고객지원
차별화된 온실을 건축하고 고객과 함께 성장하는 착한기업 주식회사 하임원예건축 건축사사무소입니다.
  >  고객지원  >  고객지원

동해여행숙소 : 동해보양온천컨벤션호텔, 수영장, 포세이돈...

페이지 정보

작성자 Verdi 작성일24-07-08 09:47 조회16회 댓글0건

본문

​​​영월여행 포세이돈 후 동해로 넘어왔어요.동해보양온천컨벤션호텔에서 2박 3일호텔 내에 온천, 수영장이 있고, 망상해수욕장 바로 앞이라 선택한 호텔이예요.만족스럽게 이용한 후기 시작할게요~~​​​​강원특별자치도 동해시 동해대로 6285강원특별자치도 동해시 동해대로 6285​​​​​​동해보양온천컨벤션호텔 객실 및 부대시설​주소 : 강원 동해시 동해대로 6285연락처 : 05​​​망상해수욕장과 연결된 다리에서 찍은 전경이예요.본관과 20~30m쯤 떨어진 곳에 별관이 있어요.​​​​​​​​동그란 본관이 콜로세움 같기도 하고작년에 다녀온 태백호텔 느낌도 나고..건물 삥~ 둘러 있는 주차장어딘가에 주차하고 들어가볼게요~​​​​​​​고풍스러운 외관, 내부 인테리어도 비슷해요.깔끔한데 옛스러운 느낌~​​​​​​​점심 먹고, 망상해수욕장에서 놀다가4시 반 쯤 체크인 했는데 대기 포세이돈 없이 바로 했어요.​​​​​​​본관 5층 스탠다드 바다전망 트윈룸 예약했어요.체크인하면 한, 양식당 10%할인권 챙겨주시고요2박이라 2장 받음​​​​​​​적당한 규모의 객실에타일 바닥이 반짝반짝해요.사이드 테이블에 놓인 의자 청소상태는 별로였다는데제가 보기에 다른 곳은 괜찮았어요.티비, 커피포트, 컵, 차작은 냉장고에 지장수 있었어요.​​​​​​​입실하자마자 해수욕장에서 놀았던 흔적 씻어내느라다른 사진이 없네요;;;바닥 깨끗했고, 일회용 실내화 있어요.장 안에 옷걸이 많았고화장실은 오래됐지만 깨끗했고다회용 샴푸, 바디워시 있어요.​​​​​​​객실에서 보이는 뷰멋진 동해바다가 보이는 오션뷰~저 다리를 건너면 호텔에서바로 망상해수욕장으로 갈 수 있어요.​​​​​​​전체 안내도 보시며 다니세요~여러 동이 연결되어있어서 미로같은 느낌이예요.본관으로 포세이돈 예약하시는게식당이나 부대시설 이용하시는데 편하실거예요.​​​​​​​로비 옆쪽으로 라운지(성수기 때 조식뷔페 이곳에서 진행)주위를 화려한 장식품이 유리 진열장에 진열되어 있고​​​​​​​보석도 판매하고, 의류매장?도 있어요.​​​​​​​본관 4층? 야외에 작게 편의점 있어요​​​​​​​있을건 다 있어요김밥, 라면 먹을 수 있어요.​​​​​​​야외공원에 잔디도 있고 폭포도 있고​​​​​​​​작지만 동물원?도 있어요백공작, 공작, 원숭이 등​​​​​​​여기는 야외수영장이예요.성수기 때 운영된다고 하는데 꽤 넓어요.​​​​​​​컨벤션동 2층에 헬스장 있어요.본관에서 연결통로 갈 수 있어요.복도 왼쪽 끝이 헬스장오른쪽에서는 수영장 볼 수 있어요.​​​​​​​​작은 규모지만 간단하게 운동할 수 있고런닝머신 5대 정도 있고, 인바디도 있어요.저희는 2박 포세이돈 3일 동안 세 번 이용했어요^^​​​​​​​​​​보양온천, 수영장​컨벤션동 1층에 있어요.본관 로비에서 연결통로로 갈 수 있어요.지하로 내려가세요.​​​​​​​의류매장 지나고​​​​​​​데스크에서 표 구매하고 들어가세요.강릉, 동해, 삼척 주민 온천 할인되고요​​​​​​​보양온천만 이용할 수도 있고수영장 이용하면 보양온천도 같이 이용 가능해요.​​​보양온천요금대인 10,000원, 소인 8,000원​수영장 요금대인 22,000원, 소인 16,000원투숙객 할인 가능성수기 때는 추가비용 有​​​​​보양온천 운영시간, 수영장 운영시간 확인하세요~​​​​​​보양온천을 통해서 수영장으로 가면 돼요.수심 100cm 어린이풀장,옆에는 수심 120cm, 50m 레인수영장이 있어요.​​​​​​어린이 수영장에 썬베드 무료로 사용할 수 있고요​​​​​​작지만 슬라이드 있어서왔다갔다 재미있게 놀았어요.​​​​​​어린이 수영장은 편한복장 포세이돈 허용해주시더라고요.모자 안쓴 아이들도 있었는데제지하지 않으셨어요.