고객지원
차별화된 온실을 건축하고 고객과 함께 성장하는 착한기업 주식회사 하임원예건축 건축사사무소입니다.
  >  고객지원  >  고객지원

코로나 이후 바뀐 중국사입 패턴(1688 알리바바 중국구매대행과 중국결재대행의 차이)

페이지 정보

작성자 Christine 작성일24-08-27 22:07 조회1회 댓글0건

본문

안녕하세요!오랜만에 중국결재대행 돌아온 무역/물류 블로거 하이디 입니다.^^여름 휴가철 계획대로 잘 보내시고 계신가요?다시 북상하고 있는 태풍소식에 긴장하고 있는 요즘인데요~ 이번에는 모든 분들에게피해 없이 잘 지나갔으면 하는 바램입니다.자, 오늘은 오랜만에 업무 포스팅을 하려고 마음 먹었습니다 ㅎㅎㅎ요즘 게으름좀 피웠거든요! ^^ 여름이라 그런지 자꾸 기분 들뜨고 놀러가고 싶고 ....하지만! 다시 마음 잡고 열심히 업무 포스팅 시작해 보도록 하겠습니다!!자, 오늘은 중국수입대행에 대해 포스팅해 보려고 하는데요~사실 이 주제는 제가 너무 자주 다룬 주제라 이제는 더이상 해드릴말이 없지만 그래도 광고에 속고 속아 지친분들을 위해 중국결재대행 솔직 담백하게 몇가지 전해 드리고자 합니다. ㅎㅎㅎ제가 처음 블로그 시작할때만 해도 무역/물류 관련 블로거분들이 많이 안계셨는데요즘은 많이 생겨나기 시작하는 추세 입니다.그렇기 때문에 많이 검색해 보시고 많이 알아보시는 것이 현명하세요!어느정도 글들을 읽어 보시면 이건 맞는것 같다! 이건 아닌것 같다!라는 판단의 눈이 생기거든요 ㅎㅎ이건 광고다! 이건 광고가 아닌것 같다라는 !그럴 단계가 되어서야 진정 무역인으로 거듭나는 것입니다. ㅎㅎㅎ​요즘 경기도 안 좋고 생활 물가도 많이 오르고 있어 온라인 창업 비즈니스에 대한숫자가 늘고, 제품 소싱을 국내보다 중국 및 해외를 통해 중국결재대행 수입하려는젊은 창업자들이 늘어나고 있습니다.물론, 우리나라 입장에서는 수입보다 수출을 많이 해야 경제 이익이 생기지만점점 높은 물가의 언덕을 넘지 못해... 해외 소싱으로 눈을 돌리는 분들이 많아지는 건 어쩔 수 없는 선택이라고 생각이 듭니다.특히 대량 구매일 경우에는 국내보다 더 저렴한 낮은 단가를 제공 받을 수 있는중국 도매시장에서 활발한 무역거래가 이뤄지고 있는데요~이러한 가격 메리트는 누구나 한번쯤은 누리고 싶은 기회이죠!하지만 제일 큰 장벽은 언어입니다.언어장벽 때문에 쉽게 시도해볼 수 없는 분들이 많으실 겁니다.그렇다고 가격면에서만 보고 저렴하다고 꼭 좋은 건 아니니까요!적정선의 단가이면서 중국결재대행 좋은 물건이어야 하기 때문에 고려해할 부분이 많습니다.중국에는 수많은 도매사이트가 있습니다.흔히 알고 있는 알리바바 닷컴과 1688이 있는데요!많은 분들이 같은 사이트로 오해하는 경우가 간혹 있는데 이 두개의 사이트는 분명히 성격이 다른 개별 쇼핑몰 사이트라는거!! 잊지마세요!!알리바바는 국제적으로 이용되는 도매 사이트이고,알리 1688은 중국 내수용 도매 사이트라서 결재 시 중국계좌가 있어야 한다는 점!국제 알리바바는 최소 구매 수량이 많거나 가격이 1688보다는 비싼 편이긴 합니다.하지만 국제물류 및 결재 관련 부분 판매자의 무역 관련 정보력 인지등모든 면에서 한국사람들이 이용하기에는 알리바바 도매사이트가 훨씬 편리합니다.​그렇기에 중국결재대행 중국수입대행 업체들은 대부분 알리바바 대행으로 많이 유도하며똑같은 제품이 1688에 판매 되고 있다면 1688에서 구매 대행도 해드리고 있습니다.