고객지원
차별화된 온실을 건축하고 고객과 함께 성장하는 착한기업 주식회사 하임원예건축 건축사사무소입니다.
  >  고객지원  >  고객지원

2026학년도 재수선행반?

페이지 정보

작성자 Isabel 작성일24-10-08 03:07 조회3회 댓글0건

본문

특별한 재수학원 사교육 없이도 잘 해왔는데, 수능에서 기대치보다 낮은 점수가 나와서 고민하다가 재수로 결정했는데요.주변에 재수 준비 시키는 지인들이 꽤 많은데, 처음에는 독학이나 기숙학원 보내다가 결국 독학재수학원을 많이 보내더라고요.​​저희도 독학만 하기에는 너무 벅차다는 생각에 독학재수학원을 찾아보기 시작했습니다.​​​​재수종합학원, 기숙학원이 아닌, 독재학원에 포커스를 맞춘 건 공부스타일에 맞춰진 공간에서 공부한다면 훨씬 효율이 높겠다고 생각했어요.​​재수종합반은 짜여진 수업을 듣는다면 기숙학원은 재수종합반보다 엄격한 생활 관리와 공부에만 전념할 수 있는 환경이 주어졌거든요.(기숙학원도 수업 필수인 곳과 독재학원처럼 독학위주로 나뉘어져 있어요!)​​독학재수학원은 인강과 단과수업을 따로 들으며 자율학습을 관리해주는 형태인데 저희 애의 재수학원 경우 공부습관도 잡혀있고 성적도 나쁘지 않기에 이곳이 가장 잘 맞을 것 같았어요.​​기숙학원과 독재학원은 가격면에서도 차이가 꽤 크기 때문에 잘 비교해보고 판단해보시는 게 좋아요.기숙학원은 생활비(식대/기숙사비)가 추가되기 때문에 가격대가 높은 편이에요​​그래서 주변에서 20년 입시컨설팅 노하우를 살린 컨설팅형 독학관리 시스템으로 유명한 독재학원을 추천받았고 이튼독학재수학원에 방문하게 되었습니다.​​이튼강남독학재수학원이튼교육강남독학재수학원bit.ly​​​​이곳은 학습능력종합진단검사, SDL자기주도학습, 학생부종합전형포트폴리오, 대학 합격 예측을 기반으로 운영되고 있어서 매년 좋은 입시 결과를 만들어내고 있더라고요.​​독학재수학원 고를 때 가장 중요하게 본 점이 철저한 학습관리 시스템이었는데 교육산업 대상을 받았다는 점에서 신뢰도 되었죠.​​입학 전에는 전문 컨설턴트와 상담이 진행되었고 재수학원 수능 및 모의고사 분석에 따라 특정 인강을 강요하는 것이 아닌, 개인맞춤형 인강표를 제공해주고 인강패스와 EBS강의로 추천해주셔서 빈틈이 없었답니다.​​직접 경험해본 결과 주기적인 내부테스트나 학습관리 시스템도 좋았지만, 단순히 출결관리, 휴대폰 제출, 네트워크 차단 정도만 해주는 것이 아니라 자기주도 학습 시스템이 갖춰진 학원이었어요.​​​​입시컨설팅 20년 전통의 이튼독학재수학원은 자기주도학습부터 입시까지 컨설팅 중심의 독학관리시스템을 운영 중이며 효율을 극대화하는 생활관리, 학습관리 및 성적관리를 진행해 독보적인 입시 결과를 만들어내고 있었고요.​​오전 8시부터 오후 10시까지 교시별로 구성되며 월 1회 모의고사 정밀오답 분석을 기반으로 월별 바뀌어 제공도 해주고 있었습니다.​​특히나 재수학원 영, 수, 탐구 오답노트 작성 및 주간체크와 수학 데일리 테스트 및 1:1 첨삭, 영어 어휘 주간 테스트 등 체계적인 정밀학습코칭으로 독학의 길잡이가 되어주니 든든함이 남달랐죠.​​평일에도 1:1 첨삭조교님께서 항시 대기 중이어서 자습하다가 궁금한 점도 바로 해결할 수 있었기에 수업에도 금방 적응할 수 있다고 하더라구요.이게 독학이나 다른 관리형 독서실보다 독재학원의 장점인 것 같아요.​​​​그럼 가장 도움이 되었던 독학재수학원 커리큘럼도 한번 정리해볼테니 참고해보세요.​​1) 1:1 맞춤형 학습 컨설팅 및 월간 학습계획표 제공인데요. 처음에 상담하면서 작년도 수능 및 모의고사를 완벽하게 분석해서 성적과 학습 정도를 재수학원 판단해주신답니다.​​이에 따라 인강 추천 리스트부터 학습생활계획표를 제공해주시고 교시별로 나누어져 있어서 집중하기도 좋은 환경이었고 월별로 내부테스트를 진행한 후에는 매월 새로운 학습 생활 계획표도 짜주셨어요.