​대신 레인수영장은 철저하게 복장관리 하시더라고요.정규수영복과 수모착용 꼭 하셔야해요.​​​​​​​​안전요원 있고어린이 구명조끼 한 쪽에 쭉 걸려있었어요.(문의하지는 않았지만 무료사용인 것 같음)​​​​​​요새 수영에 흥미를 붙인 아들이라원없이 수영해라~~!!! 해서 왔는데어린이 수영장에서만 놀다가 나왔다는요;;​​​​​​성수기에 야외 수영장 오픈하면규모도 더 커지니아이들이 더 재미있게 놀 수 있을 것 같아요​​​​​​​한, 양식당 포세이돈(조식, 석식)​​본관 7층에 있는 한,양식당이예요.첫 날 저녁, 둘 째 날 아침 먹었어요.(투숙객 10% 할인 쿠폰 사용)​​​올드한 느낌인데 멋진 바다뷰깔끔하고 깨끗해요.그랜드피아노가 중심에 있어요.석식 때는 연주가 없었는데다음날 포세이돈 조식 먹을 때는 직접 피아노 연주를 해주셨어요.​​​​​​안내해주시는 자리에 앉았어요.탁 트인 동해 바다가 시원해요.​​​​​​메뉴판 보고 주문해요.한식, 양식메뉴에 커피, 주류까지 있어요.아침, 점심, 저녁, 간식, 야식까지 모두 해결 가능한 곳이예요.​​​​​더덕구이정식 2인 25,000원*2수제돈까스 세미코스 18,000원주문했어요.​​​20분 정도 걸린다고해서주변 좀 둘러보고요~~​​​​​ 수제돈까스 세트스프, 모닝빵, 샐러드 포함(빵을 밥으로 바꾸는건 안된다고했어요)아이가 맛있게 먹었어요~~​​​​​​뒤이어 세팅해주신 더덕구이 2인 세트테이블이 꽉 찼어요~~​​​​​​메인요리인 더덕구이몇 점 먹고 찍었는데빨간 양념에 위에 송송 올라간 쪽파토핑매콤한 양념이 맛있었어요.더덕도 억세지 않고 부드러웠고 뭔가 건강해지는 느낌~~다만 좀 더 포세이돈 구우면 더 맛있었을 것 같아요.덜 구워서 좀 식고 무침의 느낌이 났어요.​​​​​​밥과 황태해장국 같이 주셨어요.단품으로 판매하는 황태해장국을 담아주신 것 같은데.. 진짜 너무 맛있었어요. ​같이 주신 밑반찬들도하나하나 정성을 다해 담아주신 느낌맛도 담백, 깔끔, 양도 적당~~​​​​​​번외로 돈까스와 같이 주신 모닝빵에밑반찬으로 주신 샐러드, 당근라페 넣어서샌드위치 만들어 먹었는데요것도 꿀~~~맛~!!!​​​​​성공적인 저녁식사를 마치고다음 날 아침 먹을 곳이 마땅치 않아서다시 방문한 7층 스카이라운지​​​저녁 때 보다 사람들이 많아서많은 테이블이 찼고​​​​​​​연주자분께서 피아노 연주해주셔서피아노 소리 들으며 여유롭게 아침식사 할 수 있었어요.​​​​​​아메리칸조식 포세이돈 18,000원치즈오믈렛 15,000원팬케이크 11,000원 주문​ ​10분? 정도 기다리니 하나씩 나오네요.​​아메리칸조식​​​​​​팬케이크​​​​​​치즈오믈렛까지​​​​​다 아는 맛인데 깔끔, 친절하셔서 좋았어요.두 번의 식사 모두 만족스럽게 했어요.​성수기 때 조식은 뷔페로 한다고 하시던데이정도 맛이면 조식뷔페도 너무 괜찮을 것 같아요.​​​​​6월 초 황금연휴에 동해 쪽으로 가자~하고급하게 알아보고 예약한 숙소였는데오래됐지만 깔끔한 객실 컨디션에오션뷰 식당에서 먹는 식사도 맛있었고호텔 부대시설 알차게 이용하면서2박 3일 매우 만족하며 지냈어요.집으로 돌아오는 길이 아쉬웠서 또 오자 했네요^^​​​​개인적인 소견으로 작성한 글이니방문하실 분들은 참고만 해주세요 :)​​​​​​​#동해여행 #동해보양온천컨벤션호텔#동해여행숙소 #동해수영장호텔#동해온천호텔 #망상해수욕장호텔#동해가성비호텔 #포세이돈식당#동해보양온천컨벤션호텔조식

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식회사 하임원예건축 건축사사무소  |  대표자 김진국  | 사업자등록번호 377-88-00723  |  TEL 033-241-8683  |  FAX 033-241-9749  
ADD 강원도 춘천시 퇴계로93번길 4-8 이삭빌딩 503호
E-mail visionkjkj@naver.com  |   Copyrightsⓒ2019 (주)하임원예건축 All rights reserved.  |  개인정보처리방침