고객지원
차별화된 온실을 건축하고 고객과 함께 성장하는 착한기업 주식회사 하임원예건축 건축사사무소입니다.
  >  고객지원  >  고객지원

강남영어회화 1:1 맞춤 수업으로 더욱 재밌게!

페이지 정보

작성자 Minnie 작성일24-10-08 06:19 조회6회 댓글0건

본문

​최근에 강남영어 강남영어회화 학원을 다니게됐는데요?​강남역 근처로 회사를 다닌 지도 벌써 1년 정도 지난 것 같아요.원래 성수동 쪽에서 근무하다가 2번째 회사로 강남에 오게 되었는데 또 성수와는 분위기가 색다르답니다. 벌써 1년이나 됐는데 저한테는 딱히 눈에 띄는 변화가 없더라고요. ​나중을 위해 자기계발이라도 열심히 해야 하는데 현실은 그렇지 않더라고요. 집에 가면 무조건 침대와 한 몸이 될 정도로 뒹굴거리는 걸 좋아해서 큰일이죠.​​​​그러다가 우연히 친구가 영어 회화를 배우면서 비즈니즈 영어를 구사할 줄 아니 직장 내에서 기회도 많아지고 결국 얼마 전에 승진했다는 이야기를 들었어요. 저랑 같은 시기에 대학교 졸업하고 같은 시기에 다른 강남영어 직장에 입사했는데, 친구는 벌써 대리라는 소리를 들으니 저도 의지가 생기더라고요. ​퇴근하고 뭐라도 해야 할 것 같은 기분에 휩싸여서 최근에 근처 영어회화 학원을 많이 알아보게 되었어요. ​​​​무엇보다 강남영어회화 학원을 알아보는 데에 가장 중요한 것은 나와 시간이 맞느냐죠. 직장인에게 스케쥴은 생명이니까요. Nine to Six 근무이다 보니 이 시간에는 꼼짝 없이 직장에 있게 되는데요. 그래서 다니시는 분들 대부분 보면 아예 일찍 근무지 근처에서 새벽반을 듣거나 아니면 끝나고 직장인 전문반을 듣는 경우가 많더라고요. 그리고 그 다음으로 교육기관을 고르는 데에 고민한 것은 바로 레벨이예요. ​​​​보통 몇 군데를 상담해보니 강남영어 레벨테스트 이후 맞는 반에 들어가는 시스템이었는데 저 같은 경우에는 워낙 영어의 기초를 잘 모르기도 하고 남들보다 잘하지 못하면 자존감이 낮아지는 스타일이라서 걱정이 됐어요.​​​​저는 스스로가 열심히 할 수 있는 환경을 찾고 있었죠. 그러다가 알게 된 곳이 바로 612어학원이었어요. 일단 강남역 출구 바로 앞에 위치하고 있어 가까워서 좋았고 무엇보다 다 같은 레벨의 클래스로 여러 명이 모여서 수업을 듣는 게 아니라 1:1 방식으로 진행하는 수업이었어요. ​​​​일대일로 진행하면 아무래도 질문도 좀 더 자유롭게 할 수 있을 것 같고 좀 더 제가 약한 부분을 잘 파고들어 배울 수 강남영어 있을 것 같아 일단 상담을 먼저 받아보기로 결정했어요. ​​​​강남영어회화 학원 상담은 공식 홈페이지에 들어가서 전화나 수강신청에서 문의를 작성하면 금방 연락이 오더라고요. 선생님 프로필도 확인할 수 있는데 주요 학력과 경력, 그리고 자격증에 선생님 성격이 보이는 인터뷰까지 볼 수 있어요. ​​​​물론 선생님마다 교육기관에 계시는 시간이나 스케쥴은 조금씩 달라서 수강자랑 시간이 맞아야지만 들을 수 있어요. 사람마다 회화를 수강하는 목적은 조금씩 다르지만 저는 비즈니스 회화가 목적이었기 때문에 거기에 맞춰서 관련 출강경험이나 실제 외국에서 직장생활을 해보신 선생님들 위주로 살펴봤어요.​​​​수업은 부담 없이 어플로 예약해서 진행하는 방식이었어요. 정해진 시간대에만 꼭 강남영어 수강해야 하는 것이 아니라 생각보다 편리했답니다. 요일부터 시간까지 내 스케쥴에 맞춰서 조절하면 되니 훨씬 부담이 적어요. 