​​사실 재수는 누구에겐 짧은 1년이 될 수도 있고 누군가는 1년이 길게만 느껴질 수 있는 시간이잖아요. 그래서 학습능력에 따른 효율적인 월별 학습계획이 무엇보다 좋게 다가왔답니다.​​​​2) 체계적인 학습 시스템은 단순히 자습만 하는 것이 아니라 내부테스트와 프로그램을 통해 학습 능률을 높일 수 있게 도와주고 있어요.​​영어, 수학, 탐구영역의 오답노트를 작성하는 것은 물론이고 주간 체크에 의한 반복학습 프로그램으로 영어는 어휘를 주간에 재수학원 테스트보고요.​​수학은 데일리 테스트 및 1:1 첨삭을 통해 문제해결력을 기르기에도 안성맞춤이었답니다. 이러한 확률, 통계, 미적분, 기하, 벡터까지 뼈대를 형성했고 핵심사항만 꾸준히 예·복습해주었죠.​​다른 독재학원의 경우, 내부 시스템없이 생활 관리만 해주는 곳도 많으니, 꼼꼼히 비교해보셔야해요.​​​​개인별로 부족하고 보강 및 개선이 필요한 주제별 키워드를 빠르게 피드백해주셔서 공부에 대한 흥미도 끌고가주실 수 있는 것 같아요​​주기적인 학습진단으로 올바르게 공부하는지, 계획한 대로 수행 중인지, 과목별로 균형은 유지했는지도 자연스럽게 고쳐주시니까 아이가 더 효율적으로 공부할 수 있도록 잘 잡아주신다고 생각이 드네요.​​기숙학원, 독재학원을 알아보다가 이렇게 강남독학재수학원까지 이르게 되었는데 온전히 재수학원 학습에만 집중할 수 있는 관리와 지도가 있었기 때문에 이러한 후기도 남길 수 있다고 생각해요.​​​​저는 수능에 대해서 잘 모르는 부분도 많고 궁금한 부분도 많았는데 논리정연하신 상담 쌤께서 제가 원하는 부분을 미리 예견이라도 하신 듯 섬세하게 궁금증을 해결해주셔서 만족스럽게 상담을 받을 수 있었어요.​​최고의 전문가 선생님들께서 EBS 수능특강을 분석하여 유사 유형 데일리 테스트를 주시니까 정해진 학습량과 커리큘럼만 이수하면 된답니다.​​강의만큼 중요한 것이 비슷한 유형의 다양한 문제를 많이 풀어보는 과정인데요. 매일매일 테스트를 통해 문제풀이 및 해결법의 향상을 끌어내도록 도와주시는 점이 좋네요.​​​​개인적으로 좋았던 점은 재수학원 월별로 학습능력에 따라 학습계획표를 설정해주시니까 헛된 시간을 보내거나 잘못된 방향으로 엇나가지 않을 수 있었고요.​​다양한 유형의 자습공간이 마련된 공부환경은 가장 중요한 시기에 최대의 효율을 뽑을 수 있어서 정말 좋았어요.​​아무래도 입시컨설팅 전략만 20년이 넘으니까 가장 잘 맞는 전략을 맞춤형으로 짤 수 있었기에 정말 효과적이었다고 생각해요.​​이튼독재학원에서는 내부테스트, 오답노트 등의 학습방식도 정말 체계적으로 잡아주는 곳이니까 재수에 대한 걱정이 있으시다면 독학재수학원에서 상담받아보시는 것은 어떠실까요?​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​“본 포스팅은 업체로부터 제품을 제공받아 주관적인 관점으로 솔직하게 작성되었습니다”​​​#재수학원 #독학재수학원 #독재학원 #대치동관리형독서실 #기숙학원 #독학기숙학원 #재수비용 #강남재수학원 #재수종합학원 #대치동독학재수학원 #반수 #입시 재수학원 #대치독학재수학원 #재수​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식회사 하임원예건축 건축사사무소  |  대표자 김진국  | 사업자등록번호 377-88-00723  |  TEL 033-241-8683  |  FAX 033-241-9749  
ADD 강원도 춘천시 퇴계로93번길 4-8 이삭빌딩 503호
E-mail visionkjkj@naver.com  |   Copyrightsⓒ2019 (주)하임원예건축 All rights reserved.  |  개인정보처리방침