대부분의 중국수입대행 업체들은 중국계좌를 가지고 있기 때문에결제 관련 부분이라든가 국제물류라는 큰장벽을 뚫고 해결할 수 있기 때문에​더욱더 큰 장점을 가지고 있습니다.중국의 유명한 도매시장들을 조사 하다보면 한 업체가 제조와 도매를함께 운영하는 것을 볼 수 있습니다.구매자들이 사장조사를 하면서 물건에 대한 의견을 나누기 좋은 형태의 소싱이죠!광저우와 심천, 그리고 이우의 대표적인 도매시장의 장점은서로 밀접 되어 있어서 엄청난 수의 공급업체와 제품을 조사하고탐구할 수 있다는 점입니다.이런 중국결재대행 밀접 되어져 있는 형태는 제품 조달을 위해 다른 지역이나 국가를 여행하지 않아도 되는시간과 노력을 아낄 수 있다는 장점이 있습니다.​요즘은 실제로 중국 무역을 해보시는 분들이 많이 계시는데요!중국 무역은 정말 많은 지식 분야를 알아야 합니다.쉬워 보이지만 쉽지만은 않은 .. 무역과 관련된 물류/통관/배송/불량 등많은 변수가 존재합니다.단순히 한번 번해보고 말 것이라면 크게 문제가 없지만 사업으로 이루어지는 것이라면,실수는 사업을 접을 수도 있는 결과를 초래할 수 있기 때문에 조그마한 실수라도생겨서는 안됩니다!그렇기 때문에 중국수입대행 업체들이 존재하는 이유인거고 화려한 광고에 속지 않고업체를 잘 중국결재대행 선정해야 하는 이유도 여기에 있습니다.그렇다면 이렇게 많고 많은 수입대행 업체들 중에 어떤 업체가 나와 맞고 좋은 업체인지..또 어떻게해야 좋은 업체를 선정할 수 있는지를 알려드리도록 하겠습니다.우선, 제일 중요한 부분!한 영역을 꾸준하게 파고든 전문성을 갖춘곳!이것은 누구나 아는 부분일 것이지만 무역이라는 건 경험이 많은 업체일 수록사고대처 능력 사고예방 능력이 뛰어 납니다.특히 중국에 있는 많은 도매시장과 연계되어 있어야 하며, 구매대행 시 실직적인 도움을 줄 수 있는 업체를고르는것이 아주 중요합니다.또한 자신이 요청하지 않은 부분도 좋은 방법을 먼저 제시할 수 있는 중국결재대행 업체!초보자들은 어떤것을 요청해야할지 어떤것들이 비용 감면에 유리한지 알 수 없기 때문에중국수입대행 업체에서 알아서 추천해 주고 제시해 주고 선택할 수 있는 방법을 알려주어야 합니다.나중에 더 좋은 방법이 있는데 왜 안알려주셨어요?했을때 물어보시지 않으셨어요~! 라고 책임을 회피하는 업체는 정말 피하셔야 합니다.대행이라는 말 자체는 그야말로 믿고 맡긴다​라는 의미입니다.신경쓰지 않아도 알아서 좋은 방법을 제시하고 공유하고 선택할 기회를 받으셔야 합니다.​혼자 결정하기 어려운 순간에 조언과 해결발법, 결정을 도와주는 업체!화려한 광고에 그만 속고 실속있는 수입대행업체를 찾으시길 바라며,궁금한 사항은 언제든 댓글로 문의 부탁 드리겠습니다.이상 중국결재대행 하이디 였습니다.^^​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식회사 하임원예건축 건축사사무소  |  대표자 김진국  | 사업자등록번호 377-88-00723  |  TEL 033-241-8683  |  FAX 033-241-9749  
ADD 강원도 춘천시 퇴계로93번길 4-8 이삭빌딩 503호
E-mail visionkjkj@naver.com  |   Copyrightsⓒ2019 (주)하임원예건축 All rights reserved.  |  개인정보처리방침