고객지원
차별화된 온실을 건축하고 고객과 함께 성장하는 착한기업 주식회사 하임원예건축 건축사사무소입니다.
  >  고객지원  >  고객지원

대전 르에브 스위첸 대흥2구역 분양 정보

페이지 정보

작성자 Alice 작성일24-08-27 21:57 조회1회 댓글0건

본문

대전시 .대전 르에브 스위첸 대흥동 일원인 대흥2구역 주택재개발정비 사업을 통하여 약 십여년만에 선보이는 신축의 대단지 아파트이고 다양한 인프라들이 갖춰진 원도심에 자리하여 관심이 집중된 대전 르에브 스위첸의 분양 예정 소식입니다.​현재 기관 특공 모집 일정상 공급 예정일은 24년 08월 30일에 모집공고문을 내고 9월 6일 견본주택 개관 및 9일 .대전 르에브 스위첸 특별공급 청약접수가 시작되고요. 당첨자는 9월 23일(1단지)과 20일(2단지)에 각각 발표를 하고 10월 1일부터 6일까지 계약 체결이 진행됩니다.사업개요먼저 대전 르에브 스위첸 1단지의 정확한 현장 위치는 대전광역시 중구 대흥동 삼백팔 시오-십오 번지이고, 2단지는 삼백팔십팔-칠 번지입니다. 전체 지하 삼층부터 지상 이십구 층에 열한 개동 규모로 이루어졌고요. .대전 르에브 스위첸 총 천이백칠십팔 세대가 27년 08월 준공 예정인 선분양 사업지로 일반분양분은 팔백칠십 가구입니다.대전광역시 중구 대흥동 386-8교통여건대전지하철 중앙로역 3번 출입구까지 인접 등에서 도보로 약 14분 정도 걸리고 해당 역에서 한 정거장인 대전역은 KTX와 SRT가 경유하는 노선이어서 외곽지역으로의 이동이 용이하고요. 충무로, 대전로, 계룡로가 연접해있어 자차를 .대전 르에브 스위첸 이용한 이동도 편리합니다.생활환경으능정이 문화거리가 인접하고 중앙로 지하상가부터 중앙시장을 비롯해 코스트코 등이 근거리에서 이용하기 용이한 상업시설들이 되겠고요. 충남대학교 및 가톨릭대학교 성모 메디컬센터와 중구청, 아쿠아리움, 영화관 등의 기반 시설들도 가깝습니다. 대전 르에브 스위첸 단지는 대전천 수변공원과 보문산이 부근에 자리해있어 거주 쾌적성도 높습니다.특히 대전역을 기점 .대전 르에브 스위첸 해서 약 백삼만 제곱미터 부지부터 이십일만 제곱미터의 선화구역 일대에 거주시설을 비롯하여 업무 및 상업시설이 집약된 테크노밸리가 조성될 도심 융합 특구가 추진되고 있는데요. 역세권 개발과 철도산업 복합 클러스터, 복합환승센터, 헬스케어 산업융합센터가 들어서면 더욱 편리한 생활여건이 갖춰질 것으로 기대됩니다.교육 시설을 배정 유무와 관계없이 대전 .대전 르에브 스위첸 르에브 스위첸 근처에 개교된 학교들을 기준으로 대흥 초교와 대전중고교 및 대전여중교, 성모여고 등 비교적 학업 성취도가 높은 학교들이 주변에 분포해있고 대흥동과 둔산동 학원가도 근거리에 위치하여 공부에 집중할 수 있는 면학여건이 갖추어진 곳입니다.단지 조성계획남향 중심으로 배치하여 실내 일조량을 충분하게 확보 가능하도록 설계돼있고요. 상기 .대전 르에브 스위첸 예상 배치도상으로 보면 주택이 들어설 부지를 제외한 대부분 조경시설에 할애한 것을 엿볼 수 있습니다. 지상에 주차시설도 없는 것으로 보아 단지에서의 생활이 쾌적하고 안전할 것입니다.참고 사항18년도 11월 사용승인받은 이스트시티 1단지의 84m2 매매 호가가 5억 2천만 원부터 5억 7천만 원대(평당 1520~1666만 원)로 형성돼있고 실거래가는 .대전 르에브 스위첸 520,000,000만 원대(24년 7월 18일 거래된 13F 기준)이었습니다.대전 르에브 스위첸은 살기 편한 정주여건이 마련된 곳인 기존 도심에 지어질 재개발 아파트여서 양질의 인프라들을 입주 후에 바로 누릴 수 있겠고요. 천이백세대가 넘어가는 대단지에 신축 이점까지 받쳐주고 있어 합리적인 분양가만 내세운다면 청약에서도 선방하지 않을까 싶습니다.​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식회사 하임원예건축 건축사사무소  |  대표자 김진국  | 사업자등록번호 377-88-00723  |  TEL 033-241-8683  |  FAX 033-241-9749  
ADD 강원도 춘천시 퇴계로93번길 4-8 이삭빌딩 503호
E-mail visionkjkj@naver.com  |   Copyrightsⓒ2019 (주)하임원예건축 All rights reserved.  |  개인정보처리방침