고객지원
차별화된 온실을 건축하고 고객과 함께 성장하는 착한기업 주식회사 하임원예건축 건축사사무소입니다.
  >  고객지원  >  고객지원

28 상하이컨테이너운임지수SCFI 발표 앞두고 해상운임 상승...

페이지 정보

작성자 Tomo 작성일24-07-07 23:27 조회21회 댓글0건

본문

​블로그에 컨테이너운임 hmm 주가 전망을 물어보시는 분들이 몇분 계셔서 물론 댓글로 답변했지만 제 생각을 다시 한번 정리해서 글로 남겨 봅니다. 물론 저의 전망은 50% 가까이 틀리니 참고만 하세요.​질문의 요지는 주변에서 믿을맨이 추천해주었고, 그분은 돈 많이 벌었다. 그리고 투자권유하더라... 정말 영끌이라도 하실 느낌이라...hmm 주가 출처 : 네이버 금융1년 그래프로 보면 컨테이너운임 hmm주가가 3000원에서 15000원으로 급격히 올랐습니다. 약 5배 올랐어요. 물론 더 갈 수도 있습니다. 주린이 분들이 이런 기업에 투자하면 돈 벌 확률보다 골로 갈 확률이 휠씬 크다는 점 명심하세요.출처 네이버 금융유럽 미국 생산이 원할하지 않으니 중국 한국 사이드에서 보내는 물동량이 늘었습니다. 한국은 몇해 전 한진해운 부도로 인해 capa가 컨테이너운임 줄어든 상황이여서 최근에 미국으로 눌품 못 보내서 계약 취소 당할 처지라는 뉴스를 들었던 적이 있습니다. 중소기업에서 정부에 컴플레인하고 긴급 선박 투입하고 난리였습니다.출처 네이버 뉴스​내가 투자하지 않는 이유​1. 올라도 너무 올랐다.소프트웨어나 플랫폼처럼 기하급수 성장이 가능한 비지니스 항목이 아니고 세계적인 물동량은 탑이 명백히 있는 회사라고 생각합니다. 위로 올라서 누릴 컨테이너운임 수 있는 기쁨보다 아래로 내려갈때 입는 내상이 더 클 것 같습니다. 딱 제가 투자하기 싫어하는 조건... 만약에 해야한다면 단기조정으로 한템포 내려오면 하는게 맞을 것 같습니다.​제가 좋아하는건 하락 후 횡보하는데 BM은 좋은 회사.​2. 발틱 건화물 지수 hmm 주가는 BDI 말고 아래 SCFI를 보세요.BDI (Baltic Dry Index)영국 발틱 해운 컨테이너운임 거래소에서 발표하는 자료한마디로 해운 운임료. 주로 벌크선을 사용해서 벌크운임지수라고도 불림. 원자재 운송이 높은 비중 투기적 요소가 거의 없는 실수요 요소임. 실물경기를 판단하는데 참고할 수 있음네이버 지식백과결국 HMM 주가가 급격히 오른 것은 수요가 급격히 증가해서 물건을 못 보내는 사태가 생겼고, 그래서 운임 자체가 많이 올랐습니다. 재무제표를 봐도 매출 컨테이너운임 늘어난 것 대비 영업이익이 드라마틱하게 좋아졌습니다. 유니트 단가가 많이 좋아졌다는 얘기죠.​올해 초에 회사에서 물품 수출해야하는데 비행기가 안 잡혀서 제품 딜레이가 된적이 몇번 있습니다. 사실 저희는 급하면 슈퍼핫이라는 최상위 요금도 쓰는데, 비용이 문제가 아니라 아예 항공편을 몇 일동안 못 잡고 했습니다. 그래서 대한항공이 여객기를 화물기로 변경해서 적자 탈출한 컨테이너운임 것이죠. 해운 사이드도 아마 올해 연말이 거의 피크가 아닐까 조심스레 예측해 봅니다.​아래 BDI를 보면 이미 10월에 피크치고 큰폭으로 내려왔습니다.아마도 10월 물량은 기존 물량에 미국 11월 블랙프라이데이나 연말 수요가 아닐까 싶습니다.좀 더 중장기로 보면 백신 나오고 방역물품 수출 줄어들고, 유럽 미국 공장들 정상화 되면 hmm주가에 매우 안 좋은 컨테이너운임 시나리오로 갈수도 있다고 봅니다.© vidarnm, 출처 Unsplash​수정 업데이트건화물 벌크로 볼게 아니라상하이 컨테이너 운임지수(SCFI)로 보는게 더 정확할 것 같습니다. 제가 지수를 잘못 갔다 붙였고 오류를 바로 잡습니다. 이웃분께서 친절히 알려주셨습니다. 감사합니다. SCFI는 아직 꺽이지는 않았네요. 달도 차면 기울고, 화무십일홍이니 곧 꺽이겠죠. ​물동량 관련지표를 저도 다시 공부해보고 공유드리도록하겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식회사 하임원예건축 건축사사무소  |  대표자 김진국  | 사업자등록번호 377-88-00723  |  TEL 033-241-8683  |  FAX 033-241-9749  
ADD 강원도 춘천시 퇴계로93번길 4-8 이삭빌딩 503호
E-mail visionkjkj@naver.com  |   Copyrightsⓒ2019 (주)하임원예건축 All rights reserved.  |  개인정보처리방침