고객지원
차별화된 온실을 건축하고 고객과 함께 성장하는 착한기업 주식회사 하임원예건축 건축사사무소입니다.
  >  고객지원  >  고객지원

양양 애견동반 카페, 루프탑 오션뷰가 예쁜 정암148

페이지 정보

작성자 Eilis 작성일24-10-07 17:24 조회5회 댓글0건

본문

​강원도 정암 양양 여행 가볼만한곳 볼거리 놀거리 낙산 해수욕장 정암 해변 바다 코스 드라이브​​헤이yo! 조이스터에요.오늘은 강원도 양양 여행 가볼만한곳으로볼거리 놀거리 많은 낙산 해수욕장과 정암 해변 등 바다 드라이브 코스 여행지를소개해 드리려고 해요.낙산 해수욕장은 양양을 대표하는 해변이고정암 해수욕장은 몽돌이 아름다운 해변이지요.두 해변이 무척 가까워 함께 구경하면 좋을 양양 여행코스 인데요.자, 정암 그럼 오늘도 신나게 출발해 볼까요!렛츠~ 거~ 거!^^​​1. 강원도 양양 여행 드라이브 여행코스​​서울에서 양양으로 드라이브 여행을 가는 중...보통은 서울근교로 드라이브를 나가지만 평일에는 마음만 먹으면 양양까지도하루 당일 여행으로도 어렵지 않게 갈 수 있지요.바로 서울-양양고속도로를 타고 달리면 서울에서 2시가 30분이면 갈 수 있기 때문이고요.바로 위 속초도 가까워 함께 여행하고 올 정암 수 있지요.우리의 첫번째 강원도 양양 여행의 목적지는 낙산 해변이었지요.​​1. 낙산 해수욕장 - 양양 볼거리, 양양 놀거리 많은 해변​​우리의 첫번째 양양 여행코스는 낙산 해수욕장이었어요.서울 양양 고속도로에서 빠져나오면 바로 가까운 곳에 위치해 있고요.해안의 길이가 무료 1,800여 미터에 이를 정도로긴 해안을 자랑하는 아름다운 해변이지요.​​​​​​해변은 꽤나 이국적인 모습을 하고 있는데요.해변에 이렇게 정암 나무 그네들이 많이 놀거리도 많고 사진찍기도 좋은 곳이지요.​​​​​​특히, 이렇게 낙산해수욕장 영문 글자 조형물도 예쁘게 마련되어 있어SNS 사진찍고 가기 너무 좋은 곳 아니겠어요.이러니 양양 볼거리, 양양 놀거리 많은 낙산 해수욕장이 인기가 있는 이유이지요.​​​​​​높은 소나무 아래에 흔들 의자 벤치도 인기가 많은 곳이고요.이곳에 앉아 바다 멍 때리고 가면 너무 좋은곳...뭐... 정암 자리가 없다면 그냥 해변에 털썩 앉아서 양양 바다 구경하고 가도 좋고요.​낙산 해변은 양양 가볼만한곳으로 유명한낙산사와도 가까워서 양양 여행코스로 함께 구경하면 더욱 좋지요.뭐... 해안도로 드라이브만 즐겨도 무척 해피~ 해피한 양양 가볼만한곳,양양 여행지였답니다.​​​2. 양양 몽돌이 아름다운 정암해수욕장​​다음 양양 여행코스로 낙산 해변에서 차로 4분거리에 있는 정암해변을 찾았어요.이곳이 유명한 이유는 해안가 정암 일부에 이렇게 몽돌이 가득해서 인데요.​동글 동글하고 예쁜 몽돌이 어마무시하게 많이 깔려져 있어요.이게 다 자연적으로 생성된 몽돌 해변이라고 하는데요.너무 신기하지 않나요?​몽들을 들고 바다로 날려 물수제비를 뜨는 사람들도 꽤 많더군요.이렇게 물수제비뜨며 어릴 적 추억 소환도 해볼 수 있으니양양 놀거리로 충분한거 아니겠어요! ^^​​​​​​​양양 바다도 실컷 구경하고요.몽돌을 걸을 때 나는 자갈~ 정암 자갈~ 소리와 함께 파도 소리를 들으니마치 오케스트라 화음과 같은 자연의 소리를 만끽할 수 있겠더라고요.음... 지가 좀 갬성적이쥬? ㅋㅋㅋ​​​​​​정암해변 몽돌구간을 지나면 나무그네 등 다양한 조형물들이 만들어져 있고요.이곳도 물론, 인생사진 포토존!이렇게 볼거리, 놀거리 많은 양양 해변들 이었답니다.우리는 양양에서 조금 놀다가 바로 속초로 올라갔고요.​1박을 할 경우에는 고성까지도 올라가서 놀기도 했드랬죠.고성 정암 해변도 너무나 아름다운 곳이 많거든요.​​이상, 우리가 다녀온 강원도 양양 여행 가볼만한곳볼거리 놀거리 낙산 해수욕장 정암 해변 바다 코스 드라이브여행기를 소개해 드렸습니다.​양양 여행을 계획중이시라면 해안도로를 타고 드라이브도 즐기고아름다운 양양의 바다를 만끽하셔도 좋을 듯요. ^^​​​​강원특별자치도 양양군 강현면 해맞이길 59강원특별자치도 양양군 강현면 정암리​​​▼ '팬하기'누르고 더 알찬 여행정보들 챙겨가세요^^​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식회사 하임원예건축 건축사사무소  |  대표자 김진국  | 사업자등록번호 377-88-00723  |  TEL 033-241-8683  |  FAX 033-241-9749  
ADD 강원도 춘천시 퇴계로93번길 4-8 이삭빌딩 503호
E-mail visionkjkj@naver.com  |   Copyrightsⓒ2019 (주)하임원예건축 All rights reserved.  |  개인정보처리방침