고객지원
차별화된 온실을 건축하고 고객과 함께 성장하는 착한기업 주식회사 하임원예건축 건축사사무소입니다.
  >  고객지원  >  고객지원

힐스테이트 용인 역삼 모델하우스 아파트 공급소식

페이지 정보

작성자 Sally 작성일24-08-26 19:57 조회2회 댓글0건

본문

​주택시장의 힐스테이트용인역삼 적용되는 각종 규정과 금리 인상으로 인해 매물 가격이 급등했습니다. 이자 부담으로 인한 월세 물건 품귀 상황까지 이어져 용인 행정타운 위버하임이 주목받는 중인데요. 세입자 품귀에 역전세도 심화하는 중인 걸로 나타납니다.​​이는 처인구 삼가동 일원에 위치한 전세형 민간 임대입니다. 전용 49형에서 84형까지 4개 평형을 특화 설계해 실거주 중심의 소비자가 흡수되는데요. 총 571세대 발기인 모집을 예정해 유입되는 배후수요가 탄탄합니다.​​인근에도 교육, 행정, 대형마트 등의 생활 인프라가 다수 밀집했습니다. 양호한 입지에 성장 잠재력이 뛰어난 매물의 인기가 힐스테이트용인역삼 좋은 건 아시죠? 이곳은 권역 내에서도 대형종합병원과 연접하여 경쟁력이 있습니다.​​그리고 각종 교통 인프라가 근거리에 위치하고 있다는 게 특정인 건 아시나요? 해당 현장은 삼가역이 도보 생활권 안에 위치하여 역세권 가치를 보유했습니다. 대중교통을 비롯 광역망이 우수하여 수도권, 지방 등의 진입이 수월합니다.​​2026년 공사가 마무리되는 역삼구역도시개발은 총 5천256세대를 예정한 상태입니다. 비용만 약 8천억 원 조달하며 현재 진행 중인데요. 용인 행정타운 위버하임에서 약 1.5km 이내 위치하여 시세 편승까지도 기대 가능하다 보입니다.​​이처럼 대규모 택지개발 지구로 미래가치가 힐스테이트용인역삼 기대되는 민간임대입니다. 총 7개 지구 대형 개발이 추진되면서 정주 여건도 개선될 듯 보이는데요. 약 2만 2천여 가구로 구성된 재건축 등이 진행되면서 가치도 오를 듯합니다.​​sk하이닉스 반도체 클러스터는 약 3만여 명의 상주인구를 전망하는 개발입니다. 22년 5월부터 시작된 개발 추진이며 사업지와 거리가 가까워 직주근접 잠재 세대 유치가 수월할 듯 보이는데요. 28년 완료된 후에는 경제 활성화도 도모할 거라 예상 중입니다.​​동백 세브란스 병원은 지역 안에서 보기 드문 대형종합병원입니다. 처인구 기준으로 해당 현장이 가장 인접하여 주거 힐스테이트용인역삼 가치도 향상될 전망인데요. 병원이 개원한 뒤부터는 의료복합 단지 조성에도 탄력이 붙을 거라 예측됩니다.​​그리고 서울과의 진입성을 향상시킬 서울-세종 고속도로 건설로 수혜를 얻게되죠. 22년 말 구리-안성 구간이 개통하고 나머지 공사가 26년 마무리된 후에는 혼잡하던 교통 구간도 개선하는 역할을 해줍니다.​​용인 행정타운 위버하임 인근에는 시청과 소방서, 마트 등의 생활 인프라가 잘 갖춰진 상태입니다. 역삼구역이 가까워 편의시설 증대와 비전 상승 등이 기대되는 상황인데요.​​클러스터 구축으로 예정 상주인구가 증가하면 가격도 상승할 수밖에 없는데요. 최근 수원과 분당 등에서 힐스테이트용인역삼 시세 상승이 이루어지면서 해당 권역 내로 유입되는 인원도 증가하는 추세입니다.​​민간임대는 단기일반, 기업형, 협동조합형 이 세 가지로 크게 구분됩니다. 다른 방식의 매물을 보면 인근 가격 수준을 보고 금액을 매기고 기업형은 소유 전환에 대한 우선권도 없는데요. 협동조합형은 우선권도 갖고 있으며 모집할 시기에 금액을 책정하여 전환하는 방식이라 메리트가 많습니다.​​일반 아파트와 지역주택조합을 비교하면 해당 현장의 경쟁력이 뛰어난걸 알 수 있습니다. 이곳은 확정된 가격으로 전환을 받을 수 있으며 정해진 임대 기한동안 거주한 후 이전 가격으로 힐스테이트용인역삼 소유권을 갖게 됩니다. ​​1단계 창립준비위원회 다음 발기인 공급이 이루어지는데요. 2단계에서는 조합을 설립하고 토지권원을 60% 이상 마련한 후 인허가, 토지매입 단계를 진행합니다.​​이곳은 전매제한은 물론 매매 부담, 청약통장, 자격조건, 집값 걱정 등이 전혀 없다는 메리트가 있습니다. 일반 아파트는 여러 제한이 적용되어 진입하기 어렵지만 이 현장은 규제가 약한 편이라 다방면의 소비층도 흡수될 수 있을 거라 예상하는데요. 용인 행정타운 위버하임은 합리적인 메리트를 보유하여 시선을 끄는 중입니다.​​이 지역의 거주하는 인원은 9월 말 기준으로 1,093,496명으로 조사되며 힐스테이트용인역삼 18년보다는 약 27%대 증가를 나타냈는데요. 최근 5년 동안 10% 이상 가정 수가 증가하면서 신축으로 흡수되는 수요도 풍부할 거라 예상합니다.​​풍부한 자금력을 갖춘 35~59세 비율이 전체 중 40% 이상으로 조사되는데요. 50대 초반이 가장 많고 그다음 40대 후반이 많은 지수를 나타납니다. 구매 여력을 갖춘 소비자가 많은 상태라 열기도 뜨거울 듯합니다.​​민간임대는 각종 규제 여파로 주목을 받고 있는데요. 양도세, 취득세 등이 없는 집이라 유입량이 늘어날 듯합니다. 임차권인데도 억대 피가 붙으면서 몰려드는 가구도 많아지고 있죠.​​21년 기준 힐스테이트용인역삼 단지 5km 내 5천538가구가 들어섰으며 약 3.6만 건 청약 접수를 하였습니다. 주변 기준 최근에 분포한 단지를 보면 1순위 해당 마감한 걸 알 수 있습니다. 힐스테이트 둔전역, 드마크 데시앙, 서희스타힐스 포레스트 등은 7.8대1에서 37.87대1의 경쟁률을 기록했습니다.​​매매시장의 침체가 지속되고 금리인상 등으로 인해 시장이 불안정한 상황인데요. 이런 상황에서 역전세가 증가하는 흐름이 조사됩니다. 전세 융자 금리인상으로 월셋집 역시 품게 현상이 지속화되었죠. 용인 행정타운 위버하임은 입지가 좋은 반면 합리적인 금액으로 책정되어 인기를 끌 듯합니다. 지리적 힐스테이트용인역삼 이점과 배후수요, 잠재성 등 살펴보시길 바랍니다.​​#용인행정타운위버하임

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식회사 하임원예건축 건축사사무소  |  대표자 김진국  | 사업자등록번호 377-88-00723  |  TEL 033-241-8683  |  FAX 033-241-9749  
ADD 강원도 춘천시 퇴계로93번길 4-8 이삭빌딩 503호
E-mail visionkjkj@naver.com  |   Copyrightsⓒ2019 (주)하임원예건축 All rights reserved.  |  개인정보처리방침