요즘에는 앱도 전용 앱을 사용하다니 신기해요. ​일단 첫 1달은 가볍게 시작하기 위해 노력을 많이 했어요. 기초적인 것부터 찬찬히 배우면서 자존감을 높이는 데에 집중하였습니다.​​​​회화도 중요하지만 저 같은 경우에는 Grammar도 약해서 중간 중간 선생님이 들으면서 체크를 많이 해 주셨어요. 보통 강남영어회화 학원을 잘못 고르고 선생님의 역량이 부족해서 오히려 역으로 돈을 주고 배우면서도 제대로 효과를 얻지 못하는 곳들이 종종 있는 것 같더라고요. 다행히도 612는 해외에서 오래 거주하신 분들이 많아서 그런 강남영어 걱정은 덜했어요. ​​​​또 수업 자체도 개개인 맞춤형으로 진행하니 수업 1번을 들어도 효과가 좋아요. 온전히 나만을 위한 수업이기 때문이죠. 그리고 중간 중간에 상황별 만능 단어나 문장들도 재미삼아 알려주시는데 시간이 지나도 기억에 잘 남는 것 같아요. ​​​​수업보다 오히려 편하게 수다 떠는 분위기에서 선생님과 편하게 진행하다 보니 어느새 영어를 말하면서도 주저하지 않고 자연스럽게 문장을 완성하는 나를 볼 수 있었어요. 그러다 보니 해외 여행을 가서 창피할 수준은 벗어났더라고요. 기본적인 소통은 가능해서 만족스러웠습니다. ​오히려 요새는 강남영어회화 학원으로 배우러 가는 길이 더 재밌고 하루 중에 가장 신나고 재밌는 것 강남영어 같아요. 원래도 영어공포증이 있는 편인데 자연스럽게 대화를 하다 보니 이제 두려움은 많이 사라졌더라고요. ​​​​외국어로 소통하는 데에 있어서 가장 중요한 건 역시 자신감이라고 생각했는데, 실력도 중요하지만 요즘 수업 들으면서 자신감이 많이 붙은 것 같아요. 즉각적인 피드백도 좋지만 가끔 일상생활에서 궁금한걸 질문드려도 피드백이 빠르니 더 재미를 붙이는 데에 도움이 되는 것 같아요. 이제는 초반과는 다르게 초급에서 벗어나 초중급? 정도의 실력이 됐어요. ​​​​최근에는 이제 문법을 벗어나 약간의 발음교정도 도와주시는데 처음에는 회화를 입 밖으로 내뱉는 것 자체가 너무 부끄럽고 창피했어요. 혹시나이 발음 했는데 못 알아들으면 어쩌지 너무 강남영어 한국식 발음은 아닐까 등등 다양한 고민거리들이 많았는데 문법부터 고치고 나니 이제는 더이상 걱정하지 않고 시원시원하게 내뱉을 수 있게 되었습니다. ​​​​이렇게 계속해서 학원 다니다 보면 조금 있으면 고급실력으로 성장하는 건 아닐까 싶어요. 등록하면 후기 이벤트도 많이 진행하니 참고해서 진행하면 금전적으로도 이득을 볼 수 있다는 사실. 만국의 공용어라고 불리는 영어를 못하면 나만 불편하니 조금 시간과 돈을 들여 투자해서라도 제대로 배워놓는 게 여러 면에서 좋습니다. 확실히 배우고 나면 불편함도 사라지고, 자신감도 높아지게 된답니다. ​​서울특별시 서초구 강남대로 399 8층​​해당 컨텐츠는 무료 체험 수업 1회 제공 받았으나 진짜 강남영어 수강 경험을 솔직히 작성한 후기 입니다~!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식회사 하임원예건축 건축사사무소  |  대표자 김진국  | 사업자등록번호 377-88-00723  |  TEL 033-241-8683  |  FAX 033-241-9749  
ADD 강원도 춘천시 퇴계로93번길 4-8 이삭빌딩 503호
E-mail visionkjkj@naver.com  |   Copyrightsⓒ2019 (주)하임원예건축 All rights reserved.  |  개인정보처리방침