤 건지 이해가 잘 안될 수 있는데요. 대치동학원 자세히 들여다보면 일반적으로 1:1로 하는 과외하고 크게 다를 바가 없더라고요. 전체적인 수업 내용을 한 번 설명한 뒤 그다음에는 학생마다 눈높이 교육을 진행해 주시는데요.​​하나부터 열까지 아들한테 맞춰서 알려주시다 보니 학습의 효율도 높일 수 있었어요. 게다가 1:1 수업을 진행하기 위해서는 지금 현재 학생 수준이 어느 정도인지부터 파악하는 게 중요한데요. ​그런 부분에서도 상담 과정에서 자체 테스트를 진행해 주셔서 좀 더 명확하게 짚고 넘어갈 수 있었어요. 솔직히 처음에는 이것만으로 어떻게 확인이 되나 싶기도 했는데요. 이 문제 자체가 여기 계신 선생님들께서 오랜 노하우를 바탕으로 여러 영역과 다양한 난이도에 맞춰 출제하신 거더라고요. ​​그렇다 보니 수학이라는 과목 안에서 어떤 대치동학원 부분에 문제가 있고 어려워하는지를 쉽게 찾을 수 있었고 그 과정이 아들한테도 긍정적인 영향으로 다가오는 모습이었어요. ​그 밖에도 처음에 대치동수학학원추천 업체를 알아봤을 때 학습 시간이 4시간이나 돼서 다른 곳에 비해 비교적 길다고 느껴졌고 한편으로는 이 긴 시간으로 인해 아들이 수학을 더 멀리하게 되거나 힘들어하면 어떻게 하지 싶은 생각이 들었는데요. 막상 학원에 보내 보니 그건 어디까지나 부모의 착각이었더라고요. 오히려 주어진 환경에 맞춰 열심히 하려는 모습이 보였어요. ​​무엇보다 여기 계신 선생님께서 워낙 유머러스하고 유쾌하게 수업을 지도해 주시는 분이셔서 학습 분위기조차 기대 이상으로 만족스러웠다고 하더라고요. 정말이지 아들한테 이 말을 딱 듣는데 진짜 학원 하나는 잘 알아봤다는 대치동학원 생각이 들었어요. ​그뿐만이 아니라 여기서는 기본기는 물론이고 심화 과정까지 디테일하게 설명해 주시는 건 물론이고 학생들 스스로 본인에게 더 잘 맞는 학습 방법을 찾을 수 있도록 방향성을 제시해 주기도 했고 그냥 단순하게 학원으로서 학생들에게 수업 내용과 문제 풀이 방식을 알려주는 것만으로 끝이 아니라 멘토 역할도 충분히 해주셨어요. ​​그래서 더 마음을 붙이고 공부에 매진할 수 있었고 스스로 공부에 대한 자신감을 갖게 되더라고요. 그 결과 더 빠르게 성장해 나가는 모습을 보였고 중2 때부터 놓친 부분이 많다는 점도 전혀 부끄러워하지 않고 그걸 바로 잡기 위해 최선을 다하는 모습이었어요. ​특히 대치동수학학원추천 업체에서도 부모가 따로 요청하지 않아도 아들 대치동학원 옆에서 일일이 잡아주시더라고요. 그렇게 기본기부터 쌓아가는 방식으로 공부했고 여기 다닌 지 2개월 정도 됐을 때쯤 중2 과정을 확실히 마무리하고 바로 중3 단계로 넘어갈 수 있었어요. ​​물론 하루아침에 성적이 확 달라지진 않았지만 그래도 열심히 공부한 만큼 조금씩 올라가는 모습이 보여 앞으로 더 기대하게 했어요. 특히 학원에서는 중3 과정과 함께 고등학교 진학을 위한 예습도 진행해 주셨고 드디어 올해 아들이 고등학생이 됐는데요. ​확실히 중3 때 고등학교 과정을 미리 예습해 놓으니까 처음부터 수업 자체에 흥미를 느끼는 모습이었고 적응도 잘하더라고요. 물론 부모로서도 그 모습이 보기 좋았고 지금 하는 대로만 꾸준히 하면서 입시까지 달렸으면 좋겠다는 생각이 들었어요. 그리고 대치동학원 이제는 아들이 학원에 다닌 지 1년이 좀 넘었는데요. ​​초반에 비해 확연하게 달라진 모습이라 더 뿌듯하더라고요. 무엇보다 대치동수학학원추천 업체에 다니기 시작했을 때는 본인만의 공부법조차 없어서 걱정이 많았지만 현재는 누가 시키지 않아도 자기주도학습이 완벽하게 되는 모습이라 이것만으로도 충분한 성과를 봤다고 할 수 있겠더라고요. ​게다가 여기서는 3가지 단계로 나누어서 공부할 수 있는 오답 노트 방법도 알려주셔서 틀린 문제가 있더라도 어떤 방식으로 접근해야 하는지를 좀 더 명확하게 이해하더라고요. 그래서 그런지 고등 과정에서 진행된 시험들은 70점부터 시작해서 80점대까지 계속 발전된 모습을 보이고 있어요. 지금 당장 공부가 어렵다고 해도 다시 시작해 볼 수 있으니 끝까지 포기하지 말라는 얘기를 대치동학원 해주고 싶네요. ​서울특별시 강남구 삼성로 331​​​​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식회사 하임원예건축 건축사사무소  |  대표자 김진국  | 사업자등록번호 377-88-00723  |  TEL 033-241-8683  |  FAX 033-241-9749  
ADD 강원도 춘천시 퇴계로93번길 4-8 이삭빌딩 503호
E-mail visionkjkj@naver.com  |   Copyrightsⓒ2019 (주)하임원예건축 All rights reserved.  |  개인정보처리방침